Описание
Китайский прессованный пуэр, или «золотой кубик» — это сорт черного чая. Насыщенный цвет, палитру ярких оттенков вкуса он получил благодаря уникальной технологии ферментации и естественного брожения.
Листья шупуэра вовсе подвергают более быстрой и сильной ферментации. В зависимости от того, где произрастают чайные кусты, напиток ощущается то насыщенно крепким с преобладанием терпких ноток, то сладковатым, с ореховыми или фруктовыми вкраплениями.
Как заваривать чай?
Кубик пуэра в среднем весит 6 граммов, что удобно для порционного заваривания. Поскольку чай предварительно прессуют, технология его приготовления имеет некоторые нюансы:
- Как и все пуэры, прессованный любит тепло, потому перед завариванием важно прогреть посуду.
- Температура воды не должна превышать 90 градусов.
- Чтобы кубик «раскрылся», его дважды проливают горячей водой: первый раз настаивают около 30 секунд, второй — не более 2-3 секунд.
- Напиток настаивают минуту и далее разливают по чашкам.
- Допустимое количество завариваний — до 20 раз.
Обычно к пуэру больше не добавляют, но при желании его можно пить с молоком, мятой, медом, разными пряностями и специями.
Польза для здоровья
- Обладает мочегонным эффектом.
- Ускоряет метаболизм.
- Очищает ткани и клетки от токсинов.
- Нормализует работу практически всех внутренних органов.
- Эффективен при проблемах с ЖКТ.
- Регулирует артериальное давление.
- Тонизирует, бодрит и поднимает настроение.
При употреблении напитка организм получает массу полезных витаминов и микроэлементов, дубильные вещества, аминокислоты, биофлаваноиды, эфирные масла и многое другое.