Ягоды годжи в китайской и тибетской медицине используются уже на протяжении более 2000лет. И во все времена целители применяли ягоды годжи в качестве эффективного тонизирующего средства, для лечения заболеваний сердца, почек, печени, лёгких, заболеваний глаз, мышц и костей, для лечения ожирения, а также снижения уровня холестерина в крови.
«Ягоды долголетия» активно используются и в наши дни для лечения пищеварительной системы, улучшения потенции, повышения иммунитета и, конечно, для замедления процесса старения. Китайцы используют в пищу высушенные плоды годжи, которые перед употреблением замачивают и добавляют в рис, супы и прочие блюда. Ягоды годжи могут использованы и в качестве добавки в чай или в виде сока.
Cостав ягод Годжи
- Аминокислоты — особенно полезны изолейцин и триптофан;
- Специфические полисахариды — поддерживают иммунную систему;
- Насыщенные жирные кислоты — регулируют производство гормонов, улучшают работу мозга и нервной системы;
- Витамин С — содержится больше, чем в апельсинах витамин Е очень редко встречается в других ягодах и фруктах, витамины группы В особенно полезны В1, В2 и В6;
- Витамин Е — очень редко встречается в других ягодах и фруктах витамины группы В особенно полезны В1, В2 и В6;
- Витамины группы В особенно полезны В1, В2 и В6;
- Каротиноиды — бета-каротин содержится больше, чем в моркови, зеаксантин укрепляет органы зрения, помогает в лечении катаракты и прочих заболеваний глаз; улучшает работу печени, лютеин и ликопин;
- Физалин — вещество, используемое для лечения онкологических заболеваний, в частности – лейкоза;
- Минералы — железо, кальций, цинк, селен;
- Флавоноиды — обладают антиоксидантным свойством;
- Фитостерол бета-ситостерол — обладает противовоспалительным свойством, способствует снижению холестерина, помогает в лечении болезней простаты, заболеваний сердечнососудистой системы, снимает менструальные боли, помогает в лечении рака шейки матки;
- Солаветивон — обладает мощным антибактериальным и противогрибковым свойством.
Полезные свойства ягод Годжи
Полезные свойства ягод годи обусловлены их составом (который приведен выше).
Высокий уровень антиоксидантов, подтвержденный исследованиями, защищает клетки от разрушения при вредных воздействиях. Этот эффект дает антиоксидант — зеаксантин (см. зеаксантин в Википедии), который даёт ягодам их яркий цвет.
Ягоды годжи часто применяют в различных диетах, направленных на снижение веса. Это обусловлено высокими питательными свойствами ягод, т.е. они снабжают весь организм полезными, незаменимыми веществами, в условиях обедненного питания. Прямой корреляции с потерей веса годжи не имеют. Это все сказки. Они просто также хорошо помогают обуздать голод и вызывают чувство сытости
Есть исследования, что ягоды годжи помогают снизить уровень сахара в крови, а также снижают артериальное давление. (Dharmananda S (2007). "Lycium fruit: food and medicine". Institute for Traditional Medicine.)
Есть утверждения, что годжи помогают при артритах, уменьшают воспаление и дискомфорт, благодаря, опять же, наличию сильнодействующих антиоксидантов.
Китайцы верят, что регулярное употребления ягод годжи в пищу может значительно увеличить продолжительность жизни. Согласно китайской легенде, известный Цин Ли Юн прожил до 252 лет (1678-1930), ежедневно потребляя «ягоды долголетия». Легенда гласит, что Ли Цин Юн в 11-летнем возрасте встретил трёх старцев (возрастом более 300 лет), которые научили его искусству долголетия, правильному питанию и фитотерапии.
Несколько позже (в возрасте 50 лет), на жизненном пути Ли Цин Юна встретился ещё один мудрец, возраст которого составлял более 500 лет. Именно от него Ли Цин Юн узнал о существовании «красного алмаза» — ягоде годжи, которую следовало ежедневно добавлять в суп. Ягоды годжи — отличный способ обеспечить организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами, для поддержания и восстановления жизненных сил.
Ягоды Годжи — Применение в кулинарии
Прежде всего стоит отметить, что ягоды годжи имеют прекрасный вкус! Их добавляют в:
- Каши — добавляют щепотку практически в любые каши, это увеличивает кол-во витаминов и аминокислот
- Йогурты
- Кефиры
- Творог
- Рис
- Мюсли
- Из ягод годжи изготавливают очень полезный сок
- Заваривают чай из ягод годжи — либо годжи в чистом виде заливают кипятком и пьют в течение дня, либо, как правило, с зелёным чаем
Прим.: Китайцы добавляют ягоды годжи практически во все блюда: в отвар риса, куриные и блюда из свинины, овощные и др.
Рекомендуемая суточная норма употребления «ягод долголетия» составляет, примерно, 10-12 ягод, для детей – не больше 5-6 ягод. Однако следует помнить, что ягоды годжи могут вызвать аллергию, поэтому перед их употреблением следует обязательно посоветоваться со специалистом.
Купить ягоды годжи
Если Вы искали — где купить ягоды годжи — Вы можете их купить в нашем магазине с доставкой по Киеву и Украине. Только свежий урожай. Наши ягоды годжи надежно упакован в пищевую тару, которая специально произведена для долгого хранения продуктов без потери их свойств. Заказ вы можете сделать позвонив по телефонам — (044) 209-5895, (067) 547-2905, либо купить через корзину сайта.
Наши менеджеры с удовольствием помогут сделать выбор и предоставят Вам любую информации о данном товаре. А также окажут консультацию по ценам, наиболее оптимальным условиям оплаты и доставки.