Анис

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Египет
Анис
Анис Фото Семена Аниса Анис Фото Семена Аниса Фото
66 грн 100 г
109 грн 200 г
226 грн 500 г
407 грн 1000 г

Доставка

Киев, Украина – Новой почтой — от 1500 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом

Все продукты в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения.

Фото упаковки

Упаковка аниса, 100 грамм
100 грамм
Анис в упаковке 200 грамм
200 грамм
Анис в упаковке 500грамм
500грамм
Анис семена, 1кг
1кг

Что такое анис?

Анис (Pimpinella anisum L.) — однолетнее растение семейства зонтичных, ботанический родственник укропа, фенхеля и тмина.

Корень стержневой, слабоветвящийся, проникающий в почву на глубину 50-60 см. Стебель высокий (60-70 см), округлый, бороздчатый, ветвящийся в верхней части. Прикорневые розеточные листья — округло-сердцевидные, пильчато-зубчатые, длинночерешковые, средние — с короткими черешками, перисто-рассеченные с клиновидными долями, верхние листья сидячие, трехраздельные с линейными долями. Соцветие — сложный зонтик, состоящий из 7-15 простых зонтиков. Цветки белые, мелкие. Плод — двусемянка яйцевидной формы со слабым опущением длиной 3-4 мм, диаметром 1,5-2,5 мм. При созревании плоды легко растрескиваются на два полуплодика, каждый из которых несет одно семя. Зрелые плоды зеленовато-серые с пряным запахом, сладковатые на вкус. Масса 1000 семян составляет 3,5-5 г. Растение перекрестно-опыляемое. Опыляется главным образом пчелами.

Требователен к теплу, влаге и плодородию почвы. Во время цветения необходима ясная теплая погода, дождливая и холодная способствует заболеванию соцветий и слабой озерненности зонтиков. В период цветения и налива плодов засуха и суховеи приводят к щуплости семян и низкому содержанию в них масла.

От начала всходов до созревания семян проходит 110-120 дней при сумме эффективных температур 2000-2200 °С. Анис — растение длинного дня. Прорастание семян начинается при температуре 3-4 °С, оптимальная температура прорастания 25 "С. Всходы появляются через 15-17 дней, а при недостатке тепла — через 25-30 дней после сева (переносят небольшие заморозки).

Описание: xарактеристика и происхождение

Анис — одно из древнейших эфиромасляничных и лекарственных растений. О его целебных свойствах знали в Древнем Риме и Греции, оно упоминалось в трудах Авиценны и Гиппократа. Считается, что культивировать это растение впервые начали в Восточном Средиземноморье. По другим сведениям это произошло в Древнем Египте.

Древние римляне первыми использовали семена аниса для оздоровительных целей, а также в пищу. В первом веке Рима анис использовался в mustaceus — популярном пряном пироге, выпекающемся в лавровых листах и употребляющемся после пиров, чтобы избежать несварения желудка. Плиний писал, что анис освежает дыхание, омолаживает организм. Растения аниса привязывали у изголовья для очищения воздуха и избавления от кошмарных сновидений. Анис стал таким ценным в Англии, что на импорт наложили налог.

В 1305 году сибранные с налога деньги использовали на починку Лондонского моста. Анис как растение описывается в гербариях средних веков, где отмечаются его полезные свойства от многих недугов. Именно тогда ценность его была очень велика. Английский король Эдуард I в XIV столетии устанавливал налоговую пошлину за ввоз этого товара. Продажная цена семян аниса была очень высокой. По ценности его сравнивали с такими пряностями, как фенхель, кориандр и тмин. Во многих мудрых кулинарных книгах анис рекомендовали употреблять для ароматизации варенья из орехов, меда и изюма. Сочетая с лавровым листом, корицей, посыпали мясные, холодные блюда особенно заливные.

Применение в кулинарии

В кулинарии используют молотые плоды, которые обладают освежающим, пряным ароматом и сладковатым вкусом. Чаще всего анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладья, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты. Своеобразный вкус придает овощам — свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови —, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш.

Анис придает рыбе ясно выраженный пряный аромат и улучшает ее вкус; благодаря сильным антиокислительным свойствам препятствует "ржавлению". Употребляют анис при приготовлении сырной закваски, солении огурцов, а также для ароматизации напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий.

В кулинарии в основном используют семена, чаще в молотом виде. Многие национальные кухни используют анис при квашении капусты. Гармонично сочетается аромат пряности с запахом и вкусом яблок. Эту особенность использовали на Руси, приправляя анисом моченые яблоки. За рубежом молотые семена добавляют в тесто, овощные и крупяные блюда.

В кулинарии используются как свежие листья аниса, так и плоды, эфирное масло и анисовые ликеры. На основе аниса производят крепкие спиртные напитки, такие как анис, пастис, узо, ципуро, самбука, абсент.

Cвежие листья — в салатах и гарнирах, а так же при приготовлении изысканного варенья из орехов. Семена и эфирное масло — добавляют в пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), кладут в овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты. Своеобразный вкус придает овощам — свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш. Добавляют анис и в блюда из мяса, рыбы, в супы и рагу, а так же при засолке огурцов и капусты. Анис во многих странах используется для ароматизации алкогольных напитков — ракия в Турции, озо в Греции, перно во Франции.

Используется в средне-восточной, португальской, немецкой, итальянской и французской кухнях. Входит в состав карри, соуса хоисин, сосок и смесей для пепперони.

В домашней кулинарии анис используют гораздо шире и почти все части растения. Зеленые листочки, довольно ароматные, добавляют в овощные и фруктовые салаты. Молодые зонтики растения добавляют в овощные и молочные супы, зеленые борщи и т. д. Их применяют в маринадах, при засолке огурцов, патиссонов, молодых кабачков. На Руси семена аниса добавляли в моченые яблоки. Анис хорошо сочетается с лавровым листом, кориандром, фенхелем, и зачастую они используются вместе, особенно при засолке.

Из семян перегоняют анисовое масло и приготовляют анисовую эссенцию, они употребляются также в виде пряности и идут на приготовление ликёров и краски для шелка. Особенно ценятся семена испанские и из Тюрингена.

Семена аниса обладают приторно-пряным ароматом, способным "забивать" другие запахи. Поэтому эту пряность применяют чаще всего для отдушки морской рыбы с запахом йода. Для этого семена аниса вносят в блюдо временно (в марлевых мешочках), а затем их вынимают или выливают воду, в которой отваривался продукт вместе с анисом.

Плоды аниса обязательно входят в набор специй, добавляемых в тесто для пряников. Во многих странах плоды аниса используются при производстве наливок, ликеров и водки. А в Австрии и Германии любят анисовый хлеб, посыпанный плодами аниса.

Жирное масло, вырабатываемое из аниса, необходимо в лакокрасочном производстве. Отходы (жмых) после переработки содержат до 20 % белка и идут на корм скоту. Это растение хороший медонос.

Анис обладает интенсивным, легким, освежающим пряным ароматом, поэтому его используют в парфюмерно-косметической и пищевой промышленности. Семена служат одним из основных компонентов большинства рецептур отечественных пряностей, применяют их и в сочетании с импортными.

Советы шеф-повара

  • Темный с коричневым оттенком цвет семян аниса — признак того, что Семена старые и особенного аромата от них не добиться.
  • Семена аниса лучше покупать целыми и хранить в плотно закрытых банках подальше от прямых солнечных лучей.
  • Молотые семена быстро теряют вкус и аромат.
  • Рюмочка анисовой настойки сделает изысканным вкус любой ухи.
В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами,
с воткнутыми в них зонтичками укропа и с рубленной капустой,
кислой, густо посыпанной анисом, — такая прелесть.
Я хватаю щепотками — как хрустит!


И.С.Шмелев. Лето Господне.

Перейти к странице Контакты и форма обратной связи.

С этим товаром также приобретают:

Фенхель
46грн 100г
Фенхель купить
Пажитник
45грн 200г
Пажитник купить
Шалфей
74грн 100г
Шалфей купить
Мята
70грн 100г
Мята купить

Отзывы

Оставить комментарий
Инна Мельник 14-04-2019 08:49:35

Анис очень ароматный и полезный. Пью анисово-фенхелевый чай для лактации и даю малышу, очень помогает при коликах.

   
Feya 30-06-2014 19:46:02

родила ребеночка, мама сказала что анис помогает для лактации. проверила, помагает.

   
Тарас 20-01-2014 12:42:16

покупаю зерна для жены, она с него чай пьет, очень довольна качеством. Спасибо еще раз

   
Виктория 16-01-2014 15:50:42

анис намного лучше чем я раньше покупала. делаю чай с него.

   
Дарья 25-12-2013 16:30:43

Сделала заказ специй и приправ.Очень довольна качеством и составом.Очень оперативно доставлено.Порекомендовала своим знакомым и буду с вами сотрудничать.Анис действительно великолепен!

   
Валентина 11-12-2013 00:07:29

Анис я искала давно, не знала, где купить. Подсказали про ваш сайт. Такой большой выбор редких специй! И мой анис нашелся. Ннравится мне его вкус в пирогах. Спасибо вашему менеджеру за консультацию, за помощь в оформлении заказа, который я получила в срок.

   
Юрий 01-11-2013 12:25:45

Спасибо за можевельник и фенхель. Все на достойном уровне.

   
а 01-04-2012 18:37:20

куры грядку с анисом истребили

   
uriy 18-03-2012 15:08:03

Во всех источниках которыми я располагаю: В.В.Похлебкин, С.А.Хворостухина, относится к семейству зонтичных, а не, как пишете Вы-сельдереевых

   
Спайсшоп 29-08-2013 22:50:54

Спасибо, поправили

   
Арт-Наталья 29-02-2012 18:20:44

А водка из него получается - свежесть в каждой капле.

   
Максим 29-10-2010 18:12:38

а вредные свойства есть у него ? настойку варианты отпишите чтоюы типо Абсента Ксента

   
Diplodok 21-09-2010 08:48:52

На анисовые капли карась как сумасшедший клюет )

   
Оставить комментарий 
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить