Описание
Фруктовый чай — отличная альтернатива классическому черному или зеленому чаю. Он содержит кусочки спелого яблока, ананаса, папайи, банана, ягоды облепихи, малины, калины, смородины, а также лепестки гибискуса.
Входящие в состав фруктового чая компоненты создают неповторимый букет аромата, завораживают своим вкусом и цветом. Особенно это прекрасный выбор для детей и людей, следящих за калорийностью своего рациона.
Как заваривать чай?
Чтобы сохранить максимум пользы и одновременно с этим раскрыть вкус фруктового чая, его заваривают по следующей технологии:
- Рекомендуемая температура воды — не выше 85-90 градусов.
- Соотношение ингредиентов — 2-3 столовые ложки для заварника объемом 400-500 мл.
- Время заваривания — до 7-10 минут.
- Повторные заваривания не практикуются.
Фруктовый чай — хорошее решение для тех, кто сидит на кето-диете и ищет для себя полезные и безопасные при похудении продукты. Если по вкусу напиток получился слишком кислым, смягчить его удастся при помощи меда или сахара. Допускается употребление как в горячем виде, так и в холодном для утоления жажды.
Польза для здоровья
- Повышает иммунитет.
- Поддерживает работу мозга.
- Стимулирует функции сердца и сосудов.
- Повышает гемоглобин в крови.
- Улучшает настроение.
- Заряжает бодростью и энергией.
- Придает сил.
Состав
Напиток идеально подойдет на зиму, поскольку в его составе присутствует целый кладезь полезных веществ:
- витамины группы В, С, А, Е, PP;
- фосфор;
- магний;
- натрий;
- калий;
- железо;
- марганец;
- селен и другие.
При гастрите и других заболеваниях ЖКТ фруктовый чай употребляют с осторожностью.