Орех Макадамия

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Кения
Австралийский орех Макадамия
Орех Макадамия очищенный Орех Макадамия Макадамський горіх Самый вкусный орех — Макадамия
265 грн 100 г
451 грн 200 г
1027 грн 500 г
1861 грн 1000 г

Доставка

Киев, Украина – Новой почтой — от 1500 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом

Все продукты в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения.

Во многих странах Макадамия − самый популярный и дорогой продукт. Твёрдый орех идеальной шарообразной формы первоначально произрастал в Австралии. Сейчас культивируется в Африке, Вьетнаме, США.

Ценится за деликатесный вкус и чрезвычайную пользу. От других орехов отличается количеством жиров и малым содержанием белков. С одной порцией орехов в организм поступает 58% дневной нормы магния. 80% жиров по полезным свойствам схожи с оливковым маслом.

Австралийский орех употребляют для снижения холестерина, предотвращения раковых опухолей, укрепления сердечно-сосудистой системы. Несмотря на калорийность (700 ккал) используют в диетах разных типов. Удивительную Макадамию едят вместо хлеба, добавляют в мясо и печенье. Вкус напоминает одновременно фисташки и фундук.

Полезные свойства

  1. Восполняет дефицит минералов и витаминов в питании.
  2. Выводит лишний холестерин.
  3. Предупреждает развитие инсультов.
  4. Нормализует уровень сахара в крови.
  5. Оказывает омолаживающее действие.
  6. Используется в рационе питания людей, страдающих дистрофией [4].
  7. Восстанавливает силы после длительной болезни.
  8. Содержит токотриенолы, обладающие противораковыми свойствами [3].
  9. Единственный вид ореха, в составе которого присутствует пальмитолеиновая кислота, ускоряющая метаболизм жира [2].
  10. Пищевые волокна способствуют правильному пищеварению [1].
  11. Растворимая клетчатка питает полезные бактерии кишечника [2].
  12. Масло макадамии стимулирует кожное кровообращение, укрепляет капилляры, лечит от облысения.

Применение в кулинарии

  • используют в качестве перекуса;
  • готовят однородную массу из измельчённых орехов, которую можно есть вместо хлеба;
  • добавляют в супы, овощные блюда;
  • используют в приготовлении мяса и рыбных деликатесов;
  • применяют в салатах и соусах;
  • варят ароматный кофе;орех хорошо сочетается с морепродуктами;
  • используют в любых видах диеты.

Список литературы

  1. Джозеф Меркола. «Клетка на «диете».
  2. О.Г. Макаренкова, Л.В. Шевякова, В.В. Бессонов. «Природные микроэлементы орехов неотъемлемая часть здорового питания».
  3. Medical News Today. What are macadamia nuts good for?
  4. Roberta Cazzola. First insights of macadamia nut oil as dietary fat. Potential health benefits

С этим товаром также приобретают:

Отзывы

Оставить комментарий
Оставить комментарий 
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить