В нашем магазине вы можете Купить Бадьян Целый
Описание
Родиной бадьяна является Вьетнам и Китай. На сегодняшний день выращивание распространилось на юге Китая, Индокитае и Японии.
Бадьян настоящий, звездчатый анис или китайский анис впервые появился на рынке специй в 17 веке. Это плоды небольшого восточного вечнозеленого дерева высотой до 8 метров, которые после созревания сушат естественным путем. Аромат и вкус бадьяна достаточно сильный и насыщенный, пряно-сладкий.
Применение
Применение в медицине
- Бадьян обладает ветрогонным, возбуждающим и мочегонным свойствами, поэтому его применение довольно широкое.
- На Востоке его используют при ревматизме и коликах в животе.
- В традиционной китайской медицине, анис назначают для нормализации работы женский репродуктивных органов, а также для увеличения секреции грудного молока.
- Его применяют для содействия аппетита, для лечения болей в животе, ри расстройствах желудка, для снятия метеоризма.
- Китайский анис используется в медицине для приготовления лекарственных чаев, микстур от кашля и пастилок.
- Масло звездчатого аниса, полученное в процессе экстракции паром, добавляют в европейских странах в напитки и лечебные сиропы.
- Антибактериальныое и антигрибковое свойства бадьяна являются полезными при лечении астмы, бронхита и сухого кашля.
- В своей естественной форме он способен помочь иммунной системе в борьбе с многими штампами гриппа.
- Бадьян используется как седативное средство для обеспечения хорошо сна. А линалоол в составе специи, наделяет ее антиоксидантами свойствами.
Применение в кулинарии
- Бадьян добавляют во время приготовление кондитерских и хлебобулочных изделий.
- Хорошо сочетается в блюдах из мяса и птицы, особенно прекрасно комбинируется со свининой и уткой.
- На Западе, звездочки бросают во время варки компотов, варенья, конфитюра, джемов.
- Яркий аромат анисовой настойке придает именно бадьян. Его используют для производства и других алкогольных напитков таких как — самбука, пастиса и некоторые виды абсента.
- Применяют звездочки аниса для ароматизации тайского замороженного чая.
- Бадьян входит в состав классических ингредиентов для приготовления глинтвейна. Читайте статью Глинтвейн. Рецепты и рекомендации по приготовлению.
- Он широко используется в китайской, индийской, малайзийской и индонезийской кухнях и является важным компонентом в китайской приправе пяты специй.
- В Китае как правило бадьян добавляют в блюда из курицы и рыбы.
Хороший бадьян Если не нужен целый - этот в самый раз!