Манго сушеный без сахара

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Тайланд
Манго сушеный без сахара
Манго сушеный натуральный Сухофрукт Манго Слайсы сушеного манго Манго Сушены
141 грн 250 г
273 грн 500 г
523 грн 1000 г

Доставка

Киев, Украина – Новой почтой — от 1500 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом

Все продукты в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения.

Манго сушеный — это один из самых экзотический и пикантных сухофруктов, гармонично объединивших в себе вкус и пользу. Сегодня подсушенные кусочки тропического фрукта широко используют в кулинарии и едят в чистом виде как здоровое лакомство.

Описание

Гурманы и повара из всех стран обожают его за неповторимый, яркий и свежий вкус, наполненный сладкими нотками, и характерный аромат. Нежный и многогранный привкус высушенных плодов позволяет им становиться компонентами самых разных угощений.

Производство душистого сухофрукта ведется в 20 странах Азии и Латинской Америки. С целью максимального сохранения оригинального вкуса и полезных свойств плодов технологию для их засушивания выбирают самую простую:

  • из общей массы собранных манго отбираются только самые спелые, чтобы готовый сухофрукт был достаточно сладким даже без сахара;
  • далее подходящие плоды избавляют от кожуры и нарезают на достаточно тонкие слайсы;
  • измельченный продукт сушат в особом аппарате.

Состав и пищевая ценность

Плоды манго обладают высокой пищевой ценностью, после высушивания большая часть полезных веществ в них остается:

  • необходимые для поддержания здоровья человека витамины А, С, D и группы B;
  • незаменимые микроэлементы — калий, фосфор, железо, кальций;
  • жирные кислоты — поли- и мононенасыщенные.

Как подсчитали ученые, в сушеном манго довольно много веществ, питающих организм человека энергией. В 100 гр продукта:

  • 1,48 г белков;
  • 0,78 г - жиров;
  • 81,6 г углеводов.

Калорийность сушеного манго достаточно большая — 314 ккал, что почти в 5 раз превышает аналогичный показатель для манго свежего.

Применение в кулинарии

Сладкий и нежный на вкус сушеного фрукта вместе с его огромной пользой сделали его настоящим любимцем профессиональных поваров и просто любителей здоровой, но питательной пищи. В разных странах появилось огромное количество рецептов блюд с сушеным манго. Их основные виды:

  • салаты, в составе которых могут быть фрукты и овощи, практически любые травы, пряности и специи, а также — традиционные сладкие и соленые соусы;
  • напитки из натуральных компонентов — чаи, лимонады, компоты, соки, коктейли, которые с добавлением сухофрукта приобретают легкую естественную сладость;
  • многочисленные кондитерские изделия — кремы для тортов, смузи, мороженое, мюсли, молочные каши, декоративные посыпки и элементы для украшения любых сладостей;
  • оригинальные пряные блюда из мяса или рыбы, в которых сухофрукт выполняет роль пикантной сладковатой приправы.

Полезные свойства сушеного манго

По мнению ученых, постоянное употребление в пищу высококачественного натурального сушеного манго очень благотворно сказывается на состоянии организма человека:

  1. Профилактика сердечно-сосудистых катастроф — инфаркта, инсульта, скоплений атеросклероза.
  2. Облегчение выхода желчи.
  3. Снижение количества усваиваемых телом насыщенных жиров из пищи.
  4. Повышение иммунитета, борьба с хроническими вирусными инфекциями.
  5. Замедление развития онкологических недугов.
  6. Защита печени и улучшение перистальтики кишечника.

С этим товаром также приобретают:

Отзывы

Оставить комментарий
Оставить комментарий 
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить