Ягоды годжи в китайской и тибетской медицине используются уже на протяжении более 2000лет. И во все времена целители применяли ягоды годжи в качестве эффективного тонизирующего средства, для лечения заболеваний сердца, почек, печени, лёгких, заболеваний глаз, мышц и костей, для лечения ожирения, а также снижения уровня холестерина в крови.
«Ягоды долголетия» активно используются и в наши дни для лечения пищеварительной системы, улучшения потенции, повышения иммунитета и, конечно, для замедления процесса старения. Китайцы используют в пищу высушенные плоды годжи, которые перед употреблением замачивают и добавляют в рис, супы и прочие блюда. Ягоды годжи могут использованы и в качестве добавки в чай или в виде сока.
Cостав
- Аминокислоты — особенно полезны изолейцин и триптофан;
- Специфические полисахариды — поддерживают иммунную систему;
- Насыщенные жирные кислоты — регулируют производство гормонов, улучшают работу мозга и нервной системы;
- Витамин С — содержится больше, чем в апельсинах витамин Е очень редко встречается в других ягодах и фруктах, витамины группы В особенно полезны В1, В2 и В6;
- Витамин Е — очень редко встречается в других ягодах и фруктах витамины группы В особенно полезны В1, В2 и В6;
- Витамины группы В особенно полезны В1, В2 и В6;
- Каротиноиды — бета-каротин содержится больше, чем в моркови, зеаксантин укрепляет органы зрения, помогает в лечении катаракты и прочих заболеваний глаз; улучшает работу печени, лютеин и ликопин;
- Физалин — вещество, используемое для лечения онкологических заболеваний, в частности – лейкоза;
- Минералы — железо, кальций, цинк, селен;
- Флавоноиды — обладают антиоксидантным свойством;
- Фитостерол бета-ситостерол — обладает противовоспалительным свойством, способствует снижению холестерина, помогает в лечении болезней простаты, заболеваний сердечнососудистой системы, снимает менструальные боли, помогает в лечении рака шейки матки;
- Солаветивон — обладает мощным антибактериальным и противогрибковым свойством.
Полезные свойства
Полезные свойства ягод годи обусловлены их составом (который приведен выше).
Высокий уровень антиоксидантов, подтвержденный исследованиями, защищает клетки от разрушения при вредных воздействиях. Этот эффект дает антиоксидант — зеаксантин (см. зеаксантин в Википедии), который даёт ягодам их яркий цвет.
Ягоды годжи часто применяют в различных диетах, направленных на снижение веса. Это обусловлено высокими питательными свойствами ягод, т.е. они снабжают весь организм полезными, незаменимыми веществами, в условиях обедненного питания. Прямой корреляции с потерей веса годжи не имеют. Это все сказки. Они просто также хорошо помогают обуздать голод и вызывают чувство сытости
Есть исследования, что ягоды годжи помогают снизить уровень сахара в крови, а также снижают артериальное давление. (Dharmananda S (2007). "Lycium fruit: food and medicine". Institute for Traditional Medicine.)
Есть утверждения, что целебные ягоды помогают при артритах, уменьшают воспаление и дискомфорт, благодаря, опять же, наличию сильнодействующих антиоксидантов.
Китайцы верят, что регулярное употребления ягод годжи в пищу может значительно увеличить продолжительность жизни. Согласно китайской легенде, известный Цин Ли Юн прожил до 252 лет (1678-1930), ежедневно потребляя «ягоды долголетия». Легенда гласит, что Ли Цин Юн в 11-летнем возрасте встретил трёх старцев (возрастом более 300 лет), которые научили его искусству долголетия, правильному питанию и фитотерапии.
Несколько позже (в возрасте 50 лет), на жизненном пути Ли Цин Юна встретился ещё один мудрец, возраст которого составлял более 500 лет. Именно от него Ли Цин Юн узнал о существовании «красного алмаза» — ягоде годжи, которую следовало ежедневно добавлять в суп. Ягоды годжи — отличный способ обеспечить организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами, для поддержания и восстановления жизненных сил.
Применение в кулинарии
Прежде всего стоит отметить, что ягоды годжи имеют прекрасный вкус! Их добавляют в:
- Каши — добавляют щепотку практически в любые каши, это увеличивает кол-во витаминов и аминокислот
- Йогурты
- Кефиры
- Творог
- Рис
- Мюсли
- Из ягод годжи изготавливают очень полезный сок
- Заваривают чай из ягод годжи — либо в чистом виде заливают кипятком и пьют в течение дня, либо, как правило, с зелёным чаем
Прим.: Китайцы добавляют ягоды годжи практически во все блюда: в отвар риса, куриные и блюда из свинины, овощные и др.
Рекомендуемая суточная норма употребления «ягод долголетия» составляет, примерно, 10-12 ягод, для детей – не больше 5-6 ягод. Однако следует помнить, что ягоды годжи могут вызвать аллергию, поэтому перед их употреблением следует обязательно посоветоваться со специалистом.
Где купить ягоды годжи?
Если Вы искали — где купить ягоды годжи — Вы можете это сделать в нашем магазине с доставкой по Киеву и Украине. Только свежий урожай. Наши ягоды годжи надежно упакован в пищевую тару, которая специально произведена для долгого хранения продуктов без потери их свойств. Заказ вы можете сделать позвонив по телефонам — (044) 209-5895, (067) 547-2905, либо купить через корзину сайта.
Наши менеджеры с удовольствием помогут сделать выбор и предоставят Вам любую информации о данном товаре. А также окажут консультацию по ценам, наиболее оптимальным условиям оплаты и доставки.
Брала думала в карантин не купишь - отличные ягоды. Доставили быстро. Заказаывала еще имбирь для чая от короновируса. Все хорошего качества!