Кешью сырой

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Бразилия
Орех кешью
Сashew Кешью Орех кешью сырой Кешью без скорлупы
83 грн 100 г
151 грн 200 г
321 грн 500 г
615 грн 1000 г

Доставка

Киев, Украина – Новой почтой — от 1500 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом

Все продукты в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения.

5 веков назад португальские моряки открыли Бразилию и подарили миру необычный во всём тропический орешек. Кешью никогда не продают в скорлупе. На верхушке красной или жёлтой раздутой оболочки (яблоко-кажу) растёт орех в твёрдой кожуре. Выглядит он экзотично, имеет оригинальный вкус и сладковатый аромат.

Кешью считается одним из лучших деликатесных и полезных продуктов. Пополняет энергетические запасы организма, укрепляет иммунитет, стимулирует работу мозга. Занимает первое место по количеству магния, калия, железа, обеспечивает 90% дневной потребности в фосфоре. Единственный из всех орехов включён в категорию "супер еда против рака». Кешью называют образцом правильного и здорового питания. Достаточно съедать горсть ядер, чтобы получить всю пользу от ценного ореха.

Полезные свойства

  1. Обладает выраженными антиоксидантными, антисептическими, антибактериальными, тонизирующими свойствами.
  2. Ежедневное употребление снижает на 29% риск сердечно-сосудистых заболеваний [4].
  3. 30 г орешков в день способны защитить от атеросклероза и инсульта.
  4. Орехи содержат меньше жира, в сравнении с другими орехами, и не аллергенны [1].
  5. Источник витаминов и минералов предупреждает развитие артрита, радикулита и остеохондроза.
  6. Кешью включают в диеты, способствующие быстрому восстановлению при травмах суставов и переломах костей.
  7. Действует как афродизиак, улучшает репродуктивные функции организма.
  8. Утоляет чувство голода, используется в диетах для похудения [3].
  9. Содержит в составе вещество проантоцианидин, которое предотвращает перерождение доброкачественных клеток в злокачественные [2].
  10. Как вспомогательное средство применяется в лечении анемии, дистрофии, нарушениях обменных процессов.
  11. Формирует коллаген, поддерживающий упругость кожи.

Применение в кулинарии

  • кешью — это перекус, добавка к соусам и салатам, веганская еда и пища сыроедов;
  • используется для приготовления сыра, ореховых смесей, десертов;
  • употребляется как закуска в жареном, солёном, карамелизированном виде;
  • является ингредиентом первых и вторых блюд;
  • применяется в выпечке, кондитерских изделиях;
  • в азиатской кухне кешью добавляют в грибные деликатесы;
  • орешки присутствуют в кофе-карамель, творожных запеканках, суфле;
  • вегетарианцы готовят с кешью голубцы, плов, фаршированный перец;
  • высококачественное масло ароматного ореха напоминает арахисовое.

Список литературы

  1. О.Г. Макаренкова, Л.В. Шевякова. «Природные микроэлементы орехов».
  2. Б.Л. Иомдин. «Что такое орехи?»
  3. И. Васильева. «Орехи-целители. Миндаль, арахис, кешью для здоровья и долголетия».
  4. А.Р. Гайдук, Ю.И. Курганская. «Характеристика некоторых пищевых продуктов функционального питания».
  5. В.А. Батраченко, Т.В. Литуновская. «Вегетарианство − питание для жизни».

С этим товаром также приобретают:

Отзывы

Оставить комментарий
Оставить комментарий 
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить