Описание
Шоколадная курага – это натуральный продукт, приготовленный из особого сорта красных абрикосов. Крупнейшие плантации по выращиванию и производству этого сухофрукта расположены в Турции. Здешние фермеры заготавливают курагу точно так же, как делали их предки сотни и тысячи лет назад. В процессе не используются никакие принудительные меры сушки, консерванты или ускорители созревания. Спелые сочные плоды собирают с веток, затем завяливают под солнечными лучами.
Шоколадная курага темная снаружи, ее кожица плотная, матовая, допускается небольшой серый налет. Внутри она немного светлее. Ее вкус сладкий, медово-шоколадный, без единого намека на кислинку. Среди других видов этот сорт считается одним из наиболее вкусных и полезных, поскольку в ней содержатся:
- калий;
- железо;
- магний;
- фосфор;
- кальций;
- витамин А, Е, С, РР, группы В;
- органические кислоты.
Поскольку калорийность сухофрукта приближается к 240 ккал на 100 г, употреблять его следует небольшими порциями – до 3-5 штук в сутки.
Сухофрукт приготовлен без сахара, это действительно полезная и вкусная сладость, которая непременно понравится детям, взрослым, пожилым людям.
Применение шоколадной кураги
Вариантов применения данного продукта множество. Курагу можно:
- подавать к чаю в качестве полезной сладости;
- добавлять в измельченном виде к кашам, творогу, в смузи;
- использовать для наполнения тортов, украшения пирожных или другой выпечки;
- добавлять в качестве основы для конфет;
- использовать для домашних компотов, морсов, ароматного чая.
Чтобы максимально сохранить витамины, не стоит долго кипятить напитки с курагой. Лучше ее заваривать кипятком, настаивая на протяжении 20-30 минут.
Полезные свойства натуральной шоколадной кураги
- Поддерживает здоровье сердца и сосудов.
- Улучшает остроту зрения.
- Противостоит процессам разрушения клеток.
- Нормализует функционирование почек.
- Помогает в работе щитовидной железе.
- Снижает уровень холестерина.
- Очищает организм от токсинов, солей тяжелых металлов.