А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Имбирь корень

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Индонезия
Корень имбиря
Имбирь резаный Имбирь Фото Корень Имбиря Фото Имбирь резаный Фото
Цены:
59 грн 100 грамм
100 грн 200 грамм
227 грн 500 грамм
409 грн 1000 грамм

Доставка

Киев – курьером 35 грн, от 700 грн – бесплатно

Украина – Новая пошта

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным


Все пряности в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения специй.

Фото упаковки

Резаный сушеный имбирь  в упаковке
Имбирь корень, упаковка 100 грамм
Сушеный имбирь, 200 грамм
Имбирь резаный в упаковке 200 грамм
Купить корень имбиря сушеный
Имбирь резаный в упаковке 500 грамм
Купить корень имбиря 1 кг
Имбирь резаный в упаковке 1000 грамм

Упаковка — Товар до 1 килограмма поставляется, как правило, в пищевых пластиковых баночках с закручивающейся крышкой и наклеенной этикеткой с названием пряности и датой упаковки, если нужный объем помещается в упаковку. Более 1 кг — товар упакован в прочные металлизированные пакеты, герметично запаянные.

Описание — Имбирь корень

Описание имбиря

Имбирь — это многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла со специфическим ароматом. Толстое корневище покрыто двурядно расположенными чешуевидными влагалищными листьями, несущими на каждом междоузлье придаточные корни. Из сильно ветвистого горизонтального корневища отрастает несколько надземных стеблей.

Сушеный корень имбиря

Листоносные стебли состоят из обхватывающих друг друга узкими влагалищами листьев, у верхних листьев влагалище достигает длины 1 м и более, листовая пластинка 18-20 см длиной, нижние листья с короткими влагалищами.

Цветущие стебли короче (около 30 см высотой), с сильно укороченными пластинками влагалищных листьев, несут на верхушке полосовидное соцветие с широкими прилистниками, в пазухах которых сидят цветки.

В зависимости от культивируемого сорта расцветка различна. Бывают цветки с фиолетово-бурым или желтым венчиком, губа светло- или почти черно-фиолетовая с желтыми крапинками. В диком виде не найден.

Имбирь

Характеристика и происхождение имбиря

Не молотый имбирь должен быть свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый. Прежде чем его рубить, тереть на терке, резать или измельчать, нужно счистить кожуру. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другие аромат и вкус. Сушеный имбирь (сонт) острее свежего, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымачивать. Одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной столовой ложке натертого свежего.

имбирь
имбирь фрагмент2
имбирь фрагмент3

История имбиря

Имбирь как лечебное средство известен уже более 2000 лет. Первые упоминания о нем содержатся в древнекитайских трактатах. С древности выращивали его и в Индии. Древние греки и римляне покупали индийский имбирь у арабских купцов, но даже не догадывались о месте его произрастания. Купцы тщательно скрывали малейшие подробности об имбире, рассказывая сказки, что далеко, за Красным морем, на краю спета есть земля троглодитов, где его выращивают. Применяли имбирь и как пряность, и как лекарство. Древние греки боролись с последствиями слишком обильных пиршеств, заворачивая имбирь в лепешку. Имбирь не давал толстеть, и в этом смысле его считали противоядием.

С давних времен было известно свойство имбиря избавлять от приступов тошноты, и китайские моряки жевали имбирный корень, чтобы меньше страдать от морской болезни. В Древнем Риме имбирь использовали как противочумное средство, сок свежего имбиря лечил ожоги и порезы. Но, пожалуй, самым привлекательным из всех чудодейственных свойств имбиря было возвращение молодости. Он не только замедлял процессы старения, но и самым положительным образом воздействовал на половое влечение. Известен факт, что португальцы не жалели имбиря для своих рабов, чтобы увеличить их плодовитость. Используя то же свойство имбиря, европейские медики в XIX веке разработали так называемые "гаремные леденцы". До сих пор японцы подают в определенные праздники традиционное блюдо с имбирем, а китайцы лечат женщин от бесплодия и фригидности, кормя креветками, маринованными в желтом вине, уксусе, имбире и луке-татарке.

имбирь, ginger

Выращивание имбиря

Сегодня главные производители — Индия и Китай, Выращивают его также в Японии, Западной Африке, Нигерии, Аргентине, Бразилии, Австралии, на Цейлоне и Барбадосе. В диком виде имбирь уже давно не встречается, возделывают его как огородное растение или в домашних условиях.

Имбирь по внешнему виду напоминает камыш, только его стебель покрыт чешуйками. Вырастает он до высоты 2 метров, цветет оранжево-желтыми или коричневыми цветками, собранными в соцветие. Плод — коробочка с мелкими черными семенами. Пряность получают из корней растения. Высаживают имбирь в апреле, а выкапывать подросшие корни можно через 6-10 месяцев, когда начинают желтеть и опадать листочки.

Имбирь бывает белый и черный — зависимости от способа обработки. Чтобы получить белый — бешальский — имбирь, корень обдают кипятком, моют, очищают от поверхностного слоя, погружают в 2%-ный раствор сернистой кислоты или хлорной извести на шесть часов и сушат на солнце. Черный имбирь — барбадосский — моют в воде щетками и сушат так же, как белый. У черного имбиря из-за отсутствия серьезной обработки более сильный запах и более жгучий вкус. На изломе имбирь обоих видов серо-белый. Для употребления имбиря как пряности корень растирают в порошок. По консистенции он напоминает муку, цвет серовато-желтый.

Применение имбиря

Имбирь имеет массу областей применения — как в кулинарии, так и в лечебных целях.

 

Применение имбиря в кулинарии

В тесто имбирь вводят либо во время замеса, либо в конце. При тушении мяса — за 20 минут до готовности, а в компоты, кисели, пудинги и другие сладкие блюда — за 2-5 минут до готовности. В соусы добавлять его нужно после того, как они уже приготовлены. Имбиря кладут достаточно много - 1 грамм на 1 килограмм теста или мяса.

Чтобы корни имбиря хорошо сохранились, после сушки их хранят в темном месте при температуре около 2-4°С. Можно хранить их в холодильнике в бумажном пакете.

В кулинарии имбирь в основном добавляют в сладкие блюда — печенья, пудинги, торты, кексы, мармелады, желе и т.д. В Китае, Индокитае, Бирме и Англии популярно варенье чоу-чоу — из имбиря с апельсиновой коркой. Имбирь придает тонкий привкус супам — фруктовым, мясным, из фасоли и картофельному, а также соусам, дичи, всем видам блюд из риса. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, печеной утке и грибам. Мясо не только становится ароматным, но и мягким.

В европейской, английской, голландской и американской кухне имбирь добавляют в соусы к мясу, овощные и фруктовые маринады.

В русской кухне имбирь был одной из самых любимых пряностей. С ним готовили сбитни, квасы, наливки, настойки, браги, меды, а также пряники, куличи и сдобные булочки.

В китайской кухне популярен имбирный уксус и засахаренный имбирь. Чтобы получить последний, с корня снимают верхний слой, вымачивают корень в воде, а затем окунаю: и сироп или шоколад. Его едят китайцы после обеда, дабы не клонило ко сну.

Японцы подают маринованный имбирь с рисом и рыбой.

Употребляется имбирь и для производства различных напитков. Китайцы очень любят чай с добавлением имбиря, английское имбирное пиво известно на весь мир. Имбирный эль с настоящим элем не имеет ничего общего — это газированная желто-коричневая вода, что-то вроде лимонада-тоника Его можно добавлять в джин или виски, который превращается в виски-сода. Есть еще имбирное вино, имбирная водка, желудочные и горькие ликеры с имбирем, например бенедиктин. С давних пор добавляют имбирь в пунши.

Советы шеф-повара по применению имбиря

  • Имбирь нужно очищать очень аккуратно и потоньше, так как основной запас масел и ароматических веществ находится под кожицей.
  • При измельчении имбирного корня лучше не пользоваться деревянной разделочной доской — дерево долго сохраняет аромат любых пряностей и не преминет поделиться им с другим продуктом.
  • Свежий очищенный или высушенный имбирь удобно измельчать с помощью мелкой терки. Для свежего имбиря это важно еще и потому, что позволит освободить мякоть от жестких внутренних волокон.
  • Для того чтобы сохранить аромат имбиря в течение нескольких месяцев, его следует почистить, залить сухим хересом или водкой и плотно закрыть. Ароматизированный напиток затем можно использовать в качестве самостоятельной имбирной приправы.
  • Если свежий корень обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, он может сохраняться до двух месяцев.

Также Вы можете изучить статью Имбирный чай. Рецепты и свойства.

чай с имбирем

Полезные свойства имбиря и применение в лечебных целях

Имбирь имеет очень богатые полезные свойства. Чтобы перечислить количество болезней, от которых избавляет имбирь, потребуется не одна страница. Он улучшает пищеварение, лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, избавляет от головной боли, тошноты и морской болезни. Недавние исследования доказали, что он снимает ощущение тошноты и у беременных женщин, не вызывая при этом побочных эффектов. Имбирный чай восстанавливает силы, лечит простуду, щитовидную железу, эффективен в профилактике рака.

Зимой перед выходом на улицу можно насыпать имбирь в носки и перчатки, тогда ноги и руки будут теплыми в течение продолжительного времени. При ушибах, чтобы не было синяка, поможет примочка с имбирем. Массаж с имбирным маслом помогает при ревматизме и артрите. Аромат имбирного масла мобилизует внутренние силы организма, способствует быстрому принятию решений, "смягчает сердце", развивает терпимость и сострадание. В качестве косметического масла оказывает антисептическое и тонизирующее действие.

Содержание полезных веществ

Корневище содержит эфирное масло в количестве 1,5-3%, главной составной частью которого является сесквитерпен — альфа- и бета-цингиберины (до 70%), обладающие характерным имбирным запахом. Кроме того, в эфирном масле содержится бисаболен, борнеол и фарнезин. Жгучий вкус корневища обусловлен смолистой частью, известной под названием "гингерол".

Имбирь

Купить имбирь резанный

У нас Вы можете купить имбирь резанный. Наш имбирь только свежего урожая. Заказ вы можете сделать позвонив по телефонам — (044) 209-5895, (067) 547-2905, либо заказать имбирь через корзину сайта.
Перейти к странице Контакты и форма обратной связи.


Я сам бы спал, да бальзам гудит, аромат плывет,
объяв район, а также примкнувший к нему
пустырь, плывут индийские перцы, гвоздика,
шафран и мед, мускатный цвет, кардамон, орехи,
изюм, имбирь...

Михаил Щербаков. Фармацевт.

 


С этим товаром также приобретают:

Эстрагон
47грн 50грамм
Эстрагон купить
Лаванда Цвет
61грн 50грамм
Лаванда Цвет купить
Фенхель
34грн 100грамм
Фенхель купить
Анис
73грн 100грамм
Анис купить

Отзывы — Имбирь корень

Оставить комментарий
Елена 11-09-2015 00:17:02

Скажите пожалуйста в статье написано, что для того чтобы сохранить аромат имбиря в течение нескольких месяцев, его следует почистить, залить сухим хересом или водкой и плотно закрыть, а где его хранить?

Ответить Отменить ответ
Юрий 10-09-2015 04:41:45

Жена всегда покупает имбирь. Я люблю, когда чуть-чуть в блюдах есть, чай с имбирной добавкой не очень нравится мне. А жена имбирь добавляет в свои диетические блюда, для похудения - вроде, помогает.

Ответить Отменить ответ
Лера 14-11-2014 02:48:13

Корень имбиря добавлять в чай очень полезно. Это укрепляет иммунитет. А что имбирь добавляют еще в другие продукты?

Ответить Отменить ответ
Ольга 11-10-2014 02:15:56

П*ю гарячий настій з імбирем, під час ангіни, або для профілактики вірусних хвороб в холодну попру року. Дякую Вам за якісний імбир. Дуже допомогає!

Ответить Отменить ответ
Ирина 20-09-2014 16:41:38

Я обычно покупаю свежий имбирь или в порошке. Хотела бы узнать, этот имбирь надо измельчить или же его можно так заваривать? Я обычно завариваю в чай, хорошо при боли в горле. А расфасовка по 1 килограмму?

Ответить Отменить ответ
Татьяна 12-09-2014 11:46:12

Обожаю имбирь, имбирное печенье, а муж готовит замечательный чай с добавлением имбиря. Не знала о множестве полезных свойств этой приправы, особенно порадовало, что он помогает от тошноты.

Ответить Отменить ответ
Yulya 11-09-2014 12:14:08

Любимейшая специя! Всегда корень имбиря можно найти на моей кухне. Сочетается прекрасно с мясными, рыбными, овощными блюдами. Полезности у него хоть отбавляй! И чай с имбирем вкуснейший!

Ответить Отменить ответ
Валерия Петровна 20-01-2014 15:08:13

Дочь посоветовала не травиться таблетками от простуды, а пить корень имбиря с лимоном. Два дня и простуда пошла. Так что покупайте натуральные таблетки в виде имбиря и других специй. Буду пробовать и другие пряности, их здесь так много!

Ответить Отменить ответ
Дарья 23-12-2013 20:52:06

Есть старый проверенный рецепт общеукрепляющий и противопростудный.Соленое сало 200г,корень имбиря 100г,4-5 зубков чеснока.Пропустить все через мясорубку.По желанию можно добавить немного белого хлеба(1-2 кусочка).Массу хранить в холодильнике.намазывать на хлеб вместо масла.

Ответить Отменить ответ
Алла 11-12-2013 09:35:27

Сделала пробный заказ в этом магазине и осталась довольна как самим товаром так и быстрой обработкой и доставкой заказа. Имбирь очень хорошего качества. Буду еще здесь заказывать.

Ответить Отменить ответ
Глаша 02-11-2013 22:25:26

Часто встречаю рецепты с имбирем, но сама, откровенно говоря, ни разу не использовала его, думаю, пора начинать. Возможно, приобрету его именно здесь.

Ответить Отменить ответ
Натали 02-11-2013 16:34:58

О свойствах имбирного корня знаю давно. Решила заказать в этом интернет магазине. Заказ пришел быстро, упаковка хорошая. Стоит четкий срок годности. Имбирь хорошего качества. Я его в чай добавляю.

Ответить Отменить ответ
Лера 01-11-2013 11:03:19

Я, конечно, слышала о полезных свойствах имбиря, но не знала, что он НАСТОЛЬКО полезен и что у него столько свойств хороших. Сама регулярно пью чай с имбирем, худею, так сказать)У него приятный цитрусовый вкус.

Ответить Отменить ответ
Николай 11-06-2013 11:17:49

Спасибо, отличный имбирь высшего качества, добавляю в приправы и во многие продукты! А еще классный чай с имбирем делаю- профилактика от орз и много пользы!

Ответить Отменить ответ
Александ 25-03-2013 18:44:22

Когда попробовал имбирь в первый раз, - понравилось. но когда друзья сказали что я буду скоро есть кусочками имбирь - не поверил.Полезно.Вкусно и тд.. Но сколько его можно принимать для моего возраста- 58 лет?

Ответить Отменить ответ
gauhara 23-02-2013 04:11:59

govoryat imbir pomogaet hudet, chto podskajete?

Ответить Отменить ответ
armenak 06-09-2012 02:07:40

добавляю в тесто обалденный хлебный аромат

Ответить Отменить ответ
лариса 07-03-2012 03:40:34

какие полезные качества у имбиря консервированного,который подают к суши?

Ответить Отменить ответ
Андрей 06-11-2011 18:20:37

Спасибо.

Ответить Отменить ответ
Nara 11-09-2011 02:55:04

ya zabolela ochen ostrim virusom, kashlyala pochti mesyac,bez ostonovki i vot podrujka mne posovetovala peremeshat molotii imbir s medom i limonom i prinimat po chainuyu lojku 5 raza v den. Ya sledovala sovetu, pravda ne veriv, poskolko ya uje poprobovala vse medicinskie i domashnie sredstva, i vot proizashla chida... cherez den ya perestala kashlyat... do dex por ya upotreblyayu imbir kajdii den, doballyaya v chaie...

Ответить Отменить ответ
людмила 30-03-2011 04:04:41

когда я первый раз попробовала я была не в восторге он не просто острый он еще и ужасно ванючий

Ответить Отменить ответ
Людмила 18-03-2011 20:25:21

Обожаю имбирь, но только свежий, молотый мне не нравится. А вот какой добавлять в тесто не знаю, а хотелось бы.

Ответить Отменить ответ
gautam 19-03-2011 00:08:06

В тесто - я добавляю молотый сушенный. Я повар известного ресторана в Киеве. Немного разбираюсь.

Ответить Отменить ответ
Людмила 19-03-2011 15:20:28

Спасибо!

Ответить Отменить ответ
Ксения 17-03-2011 07:43:01

Действительно, ЧУДО! Я заболела вирусной инфекцией, а у меня дома 5 человек. В супермаркете купила имбирь и стала всех поить чаем, как показано в видеоролике. В итоге - никто не болел, а я очень быстро пошла на поправку - за 3 дня! Теперь везде добавляю его и советую всем!

Ответить Отменить ответ
Спайсшоп 17-03-2011 07:55:56

Прекрасно! Имбирь - очень сильный по действию, поэтому рекомендуем использовать его в меру, чтобы не было другой крайности.

Ответить Отменить ответ
Алексей 24-02-2011 01:29:52

Рекомендую! Бенгальцы и Индусы потребляют этот корень в огромном количестве. Детям дают т.к. в нем много кальция.

Ответить Отменить ответ
Татьяна 24-02-2011 02:18:27

Как же его употреблять в огромном количесвте, если он очень острый?

Ответить Отменить ответ
Люля 20-02-2011 05:56:09

Завтра куплю имбирь и буду пить чай. И маме посоветую - от артрита.

Ответить Отменить ответ
Татьяна 05-02-2011 00:57:54

Спасибо, все понятно, одним белым пятном стало меньше.

Ответить Отменить ответ
Александр 05-12-2010 05:06:11

Спасибо за интересную и полезную информацию.

Ответить Отменить ответ
Валентина 18-10-2010 03:42:08

Информация очень полезная.

Ответить Отменить ответ
Оставить комментарий Оставить комментарий
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить