Одна из самых вкусных вещей, которые вы можете иметь в вашей кухне — ванильный сахар. Он великолепен в чае, кофе, кондитерских изделиях, кашах, кремах, десертах. Это даже лучше, при замене обычного сахара в хлебобулочных изделий, потому что почти все до единого — с возможным исключением некоторых соленых блюд — могут извлечь выгоду из повышения аромата кулинарного шедевра.
Ваниль — плод орхидеи, который трудоемкостный в сборе, из чего является вторым наиболее дорогим видом пряностей после шафрана. Его сложный аромат, невозможно перепутать или заменить, что делает ванильный сахар, в течение столетий, безусловно самой популярной специей для десертов и насыщает каждый вид еды, от шоколадных батончиков до омаров, богатым глубоким вкусом. Экзотический вкус ванильного сахара, благоухает своими тропическими происхождения, используется даже в парфюмерии для очарования и глубокого успокаивающего действия.
Со времен ацтеков, сахар с добавлением натуральной ванили, считался афродизиаком. Эта репутация была сильно расширена в 1762 году, когда немецкий исследование показало, что препарат на основе ванили вылечить импотенции. Кроме того, с давних времен ванильный сахар используют в качестве ингредиента жаропонижающего препарата, а также для лечения лихорадки, хотя в наше время он редко используется в лечебных целях.
- Чайная ложка в чашке кофе в отличии от обычного сахара, улучшит аромат вашего напитка, придаст ему изысканный теплый вкус. Хорошо сочитается для подслащивания коктейлей, чая и спиртовых настоек.
- Ванильным сахаром рекомендовано посыпать фруктовые салаты, утренние каши, пироги, крема для выпичеки и все-возможные десерты. Стоит добавить и при приготовлении теста.
- Отличным подарком в виде баночки натурального ванильного сахара можно удивить каждого кулинара на кухне.
- После того, как вы используете ванильный сахар, будете удивлены, как раньше обходились без него.