Кардамон белый

Нет в наличии Нет в наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Индонезия
Индийский кардамон
Белый кардамон Коробочки кардамона Белый кардамон Кардамон свежего урожая
66 грн 25 г
123 грн 50 г
226 грн 100 г
386 грн 200 г
875 грн 500 г
1572 грн 1000 г

Доставка

Киев, Украина – Новой почтой — от 1500 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом

Все продукты в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения.

Фото упаковки

Белый кардамон 50 грамм
50 грамм
Кардамон белый Упаковка 100 грамм
100 грамм

Кардамон является дорогой пряностью, уступая только шафран и ванильным стручкам. Древние египтяне жевали семена кардамона для чистки зубов, греки и римляне использовали его в качестве духов.

В нашем магазине вы можете заказать Кардамон Зеленый и Кардамон Черный

Что такое белый кардамон?

Кардамон белый — это стручки-коробочки длиной от 0,3 до 1,0 сантиметра, имеют выпуклую форму. Снаружи белая оболочка, а в середине находятся крошечные черные семена, которые и наделяют его интенсивным ароматом и вкусом. Родиной белого кардамона считается восточные леса Гаты в Индостане. Сегодня он также растет в Индонезии, Шри-Ланке, Гватемале, Индокитае и Танзании.

Белый кардамон является менее известным сортом после зеленого и черного кардамона. Впервые кардамон был импортирован с Индии в Швецию. При транспортировке стручкам пришлось пережить длительное морское путешествие, которое привело к воздействию солнечных лучей и морского воздуха. Таким образом, зеленые стручки кардамона отбеливались, приобрели новый аромат и вкус. С того времени был выведен новый сорт кардамон, под название Белый кардамон.

Применение белого кардамона

  • Белый кардамон часто встречается в индийской, китайской, европейской и скандинавкой кухнях. Он придает блюдам свежий вкус и достаточно сильный лимонно-сладкий аромат.
  • Стручки добавляют в рагу, бульоны, карри, запеченные и тушеные блюда из говядины, курицы и рыбы.
  • В Индии белый кардамон аромат белого кардамона можно почувствовать, как в сладких, так и соленых блюдах. Но самое популярное применение – хлебобулочные и кондитерские изделия, такие как торты, печенье, кексы, булочки, рулеты, хлеб.
  • Белый кардамон прекрасно сочетается с анисом при приготовлении тушенной говядины.

Детальней о Кардамоне читайте на странице нашего сайта – Кардамон

С этим товаром также приобретают:

Отзывы

Оставить комментарий
Оставить комментарий 
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить