Описание
Саусеп — это экзотический фрукт, который используют в качестве добавки к зеленому чаю для получения сладкого вкуса и аромата. В процессе приготовления фруктовую мякоть отжимают, полученным соком несколько раз проливают чайные листочки, а после измельченные сухие хлопья добавляют и в готовый продукт. Поскольку фрукт саусеп имеет очень тонкий аромат, он передается и напитку.
Как заваривать чай?
Технология приготовления имеет несколько нюансов:
- Сначала нужно вскипятить воду для чайника под заварку, чтобы прогреть его.
- Пропорция заваривания — чайная ложка на 400 мл воды температурой не выше 90 градусов.
- Первую заварку быстро сливают, вторую выдерживают не дольше четырех минут.
- Зеленый чай рекомендуется заваривать до трех раз, увеличив время настаивания до 10 минут.
Поскольку вкус у зеленого чая с саусепом сладковатый, очень приятный, к нему не принято добавлять какие-либо наполнители.
Полезные свойства
- Нормализует работу нервной системы, улучшает память, концентрацию внимания.
- Повышает иммунитет.
- Снижает вероятность тромбообразования.
- Способствует повышению гемоглобина в крови.
- Снижает уровень холестерина.
- Укрепляет кости, зубы, волосы и ногти.
- Повышает остроту зрения.
- Бодрит, тонизирует и улучшает общий эмоциональный фон.
Полезные свойства напитка обусловлены сочетанием листьев зеленого чая и экзотического фрукта. В напитке содержатся не только витамины А, Е, К, С и группы В, но и цинк, магний, кальций, фосфор, железо, калий и другие микроэлементы.