Помело сушеный

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Тайланд
Помело сушеный
Экзотический сухофрукт помело Ломтики помело Цукат помело в виде ломтиков Помело весовой Сушеное помело
90 грн 250 г
167 грн 500 г
301 грн 1000 г

Доставка

Киев, Украина – Новой почтой — от 1500 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом

Все продукты в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения.

Помело является экзотическим фруктом, он востребован не только в свежем виде, но и после засушивания. В таком исполнении отлично хранится в домашних условиях и всегда будет под рукой.

Востребован фрукт благодаря своим полезным качествам и интересному вкусу, он станет удачным выбором, если вы хотите разнообразить свое питание, сохранить и укрепить здоровье, насытив организм витаминами. Помело привлекает внимание своим ярким окрасом и экзотичностью, поэтому стоит узнать о нем больше.

Описание

Если свежий фрукт мягкий, то после просушивания ломтики становятся твердыми, как и все сухофрукты. У засахаренных продуктов консистенция немного мягче. Самой твердой частью является внешняя оболочка, но внутри помело более мягкое. Изделие имеет потрясающие вкусовые качества, хотя без какого-либо выраженного аромата. Необычности вкусу придают легкая, приятная горчинка и сочетание некоторой кислоты со сладостью.

Помело проходит простой процесс обработки: нарезку и высушивание. При изготовлении используются специальные сушильные камеры. Также получить продукт можно при нагреве при +70 градусах в духовке (около 6 часов), с применением электрической сушилки или на свежем воздухе. В последнем случае его нужно защитить от воздействия солнца, насекомых и просушивать 6 дней. Также может использоваться засахаривание, но в этом случае ломтики варятся в сиропе: вода и сахар 1:2 примерно 45 минут. После остывания дольки извлекают и просушивают.

Состав и пищевая ценность помело

Помело относится к полезным продуктам, может добавляться в рацион при правильном питании, при этом его основой являются углеводы — до 70%. Привлекательности фрукту добавляет минимальный показатель жиров, цифры редко достигают 0,6%, белков вдвое больше. При любом способе изготовления наблюдается содержание фосфора, калия, магния, кальция, железа, витаминов: В5, В1, В2, Р, А, С.

Уровень калорийности зависит от наличия или отсутствия сахара. Если искусственно сладости не добавляли, продукт впишется в калорийность до 100 ккал на 100 г. Но в большей части случаев дольки являются подслащенными, в этом случае калорийность значительно выше — на 100 г до 400 калорий. При выборе продукта стоит уточнять наличие сахара, если это имеет значение.

Применение в кулинарии

Поскольку дольки могут храниться в условиях комнатной температуры в течение года, всегда есть возможность добавления фрукта в разные блюда. Однако важно сохранить продукт сухим, для этого подойдет емкость с крышкой.

Помело подходит для следующего:

  • добавление в тесто и крем тортов;
  • в качестве ингредиента для сладкой выпечки;
  • заваривание черного, зеленого, травяного чая;
  • салаты с содержанием фруктов или ягод;
  • для приготовления компотов;
  • в качестве дополнения сухих завтраков или молочных каш;
  • как начинка для блюд из рыбы или мяса;
  • после размалывания в порошок возможно приготовление десертов, мороженого, желе, теста, муссов, запеканок;
  • при формировании салатов будет сочетаться с яйцами, рыбой, сыром, креветками, авокадо, помидорами, листьями салата, кунжутом, пекинской капустой.

Фруктовый десерт из помело

Для приготовления требуется:

  • банан, маракуйа, грейпфрут — по 1 шт.;
  • сушеное помело — 50 г;
  • малина свежая — 1 стакан;
  • персик — 2 шт.

Также готовится соус из мяты и базилика (по 3 веточки), с добавлением 25 мл сока лайма, 150 мл сока апельсина, 1 с. л. апельсинового ликера и 15 мл сока имбиря (отжимается свежим).

Приготовление:

  1. Нарезать фрукты (кроме маракуйи), измельчить помело, а грейпфрут важно очистить от пленок, мелко нарубить базилик и мяту.
  2. Соединить компоненты соуса, добавив к ним мяту и базилик.
  3. Разложить фруктовую смесь в креманки, маракуйю разделить пополам и разложить мякоть сверху.
  4. Полить соусом и подать.

Полезные свойства сушеного помело

В сушеном виде фрукт не только аппетитно выглядит, но и сохраняет приятный вкус. При регулярном употреблении можно отметить следующие преимущества:

  • нормализация АД, стимуляция кровотока, положительный эффект на кроветворение;
  • помогает восстановить работоспособность, борется с упадком сил;
  • обеспечивает минералами и витаминами;
  • способствует улучшению работы головного мозга, сердца, дыхательных путей;
  • формируется антиоксидантная защита;
  • обеспечивает ускорение вывода лишней жидкости, токсических веществ из организма;
  • способствует налаживанию сна, снятию тревожности, раздражительности.

Сушеный помело полезен в любое время года, поскольку помогает улучшить обмен веществ, укрепить иммунитет и порадует ярким и приятным вкусом.

С этим товаром также приобретают:

Отзывы

Оставить комментарий
Оставить комментарий 
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить