Все приправы, которые предлагает наш магазин специй являются ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНЫМИ и содержат ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЯНОСТИ. В них нет никаких посторонних добавок таких как красители, ароматизаторы, усилители вкуса и ГМО.
Состав приправы Карри
Перец черный молотый, перец красный молотый (чили), кориандр молотый, пажитник молотый, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка сушеная, укроп семя, куркума, горчичное семя, перец душистый молотый.
Одной из ароматных приправ для приготовления блюд является карри. В ее состав входит несколько десятков специй. Карри смело можно назвать самой уникальной приправой, так как существуют несколько рецептов ее приготовления. В силу изменчивости вкуса, производители подбирают для нее самые разные комбинации пряностей.
Основными компонентами карри являются куркума, кориандр, фенугрек и красный кайенский перец. Приправа имеет светло-коричневый цвет, который приобретает именно за счет куркумы. Также в разных количествах в карри добавляют имбирь, тмин, черный перец, гвоздику, фенхель и многие другие пряности. В зависимости от их количества определяется вкус карри, который может быть острым или мягким.
Применение карри в кулинарии
Многие производители делают карри неострой, но очень ароматной, так как именно в таком сочетании приправу используют во многих блюдах. Она прекрасно подходит для окрашивания в золотистый цвет блюд из птицы, мяса, риса, овощей; придает блюду особый яркий аромат. Наиболее популярные блюда, в которых используется карри — макароны с курицей, рагу с овощами, фрикадельки, салат из курицы.
Карри — самая известная из индийских приправ.
Известны также и полезные качества карри. Благодаря высокому содержанию куркумы приправа обладает противовоспалительными свойствами, способствует очищению организма от токсинов, восстанавливает работу печени. Куркума содержит белок, помогающий организму усваивать еду и нормализовать обмен веществ.
Другие компоненты карри также отличаются своими лечебными качествами. Кориандр способствует перевариванию еды в кишечнике, тем самым нормализуя работу желудочно-кишечного тракта. Имбирь стимулирует кровообращение, а также процесс пищеварения. Благодаря этому компоненту карри приобретает пикантный вкус. Фенхель также вносит в приправу свою изюминку – мягкий сладковатый вкус. Эта пряность восстанавливает пищеварение и стимулирует потоотделение. Особенно полезен фенхель кормящим женщинам, так как способствует образованию молока. Остроту в карри вносит черный перец, который содержит достаточно много хрома. Именно этот компонент полезен людям, страдающим сахарным диабетом.
Родиной карри является Индия. Местные женщины готовят приправу непосредственно перед приготовлением блюда, так как содержащиеся в карри эфирные масла быстро испаряются. Кулинарные специалисты также не обходятся без приправы, добавляя ее в овощи, рыбу, мясо, рис. Существуют даже одноименные приправе блюда. Это капуста карри и рыба карри. В рецепты этих блюд обязательно должна входить именно приправа карри и никакая другая пряность.
Правильно подобранная смесь приправ делает пищеварение активным и повышает жизненный тонус организма. Но стоит сказать, что карри не рекомендуется употреблять в период беременности и маленьким детям.
Специя карри не только придает блюдам вкусный аромат, но и полезна содержанием куркумы.