Синий чай Анчан

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Тайланд
Butterfly Pe
Синий чай из Таиланда Анчан Butterfly Pea Tea  Синий чай из Таиланда Синий чай в упаковке 25 г
99 грн 25 г
163 грн 50 г
310 грн 100 г
462 грн 150 г
609 грн 200 г
1500 грн 500 г

Доставка

Киев, Украина – Новой почтой — от 1500 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом

Все продукты в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения.

Описание

Butterfly Pea, или синий чай, можно по праву назвать визитной карточкой Таиланда, поскольку выращивают и собирают его именно здесь. Для приготовления напитка используют высушенные бутоны мотылькового горошка — анчана. Уникальность его состоит в том, что в процессе заваривания цветки раскрываются, открашивая жидкость в синий цвет.

По вкусу тайский чай отличается от традиционных напитков, он больше напоминает травяную настойку с преобладающими оттенками зелени. Некоторые люди и вовсе отмечают отсутствие любого выраженного вкуса, потому используют холодный анчан как «красивый» лимонад, добавляя к нему разнообразные наполнители.

Способ приготовления

Существует несколько рецептов приготовления напитка. Опишем тот, который ближе всех к традиционному:

  • на одну порцию берут до 5-6 цветков анчана. Это оптимальное количество: если взять больше, то чай приобретет горчинку.
  • желательно использовать прозрачный заварник, так как вся красота процесса состоит в раскрытии бутонов.
  • оптимальная температура воды — до 85-90 градусов.
  • первая заварка — быстрая, не дольше 5 секунд. Она нужна для промывания бутонов.
  • дальнейшую заварку настаивают до 3-5 минут.
  • допускается до трех завариваний, с каждым разом цвет напитка будет становиться менее глубоким.

Тайский синий чай следует употребить в течение 12 часов, иначе он потеряет свою пользу.

Допускается употребление как в горячем, так и в холодном виде. Хорошим дополнением для анчана станут листья смородины или земляники, мед, мята. Нередко его готовят на молоке, чтобы получить оригинальную копию латте, а также добавляют лимон, который меняет оттенок чая на фиолетово-малиновый.

Помимо интересного синего цвета анчан отличается своим химическим составом. Тайский чай содержит:

  • витамины Е, К, D, С, группы B;
  • железо;
  • кальций;
  • марганец;
  • фосфор;
  • калий;
  • вещества аминокислотной группы.

Цена синего чая высокая, поэтому часто используют анчан в косметологии, делая на его основе маски для волос, лица. В кулинарии его применяют в качестве натурального красителя.

Полезные свойства

  1. Способствует укреплению иммунитета.
  2. Улучшает насыщение крови кислородом.
  3. Успокаивает, снимает усталость.
  4. Нормализует сон, потому его хорошо пить на ночь.
  5. Улучшает внимание, память.
  6. Ускоряет метаболизм, помогает похудению.
  7. Нормализует уровень холестерина в крови.
  8. Эффективно его применение для зрения.
  9. Рекомендован для женщин и мужчин в качестве профилактического средства от инфекционных заболеваний мочеполовой системы.
  10. Укрепляет кости, волосы, ногти и зубы.

С этим товаром также приобретают:

Отзывы

Оставить комментарий
Оставить комментарий 
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить