Описание
Китайский чай Зеленая улитка известен со времен династии Минг. Свое имя он получил благодаря нескольким обстоятельствам: его собирают весной, он относится к сортам зеленого чая, его листочки в сушеном виде похожи на раковину улитки.
В отличие от других представителей зеленых чаев, которые отличаются терпкостью, Зеленая улитка характеризуется очень мягким вкусом с преобладанием медово-фруктовых ноток, аромат у него какой же приятный — цветочный.
Как заваривать чай?
Чтобы насладиться оригинальным вкусом напитка, следует соблюдать несколько правил при его заваривании:
- Сухие листья сыплют непосредственно в воду, а не наоборот.
- Оптимальная температура воды для заваривания — 80-85 градусов.
- Время настаивания — не более 15-20 секунд.
Допустимое количество завариваний — до 5-6 раз. Правильно приготовленный напиток имеет солнечный оранжево-зеленый оттенок.
Полезные свойства
- Обладает бодрящим действием.
- Стимулирует физическую активность.
- Повышает мозговую деятельность.
- Способствует восстановлению обменных процессов.
- Стабилизирует уровень холестерина в крови.
- Помогает разрушать жировые клетки.
- Обладает мощным антиоксидантным эффектом.
В составе готового напитка содержится множество полезных веществ, особенно он богат:
- полифенолами;
- антиоксидантами;
- витамином С, группы В;
- L-теанином и другими соединениями.