В нашем магазине вы можете Купить Бадьян Целый
Описание
Родиной бадьяна является Вьетнам и Китай. На сегодняшний день выращивание распространилось на юге Китая, Индокитае и Японии.
Бадьян настоящий, звездчатый анис или китайский анис впервые появился на рынке специй в 17 веке. Это плоды небольшого восточного вечнозеленого дерева высотой до 8 метров, которые после созревания сушат естественным путем. Аромат и вкус бадьяна достаточно сильный и насыщенный, пряно-сладкий.
Применение
- Бадьян добавляют во время приготовление кондитерских и хлебобулочных изделий.
- Хорошо сочетается в блюдах из мяса и птицы, особенно прекрасно комбинируется со свининой и уткой.
- На Западе, звездочки бросают во время варки компотов, варенья, конфитюра, джемов.
- Яркий аромат анисовой настойке придает именно бадьян. Его используют для производства и других алкогольных напитков таких как — самбука, пастиса и некоторые виды абсента.
- Применяют звездочки аниса для ароматизации тайского замороженного чая.
- Бадьян входит в состав классических ингредиентов для приготовления глинтвейна. Читайте статью Глинтвейн. Рецепты и рекомендации по приготовлению.
- Он широко используется в китайской, индийской, малайзийской и индонезийской кухнях и является важным компонентом в китайской приправе пяты специй.
- В Китае как правило бадьян добавляют в блюда из курицы и рыбы.
Хороший бадьян Если не нужен целый - этот в самый раз!