А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Цукаты ассорти

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Тайланд
Микс цукатов для выпечки и десертов
Цукаты Ассорти цукатов Цукаты большие Натуральные цукаты Крупные цукаты микс
Цены:
59 грн 250 грамм
108 грн 500 грамм
193 грн 1000 грамм

Доставка

Киев – курьером 45 грн, от 800 грн бесплатно

Украина – Новой поштой от 45 грн, от 1000 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом


Все продукты в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения.

Упаковка — Товар до 1 килограмма поставляется, как правило, в пищевых пластиковых баночках с закручивающейся крышкой и наклеенной этикеткой с названием пряности и датой упаковки, если нужный объем помещается в упаковку. Более 1 кг — товар упакован в прочные металлизированные пакеты, герметично запаянные.

Цукатами — это сваренные в сахарном сиропе кусочки фруктов. Производят из ягод, цитрусовых, черешни, айвы, вишни, слив, инжира, яблок, груш и др. Крупные фрукты для приготовления цукатов нарезают полосками или кубиками.

Делают данную сладость и из таких неожиданных продуктов, как арбузные корки, кабачки, тыква, морковь и свекла.

Процесс приготовления цукатов занимает достаточно долгое время. Кусочки уваривают в сладком сиропе. Это делается для того, чтобы мякоть продукта полностью пропиталась им. После окончания приготовления цукаты подсушивают, предварительно откинув на дуршлаг или сито, чтобы дать стечь сиропу.

Готовые цукаты обрабатывают несколькими способами:

  • откидной (простое подсушивание);
  • кандирование (погружение на 10-12 минут в охлажденный до 40°С концентрат сахарного сиропа);
  • тиражение (погружение на пару минут в горячий сироп).

Вкус цукатов — нежный, сладковатый, иногда немного с кислинкой, с нотками послевкусия фрукта или плода из которого изготовлен.

Пищевая ценность цукатов — около 320 ккал. В связи с рецептурой изготовления, продукт содержит значительное количество углеводов — 81г/100г и воду 17г/100г. В составе присутствуют также в небольших количествах белки и пищевые волокна.

Применение цукатов в кулинарии

Многие используют цукаты, как вкусную и полезную альтернативу конфетам. Но, помимо этого, цукаты можно широко применять и в кулинарии:

  • разнообразная сладкая выпечка (кексы, торты, пирожные, куличи);
  • сладкие крема для тортов, рулетов и пирожных;
  • мороженое;
  • соусы к дичи;
  • десерты;
  • сладкие каши;
  • домашнее консервирование.

Полезные свойства

Цукаты по содержанию полезных веществ и витаминов немного уступают свежим фруктам, овощам и ягодам. Но польза в них, несомненно, есть. Цукаты содержат:

  1. Растительную клетчатку, благотворно влияющую на деятельность ЖКТ, очищающую организм от токсинов.
  2. Эфирные масла (естественный антисептик). Содержатся в цукатах из цитрусовых и имбиря. Отличное средство для профилактики простудных заболеваний.
  3. В цукатах содержится достаточное количество витаминов и микроэлементов. Данный параметр особенно актуален для людей, соблюдающих строгую диету, но с трудом переносящих отказ от сладкого. В незначительных количествах (до 20 г в день), цукаты в данной ситуации использовать в пищу допустимо. Особенно полезны будут цукаты из ананаса. В них, как и в свежем плоде ананаса, присутствует бромелайн (вещество, способствующее расщеплению сложных жиров).

Не рекомендовано употребление цукатов в пищу людям, страдающим диабетом, или имеющим аллергические реакции на определенные виды фруктов или овощей.

С этим товаром также приобретают:

Мандарин сушеный
64грн 250грамм
Мандарин сушеный купить
Инжир сушеный
80грн 250грамм
Инжир сушеный купить
Клюква вяленая
80грн 250грамм
Клюква вяленая купить
Имбирь в сахаре
82грн 250грамм
Имбирь в сахаре купить

Отзывы — Цукаты ассорти

Оставить комментарий
Оставить комментарий Оставить комментарий
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить