Бадьян ломаный

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Вьетнам
Бадьян 1 сорт
Фото бадьяна Звездчатый анис Бадьян Фото бадьяна
55 грн 50 г
105 грн 100 г
175 грн 200 г
398 грн 500 г
666 грн 1000 г

Доставка

Киев, Украина – Новой почтой — от 1500 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом

Все продукты в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения.

Фото упаковки

Упаковка бадьяна ломаного 50 грамм
50 грамм
Упаковка бадьяна ломаного 100 грамм
100 грамм
Упаковка бадьяна ломаного 200 грамм
200 грамм
Упаковка бадьяна ломаного 500 грамм
500 грамм

В нашем магазине вы можете Купить Бадьян Целый

Описание

Родиной бадьяна является Вьетнам и Китай. На сегодняшний день выращивание распространилось на юге Китая, Индокитае и Японии.

Бадьян настоящий, звездчатый анис или китайский анис впервые появился на рынке специй в 17 веке. Это плоды небольшого восточного вечнозеленого дерева высотой до 8 метров, которые после созревания сушат естественным путем. Аромат и вкус бадьяна достаточно сильный и насыщенный, пряно-сладкий.

Применение

Применение в медицине

  • Бадьян обладает ветрогонным, возбуждающим и мочегонным свойствами, поэтому его применение довольно широкое.
  • На Востоке его используют при ревматизме и коликах в животе.
  • В традиционной китайской медицине, анис назначают для нормализации работы женский репродуктивных органов, а также для увеличения секреции грудного молока.
  • Его применяют для содействия аппетита, для лечения болей в животе, ри расстройствах желудка, для снятия метеоризма.
  • Китайский анис используется в медицине для приготовления лекарственных чаев, микстур от кашля и пастилок.
  • Масло звездчатого аниса, полученное в процессе экстракции паром, добавляют в европейских странах в напитки и лечебные сиропы.
  • Антибактериальныое и антигрибковое свойства бадьяна являются полезными при лечении астмы, бронхита и сухого кашля.
  • В своей естественной форме он способен помочь иммунной системе в борьбе с многими штампами гриппа.
  • Бадьян используется как седативное средство для обеспечения хорошо сна. А линалоол в составе специи, наделяет ее антиоксидантами свойствами.

Применение в кулинарии

  • Бадьян добавляют во время приготовление кондитерских и хлебобулочных изделий.
  • Хорошо сочетается в блюдах из мяса и птицы, особенно прекрасно комбинируется со свининой и уткой.
  • На Западе, звездочки бросают во время варки компотов, варенья, конфитюра, джемов.
  • Яркий аромат анисовой настойке придает именно бадьян. Его используют для производства и других алкогольных напитков таких как — самбука, пастиса и некоторые виды абсента.
  • Применяют звездочки аниса для ароматизации тайского замороженного чая.
  • Бадьян входит в состав классических ингредиентов для приготовления глинтвейна. Читайте статью Глинтвейн. Рецепты и рекомендации по приготовлению.
  • Он широко используется в китайской, индийской, малайзийской и индонезийской кухнях и является важным компонентом в китайской приправе пяты специй.
  • В Китае как правило бадьян добавляют в блюда из курицы и рыбы.

С этим товаром также приобретают:

Отзывы

Оставить комментарий
StrangerLove 18-01-2017 15:54:39

Хороший бадьян Если не нужен целый - этот в самый раз!

   
Оставить комментарий 
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить