Одна из самых вкусных вещей, которые вы можете иметь в вашей кухне — ванильный сахар. Он великолепен в чае, кофе, кондитерских изделиях, кашах, кремах, десертах. Это даже лучше, при замене обычного сахара в хлебобулочных изделий, потому что почти все до единого — с возможным исключением некоторых соленых блюд — могут извлечь выгоду из повышения аромата кулинарного шедевра.
Ваниль — плод орхидеи, который трудоемкостный в сборе, из чего является вторым наиболее дорогим видом пряностей после шафрана. Его сложный аромат, невозможно перепутать или заменить, что делает ванильный сахар, в течение столетий, безусловно самой популярной специей для десертов и насыщает каждый вид еды, от шоколадных батончиков до омаров, богатым глубоким вкусом. Экзотический вкус ванильного сахара, благоухает своими тропическими происхождения, используется даже в парфюмерии для очарования и глубокого успокаивающего действия.
Со времен ацтеков, сахар с добавлением натуральной ванили, считался афродизиаком. Эта репутация была сильно расширена в 1762 году, когда немецкий исследование показало, что препарат на основе ванили вылечить импотенции. Кроме того, с давних времен ванильный сахар используют в качестве ингредиента жаропонижающего препарата, а также для лечения лихорадки, хотя в наше время он редко используется в лечебных целях.
- Чайная ложка в чашке кофе в отличии от обычного сахара, улучшит аромат вашего напитка, придаст ему изысканный теплый вкус. Хорошо сочитается для подслащивания коктейлей, чая и спиртовых настоек.
- Ванильным сахаром рекомендовано посыпать фруктовые салаты, утренние каши, пироги, крема для выпичеки и все-возможные десерты. Стоит добавить и при приготовлении теста.
- Отличным подарком в виде баночки натурального ванильного сахара можно удивить каждого кулинара на кухне.
- После того, как вы используете ванильный сахар, будете удивлены, как раньше обходились без него.
После прочтения заманчивого описания захотелось попробовать ванильный сахар. До этого ни разу не пробовала, готовкой выпечки идругих десертов занимаюсь не очень часто, планировала добавлять в кофе. Разница большая получается? Стоит ли брать?