Описание
Крупнолистовой сенча — это классический японский зеленый чай, который в XIII веке начали выращивать монахи-буддисты. Напиток обладает бархатистым изысканным вкусом, слегка терпким, с долгим приятным послевкусием. Аромат у рассыпного японского чая слабо выражен, цвет — от классического желтоватого до изумрудного.
Как заваривать чай?
При заваривании напитка рекомендуется следовать нескольким правилам:
- Предварительно прогрейте заварник.
- Нагрейте воду до 85 градусов.
- Залейте чай, выдержите 10 секунд и слейте воду.
- Второе заваривание должно длиться около 1-2 минут, и напиток готов.
Допустимое количество завариваний — до 3-4 раз. В готовый напиток по вкусу добавляют лимон, мед, мяту. Можно пить как горячим — для успокоения и хорошего сна, так и холодным, чтобы утолить жажду.
Польза для здоровья
- Помогает укреплять иммунитет.
- Обладает противовирусными свойствами.
- Способствует крепости костей, зубов, волос, ногтей.
- Улучшает остроту зрения.
- Обладает омолаживающим эффектом.
- Применяется сенча для похудения и разгона метаболизма.
- Регулирует работу женской половой системы.
- Нормализует состояние щитовидной железы.
- Улучшает циркуляцию крови, снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний.
Поскольку листья в процессе производства не обжаривают, а обдают паром, в них сохраняется максимальная польза витаминов и микроэлементов. В их число входят витамины А, Е, С, К, PP, а также йод, марганец, калий, магний и другие.