Фундук сырой

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Грузия
Ядра лесного ореха
Лесной орех Орехи лещины Фундук сырой Фундук сырой очищенный Ядра фундука
81 грн 100 г
162 грн 200 г
323 грн 500 г
621 грн 1000 г

Доставка

Киев, Украина – Новой почтой — от 1500 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом

Все продукты в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения.

Вкусный, питательный лесной орех, фундук — по популярности и полезным свойствам стоит в одном ряду с грецким орехом и арахисом. В фундуке железа больше, чем в мясе, овощах, фруктах. По содержанию витамина С в 5 раз опережает шиповник. По питательности сравним со сливочным маслом.

Лесной орех — самый полезный продукт для здоровья. Используется как противораковое средство и лекарство для головного мозга. Всего 40 г снижают риск инфаркта и инсульта. В сыром виде фундук лучше усваивается организмом. Вкусовые качества не теряет при длительном хранении (3-4 года)

Полезные свойства

  1. Используется для профилактики заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Снижает уровень холестерина в крови.
  3. Восстанавливает силы после болезни.
  4. Регулирует функции головного мозга, активизирует его деятельность.
  5. Укрепляет иммунитет.
  6. Как вспомогательное средство используется в лечении анемии, тромбофлебита, варикозном расширении вен.
  7. Нормализует артериальное давление.
  8. Повышает содержание красных телец в крови.
  9. Помогает снизить уровень сахара при диабете.
  10. Уменьшает риск возникновения рака.
  11. Увеличивает мышечную массу без отложения жира.
  12. Участвует в выработке тестостерона.
  13. Улучшает работу центральной нервной системы.
  14. Способствует разложению пировиноградной кислоты, которая накапливается >в мышцах и вызывает усталость.
  15. Укрепляет зубы и десны.

Применение в кулинарии

  • сладковатый нежный орех используют в традиционных салатах, овощных блюдах и соусах;
  • молотый сырой фундук − пикантная приправа для мяса, рыбы, грибов, каш;
  • хорошо сочетается с сыром, ягодами, сухофруктами;
  • применяется как добавка к творогу и кисломолочным продуктам;
  • из полезного продукта готовят ореховые сливки, молоко, напитки, коктейли, варенье;
  • кавказские чурчелы, сделанные из виноградного сока и ядер сырого фундука,
  • включены в рацион питания космонавтов и спортсменов.

Список литературы

  1. Н.Г. Короткий, А.С. Боткина. «Современная тактика и лечение орехами».
  2. С.М. Аблаев, Я.Х. Юлдашев, Б.И. Эшанкулов. «Лесные культуры».
  3. М. Гуревич. «Большая книга о питании для здоровья».
  4. А. М. Кожевникова. «Лесной орех (фундук) как ингредиент в питании будущих олимпийских чемпионов».

С этим товаром также приобретают:

Отзывы

Оставить комментарий
Оставить комментарий 
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить