Применение
Лук молотый готовый к применению и прекрасно подходит для приготовления различных блюд из овощей, мяса, рыбы, для соусов, салатных заправок и маринадов.
Хорошо заменяет свежий лук без лишних затруднений при чистке луковицы и нарезке. Стоит всего лишь добавить к Вашему кулинарному шедевру за 15-20 минут до окончания приготовления.
1 столовая ложка молотого сушеного лука заменить 1 большую луковицу.
Лук почитали не только для кулинарного использования, но и для терапевтических процедур. Уже в ХI веке, его применяли в качестве лекарства в Индии.
Описание
Лук различается по размеру, форме, цвету, вкусу и аромату. Например, ароматы лука могут варьироваться от сладкого до острого, от сочного до пряного. Зависит это от сезона сбора урожая и сорта. Наиболее распространенными видами являются белый, желтый и красный лук.
Слово лук происходит от латинского слова «Unio», что означает "один" То есть, одно семя лука производить одну луковицу, в отличие от двоюродного брата — чеснока, который производит множество мелких луковиц.
Родиной является Азия и Ближний Восток, где его начали выращивать 5 тысяч лет назад. Репчатый лук высоко ценился египтянами. Они не только использовать его в качестве валюты для оплаты рабочих, которые строили пирамиды, но они также размещали в гробницах царей, таких как Тутанхамона. Христофор Колумб привез лук из западной Индии, после чего семена лука для выращивания распространили оттуда по всей Западного полушария. Сегодня Китай, Индия, США, Испании являются одними из ведущих производителей лука.
Лук очень хороший источник биотина. Он также содержит марганца, медь, фосфор, калий, пищевые волокна, витамины С, В1, B6 и фолиевую кислоту.
Очень удобно брать с собой в походы, когда и так огромные мешки с рюкзаками, а лук тащить - это вообще бред :) И дома пригодится, если лук вдруг резко закончился или испортился.