Шафран

Нет в наличии Нет в наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Индия
Шафран Фото
Шафран Индийский шафран Настоящий шафран выращенный и упакован в Индии, в коробочке 1 грамм Упаковка шафрана 2 грамма Кашмирский шафран 2 грамма
450 грн 1 г
900 грн 2 г
2200 грн 5 г

Доставка

Киев, Украина – Новой почтой — от 1500 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом

Все продукты в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения.

Фото упаковки

Упаковка шафрана 1 грамм
Содержимое упаковки шафрана 1 грамм
Специя шафран в упаковке 1 грамм
Фото упаковки шафрана 1 грамм
Индийский шафран
Фото упаковки кашмирского шафрана 1 грамм
россыпь шафрана 1
россыпь шафрана 2

Что такое шафран?

Шафран — это клубнелуковичное растение высотой от 10 до 30 см. Луковица шарообразная, покрыта волокнистыми бурыми чешуйками. От нижней части клубнелуковицы отходят мочковатые корни, а из верхушечной почки луковицы развиваются листья и цветки. Корни не очень мощные. Листья (шесть-девять) прямостоячие, узколинейные, тупые, с загнутыми краями, покрыты ресничками; появляются во время цветения или после него.

Клубнелуковица шарообразная, снизу немного сплюснутая, диаметром до 2,5 см, покрыта светло-бурыми сухими, сетчатыми или волокнистыми остатками влагалищ, расщепляющихся у вершины на волокна. Околоцветник простой, воронкообразный, сростнолепестной. Семена обычно не образуются.

Цветы довольно крупные, фиолетовой, бледно-фиолетовой, желтой окраски. Околоплодник правильный, воронковидный, шестилистый, несколько вытянут книзу. Продолжительность цветения одного цветка — около трех дней. Из него в распустившемся состоянии выглядывают три оранжево-красных рыльца, которые и используются в качестве лекарства, пряности и красителя.

Описание и происхождение шафрана

На Ближнем Востоке растение известно очень давно. В египетских медицинских текстах упоминание о нем датируется 1500 годом до н. э. Древнейшие следы этого растения найдены в Месопотамии. В письменных источниках шумерской цивилизации упоминание о шафране значительно более раннее. Существуют версии, что шафран относится к самым древним пряностям. Он неоднократно упоминается в Ветхом Завете.

Упоминание о нем, есть не только в письменностях шумерской цивилизации, но и сохранилась роспись на стенах Кносского дворца на Крите, относящаяся к 1500 году до н.э., где изображены люди, собирающие шафран. Описание лечебных свойств шафрана есть в китайских медицинских книгах, относяшихся к 2600 году до н. э., и в египетских текстах, датируемых 1500 годом до н. э. В книге "Песни Песней" он упоминается среди душистых трав. Его употребляли как благовоние и драгоценное лекарство, он стал цветом одежды последователей Будды (после его смерти), его преподносили, как самый дорогой и изысканный подарок, императорам, королям и папам.

Предание говорит о том, что житель Олимпа бог Гермес как-то раз, соревнуясь со своим другом Кроком, случайно убил его. Оплакивая друга, Гермес превратил капли его крови в прекрасные цветы Крокусы — такие же красивые, каким был его друг.

Согласно другой версии, Крокус, был влюблен в нимфу, и они никогда не разлучались. Когда богам надоело наблюдать за ними, они превратили нимфу в куст, а юношу — в прекрасное растение, которое впоследствии стало называться шафраном.

Эти чудесные цветы осенью покрывают альпийские луга разноцветным живым ковром. Но цветет крокус, из которого получают шафран, всего неделю, а его цветы собирают каждое утро на заре, пока солнце не печет слишком сильно. Из каждого цветка извлекают тычинки, и чтобы получить килограмм шафрана, нужно вручную обработать несколько сотен тысяч крокусов. Шафран дорого обходится и дорого стоит. Но не только поэтому.

Подумаем о самой природе пряностей. Любая пряность или специя — по самой своей сути — философ. Жизнь бывает серой и однообразной — когда один день похож на другой. Такой же бывает и пища. Можно жить, плывя по течению — что называется, как все, не имея цели и не предаваясь раздумьям. Но едва только человек обретает свое мировоззрение или выражает себя в творчестве, каждый день наполняется смыслом, жизнь наполняется красками, а пища — вкусом. Прожить без философии можно. Пряности и специи тоже не являются самостоятельной пищей, и тарелку каши можно съесть и без них. Но как осознание смысла жизни наполняет душой каждый прожитый день, так и пряности придают вкус тому, что не имеет вкуса, и находят силу в том, что не имело силы. С этой точки зрения Царь Пряностей — шафран. Его темно-красные с желтыми вкраплениями перепутанные между собой нити-тычинки имеют не только своеобразный изысканный вкус, но и обладают лечебными свойствами. Даже самое малое его количество в еде достаточно ощутимо. Его аромат тонок и приятен, и специфический вкус невозможно спутать ни с чем. И как Царь обладает качествами благости и духовного равновесия и дает сердцу человека энергию любви, преданности и сострадания, поэтому считается идеальной специей для людей, исповедующих преданное служение Богу. Как истинный философ, он обладает охлаждающим воздействием (остужая горячие головы), и сладко-остро-горьким вкусом (напоминая о том, что такова вся наша жизнь).

Главной ценностью этого растения являются рыльца, которые в сушеном виде обладают прекрасным своеобразным, ароматом. Не менее ценны его красящие достоинства. Вавилоняне и ассирийцы использовали его в качестве лечебного средства. Считалось, что шафран придает энергию и стимулирует любовные способности, Финикийцы успешно торговали шафраном, привозя его в порт Тир, откуда он попадал в западную Турцию и Грецию. Римляне ценили это растение как лекарственное средство, способное излечить катаракту. Богатые римляне использовали его для устранения запахов (готовили воду, масла). Существовало мнение, что он служит противоядием. Признаком богатства было одеваться в шафранового цвета одежды, обувь. После падения Римской империи интерес к шафрану временно упал. Германские варвары не очень увлекались пряностями, ограничивая себя употреблением соли и горчицы. Но в средние века интерес к шафрану снова возрос. Опять кулинарные книги предписывали употреблять его в пищу, а медицинские — в качестве лекарств. Это привело к тому, что шафран стали вновь разводить в больших количествах. Испанцы были первыми европейцами, которые стали закладывать его плантации (Самые знаменитые испанские плантации шафрана находятся к юго-востоку от Мадрида: Болеарские острова, Сарагоса, Андалузия, Валенсия.). В Вавилонии, Индии и Персии правители носили обувь окрашенную шафраном, дамы античности одевали наряды шафранового цвета. Английский король Генрих VIII настолько любил эту пряность, что запретил придворным дамам использовать шафран для подкрашивания волос и платья.

В Испанию шафран попал в IX веке от арабов, которые на юге страны закладывали тогда свои владения. Потом это растение проникло в другие европейские государства, в частности во Францию, где его разводят и сейчас. Растет шафран в Греции, Иране, Италии, в закавказских государствах, Украине. Шафран был и сейчас остается очень дорогой пряностью. Для того чтобы получить 1 кг шафрана надо собрать около 100000 цветков. Для получения 1 кг сухого шафрана нужно перебрать примерно 2000 цветков. С 1 га плантации в первый год можно собрать лишь 6 кг шафрана; во второй год — до 20 кг. В средние века купцы на этой пряности делали целые состояния, вкладывая в стоимость товара затраты на его перевозку. Употребление шафрана в пищу могли позволить лишь состоятельные люди. Не случайно цветы шафрана стали символом и использовались в геральдике бурбонов. Лилия — не что иное, как символизированный цветок шафрана.

Огромный интерес к этой пряности привлекал внимание любителей легкой наживы. Подобно перцу, шафран всячески стремились подделывать (подмешивали другие растения, имеющие подобный цвет, использовали методы, чтобы сделать эту пряность тяжелее по весу, пытались подменять другими растениями и т. д.). Торговцы этим товаром требовали защиты у правосудия. Подделка пряности в Германии каралась сожжением на костре или погребением заживо. Так, известен факт сожжения Элизы из Праги в 1456 году. В более позднее время у поддельщиков конфисковывали имущество, а товар сжигали.

В диком виде нигде не произрастает, родину установить трудно. Вероятнее всего, это Иран, Малая Азия или Индия.

Эту культуру возделывают в Испании, на юге Франции, в Италии, Турции, Иране, Индии, Пакистане, Китае и Японии, в нашей стране — в Азербайджане (на Апшеронском полуострове) и Дагестане.

Нормы закладки шафрана малы не потому, что он дорог. Это сильная пряность. Избыток шафрана может испортить блюдо — оно будет горчить. Кроме того, несколько грамм шафрана — это уже летальная доза. Также не стоит пытаться собирать рыльца крокусов, которые могут вам попасться на глаза в садах и на природе. Во всяком случае, если вы не опытный ботаник. Можно наткнутся в частности на безвременник осенний, который похож на Crocus sativus L. и считается одним из самых ядовитых растений европейской флоры. С безвременником осенним можно дважды ошибится. Листья его похожи на листья еще одного съедобного растения — черемшу.

Иногда шафран ищут в поиске, как шафран приправа, — но этот запрос не совсем корректен. Шафран — это пряность, а не приправа (см. Определение Что такое пряности, что такое специи и что такое приправы. )

шафран растет 1
шафран растет 2
шафран растет 3

Выращивание шафрана

Эта ценная пряная трава сейчас произрастает во многих странах, где достаточно света и тепла. Любит места, защищенные от ветра. Как многие луковичные растения, загнивает при переувлажнении. Размножается дочерними клубнями. На одном месте растет четыре года, затем насаждение обновляют.

Заготовку проводят в период цветения в хорошую солнечную погоду. Ярко-оранжевые рыльца вырезают вручную в первый день раскрытия цветка. Их качество зависит оттого, как они высушены. Сушат быстро, лучше в сушилке при температуре 45-50°С в течение 12 минут, при обычной температуре около 30 минут. Хранят в герметичной темной таре в сухом месте.

Цветет в октябре. Летом находится в состоянии покоя. Осенью появляются листья и цветки. Продолжительность цветения одного цветка — около трех дней, общий период цветения шафрана на плантации — около месяца, массовое цветение — 7-15 дней.

Светолюбивая культура. Предпочитает места, защищенные от ветров. Хорошо растет в районах со среднегодовой температурой не менее 12°С. В период цветения температура должна быть не менее 15 °С. В зимнее время при температуре ниже -18 "С вымерзает. Засухоустойчив. При длительной сырой погоде луковицы начинают загнивать. Растение предпочитает легкие, водопроницаемые, карбонатные, богатые питательными элементами почвы.

Обработку почвы начинают с лущения после уборки предшественника, затем проводят основную вспашку. Весной поле боронуют и делают культивацию с боронованием. Под вспашку вносят органические и минеральные удобрения. Посадку проводят весной на глубину 5-8 см широкорядным способом с междурядьями шириной 45 см, расстояние в ряду 5-10 см.

Применение шафрана

Шафран имеет массу областей применения — как в кулинарии, так и в лечебных целях.

Применение шафрана в кулинарии

  • Шафран обладает сильным своеобразным ароматом, горьковато-пряным вкусом. На Ближнем Востоке и в Южной Европе добавляют в блюда из риса, прозрачные супы (главным образом из-за красивого цвета), а также для приготовления блюд из ягнятины, баранины, цветной капусты.
  • В блюдах французской кухни шафран часто используется для приготовления рыбы (например, знаменитая уха по-марсельски). В Швеции шафран используют для окраски изделий из теста.
  • Шафран используется в качестве приправы к рису, дарам моря, соусам и супам, как правило, в средиземноморской кухне. Например, он является составной частью знаменитой испанской paella valenciana или итальянского rissoto milanese.
  • Тонкий аромат шафрана и его способность окрашивать блюда в красивый желто-золотистый цвет применяются в кондитерском тесте (кексы, куличи, бабы), в пловах (для подкрашивания риса), в ухе, фаршированной и отварной рыбе.
  • Главным образом шафран используют в кондитерском производстве, добавляя в печенье, кексы, булочки, сладкие подливки и кремы. За рубежом им также подкрашивают сливочное масло, сыры, ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки.
  • Своеобразный оттенок придает шафран куриным, мясным, рыбным, вегетарианским супам и овощным, рисовым (плов) вторым горячим блюдам.
  • Он хорошо сочетается с помидорами и спаржей.
  • В некоторых странах растение кладут в чай и кофе.
  • Вносится в очень малых дозах перед готовностью блюда в виде спиртового раствора, предварительно приготовленного настоем рыльцев шафрана. На 1 л жидкости или 1 кг продукта достаточно 6-7 капель шафранной спиртовой настойки, разведенной перед внесением в чайной ложке воды.
  • Стоит добавить малую толику шафрана в блюдо, как оно приобретет мягкий золотистый цвет и своеобразный запах, и лучше усваивается.
  • Краситель, получаемый из рылец шафрана, применяют для окраски льняных, хлопчатобумажных и шерстяных тканей, а также в пищевой промышленности для подкраски кремов, мороженого, сливок и мармелада, его добавляют в печенье, кексы, булочки. За рубежом им также подкрашивают сливочное масло, ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки.

Полезные свойства шафрана и применение в медицине

Шафран, как основной компонент, входит в состав 300 прописей лекарственных средств восточной медицины.

Употребление в небольшом количестве способствует улучшению пищеварения. В фармацевтической промышленности используют для приготовления различных лекарственных препаратов — тинктур, экстрактов и глазных капель.

Рыльца шафрана обладают многими целебными достоинствами, так как содержат каротин, 0,34% эфирного масла, которое включает пинен, пинеол, витамины, тиамин и рибофлавин, флавоноиды и др. В народной медицине применяют как болеутоляющее, мочегонное, потогонное, противосудорожное и сердечное средство.

Употребляют для укрепления желудка, улучшения аппетита, при болезнях печени, для снятия сильных приступов кашля, лечения коклюша.

Универсальный рецепт применения шафрана

Действие:

Общеукрепляющее, тонизирующее действие на организм. Очень хорошо очищает кровь. Усиливает иммунитет. Профилактика онкологических заболеваний.

Ингредиенты:
10 тычинок шафрана,
10 ягод светлого изюма,
Поместить в 1/2 стакана холодной воды.

Оставить на ночь настояться — вода будет золотисто-оранжевого цвета.

Утром выпить натощак (голодный желудок).

Длительность курса — 2 мес, при необходимости повторить через полгода.

По отзывам наших клиентов этот рецепт успешно себя зарекомендовал в лечении фурункулеза, когда практически ничего не помогало.

Кроме того, шафран обладает тонизирующим свойством и питает все клетки организма, главным образом кровь. Он очищает почки и мочевой пузырь, разглаживает кожу и улучшает цвет лица, укрепляет сердце, печень, грудь, органы дыхания и нервную систему. Он пробуждает радость жизни и дает хорошее настроение. Шафран с медом принимают внутрь для дробления камней в почках и мочевом пузыре. Примочки из шафрана помогают при сильной головной боли и бессоннице. Как ни одна из трав, шафран помогает избавиться от избытка в организме желчи. В сочетании с горячим молоком благотворно действует на рост тонких тканей головного мозга, что позволяет улучшить память, работу ума и чувств.

Однако шафран ни в коем случае нельзя употреблять много шафрана в период беременности — он может спровоцировать выкидыш, ввиду направленного действия на тонус матки.

шафран

Состав шафран и содержание полезных веществ

Шафран содержит кроцин (пряный желтый пигмент), гликозиды, пикроцин, шафранал, эфирное и жирное масла, камедь, флавоноиды, сахар, соли кальция и фосфора, витамины.

Рыльца, представляющие собой пряное сырье, обладают сильным, ароматическим, слегка одурманивающим запахом и горьковато-пряным вкусом. Они содержат красящие вещества, каротин, эфирное масло (0,34 %), в состав которого входят: пинен, пинеол, витамины, тиамин и рибофлавин, флавоноиды изорамнетин и кемпферол.

Советы шеф-повара по применению шафрана

Порошковый шафран — чаще всего подделка (в порошке его, действительно легче подделать), поэтому покупать лучше всего целые рыльца.

Для увеличения рыльца иногда покрывают глицерином, придающим шафрану сладковатый вкус, и неискушенный покупатель может даже посчитать это признаком хорошего качества пряности.

Шафран лучшего качесва — темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь

Не покупайте шафран впрок — при старении он бледнеет, высыхает, становится хрупким и в значительной степени утрачивает свой аромат.

В горячие блюда шафран добавляют за 5 минут до готовности, в тесто — при замесе.

Гурманы рекомендуют употреблять его, немного поджарив жилки на сухой сковороде на слабом огне, затем растерев их в порошок и растворив в небольшом количестве теплого молока или воды.

Из всех плодов, из всех пирожных при малейшем нажиме забили фонтаны шафрана, струи которого попадали нам прямо в рот. Полагая, что блюдо, окоропленное соком этого употребляющегося лишь при религиозных церемониях растения, должно быть священым, мы встали и громко воскликнули: "Да здравствует божественный Август, отец отечества".

Петроний. Сатирикон.

Купить шафран

В нашем магазине Вы можете купить шафран. Наш шафран только свежего урожая. Заказ вы можете сделать позвонив по телефонам — (044) 209-5895, (067) 547-2905, либо заказать шафран через корзину сайта.
Перейти к странице Контакты и форма обратной связи.

С этим товаром также приобретают:

Отзывы

Оставить комментарий
Евгения 07-04-2020 22:30:50

Какого цвета чай из шафрана, который здесь продают? Может ли быть чай из настоящего шафрана жёлтого цвета? Или чай из шафрана только оранжевого цвета?

   
Натуха 18-05-2016 11:57:40

Кулінари, дайте пораду, будь ласка. Чоловік привіз з Іспанії рильця шафрану. Що я з ним не робила: і в молоці замочувала і в воді, а він і далі “пахне” якимось милом. Плов з ним неможливо було їсти. І клала ж небагато (1-2 рильця). Спочатку думала може зіпсувався, але з чотирьох різних пакетів один і той же мильний запах. Якщо чесно, дуже засмутилась, бо така дорога пряність, а я не знаю як її застосувати

   
Максим 25-04-2016 20:05:45

Ежегодно в мире производиться 250 тон шафрана из которых 230 тон в Иране.

   
Ирина 14-02-2016 00:03:37

Буду знать теперь, где заказывать шафран, а то у нас в городе его днем с огнем не сыщешь. Часто готовлю паэлью, и мне он необходим.

   
Виктория 19-09-2015 03:17:15

можно ли купить у вас луковицы шафрана?цена

   
Ангелина 12-11-2014 18:51:12

Отличный шафран. Качество приправ выше всяких похвал. Доставили заказ оперативно. Спасибо большое!

   
Аля 11-10-2014 07:04:40

эта приправа не из дешевых, поэтому если платить то только за каачественный продукт, здесь я уверенна в качестве

   
Оля 23-09-2014 09:19:37

приправа очень редкая и дорогая, не могла найти ее долго, часто встречаются подделки, но здесь я уверенная в качестве, так что можете брать смело, не пожалеете это уж точно, советую

   
Марина 22-09-2014 08:36:27

Не так давно попробовала знаменитую уху по-марсельски. Теперь у меня на кухне всегда имеется такая пряность, как шафран. Его аромат ни с чем не перепутаешь. Не знала, что это тычинки крокусов.

   
sofiko 09-09-2014 20:12:19

Не знаю как применяют Шафран в национальной кухне других народов, но в Грузинской кухне незаслуженно забыли о нем. это культура занимала весьма почетное место в недалеком прошлом и не раз упомянута в кулинарных рецептах советского периода(многие наверно помнят книги про здоровую еду). От себя добавлю маленький секрет: Добавьте немного Шафрана в приготовленный фарш для кэбаба и насладитесь весьма пикантным вкусом. Можно им посыпать и мясо для шашлыка.

   
Евгений Владимировия 13-02-2014 09:41:24

Покупаю шафран в этом магазине больше 5 лет. Качество отличное. С поставкой не подвели ни разу. Все супер.

   
Евгений 06-02-2014 10:46:57

Покупаю шафран в этом магазине уже третий год. Периодически готовлю настойку: шафран+изюм, которую принимаю утром натощак.А также для готовки различных блюд, в первую очередь для плова. Лучше специи по моему пока не придумали.

   
альберт 16-01-2014 15:42:26

Скажите где можно достат траву похожую на шафрана цветы, но не кукурма, имено по внешнему виду или хотя бы как называеться скажите

   
Ирина 11-12-2013 11:52:38

Настоящий шафран называют королем специй, он должен быть в запасе у каждой хозяйки. Шафран гармонично вписывается во многие рецепты и придает блюдам аромат, вкус и "непоправимую" пользу. Сама употребляю шафран более 10 лет. Качество шафрана здесь отличное

   
Олеся 10-12-2013 14:13:20

Шафран покупаю только здесь, он всегда качественный, ароматный и по-особому прянный. Доставка удобная, быстрая, операторы отвечают с удовольствием на все вопросы. Вообщем, я довольный постоянный клиент!

   
Дана 02-11-2013 12:40:41

Ни когда не пробовала эту пряность в приготовлении, а вот читаю отзывы и сразу захотелось попробовать, хотя немного настораживает, что написано в описание. Вот эта его ядовитость. А детям его можно, он не вызывает аллергии, и как он для детского организма? Просто мы с ребенком все вместе едим, очень интересно можно ей есть блюда с шафраном.

   
умит 18-06-2013 10:45:11

Как приготовить капли для глаз?

   
Helen 13-06-2013 23:53:06

Я с шафраном готовлю домашний сыр. Шафран помогает окрасить сыр в тот самый привычный для нас желтый цвет. Спасибо магазину за такой большой выбор специй.

   
Инна 12-06-2013 15:06:09

На этом сайте, как ни удивительно я нашла самую низкую цену из всех, которые встречала на шафран, ососбенно если делать оптовую покупку. И, как бонус, очень интересная статья о шафране.

   
Татьяна 28-05-2013 15:37:15

Пробовала добавлять шафран к телятине! Вкус совершенно иной! Очень понравилось. Буду эксперементировать еще.

   
Тимур 05-04-2013 15:36:36

Здравствуйте, Вы говорите, что шафран в горячие блюда нужно добавлять за 5 минут до готовности, но при приготовлении плова не получится добавить его за 5 минут, как минимум за 30 минут. Как правильно использовать шафран в плове?

   
Нина Александровна 12-03-2013 19:59:06

Помогите купить две луковички кашмирского шафрана,настоящего.Заранее спасибо и укажите стоимость.Можно переслать почтой.

   
Олег 06-12-2012 23:57:41

Здравствуйте!
Хочу сделать шафранную спиртовую настойку.В наличии имеется кашмирский шафран, но никак не могу найти информацию:

Сколько нужно тычинок/рылец шафрана (в штуках) на 100 гр. спирта?

Можете помочь?

   
Мария 21-08-2012 10:48:50

семена шафрана,как правильно купить и где?

   
Мэйсон 28-02-2012 21:08:36

У меня весь двор в Шафране. Да и не удивительно, в местности где растут свободно, без участия человека, съедобные каштаны, сакура, нарциссы на площади в несколько гектаров, грибы трюфеля белые, с картошку величиной , другое , и не удивительно что и Шафран водится (сотни гектаров уж точно), причем он правильный что ни на есть только, смотрите фото http://pixs.ru/showimage/DSC03003JP_8882563_4138909.jpg
Этих рылец каждый год собираю грма по сто, 150... Впору открывать тур походы... Отлично кстати растут в горшках прямо в квартирах, правда один раз в голду цветут...
Кому нужны клубни, луковички - просите.

   
Андрей 01-05-2012 22:47:02

Это у вас не шафран во дворе растет, а обычный крокус, не вводите людей в заблуждение!

   
Мэйсон 02-05-2012 01:23:49

Так вроде у шафрана второе наименование крокус... к тому у нас везде в карпатских лесах растет шафран гейфелев, занесён в красную книгу. Не называют же его крокус гейфеля.

   
Спайсшоп 02-05-2012 03:24:48

Да, бесспорно, шафран относится к крокусам.

В настоящее время в Международном регистре представлено около 300 сортов крокусов. Все сорта и виды разделены на 15 групп. А шафран является одним из видов крокусов - называется Crocus Sativus.

Теперь понимаете? На фотографии у вас видны рыльца вашего крокуса, они никак не похожи на Crocus Sativus.

   
Зиновий 20-05-2012 01:35:40

Я пенсионер,розвожу разные пряности на балконе.Хочу развести шафран.Буду очень благодарен,если вы в этом мне поможете.

   
Лада 07-06-2012 17:15:40

НУЖЕН ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ШАФРАНА ПОСЕВНОГО КАШМИРСКОГО-ЦВЕТОК С 3 МЯ ДЛИННЫМИ ТЫЧИНКАМИ ВНУТРИ.И ОБРАЗЕЦ ТРЮФЕЛЯ:) ЖДУ.ЛАДА

   
Наталья 18-12-2012 01:25:40

Сколько будет стоить посадочный материал?

   
Qocharian 21-08-2012 06:26:28

мне нужны луковички, пожалуйста скажите как могу их приобрести, и во сколько она мне обойдется?

   
Вячеслав 27-08-2012 06:20:09

Прошу дать цену на клубни . Я живу В Виннице, Украина. Хочу выращивать в доме, благо в доме есть биолог

   
Eduard Tsoy 25-05-2013 16:21:53

хотел бы посадить шафран на поле 12 соток в Алматинской области какое количество клубней нужно и сколько это будет стоить. Заранее благодар.Эдуард Цой

   
Алена 24-04-2017 20:16:15

Хочу заказать луковички шафрана, можно узнать цену за 1 штуку

   
натуся папусина 18-10-2011 06:56:20

Чудо приправа

   
Лена 22-04-2011 23:47:31

Знает ли кто-нибудь, какое количество шафрана и как часто его можно употреблять при перебоях в работе сердца?

   
Станислав 23-04-2011 12:21:00

Думаю, как за панацею - шафран брать не нужно. Сходите к врачу - проверьтесь на наличие остеохондрозов в области сердца. И, необходимо, в зависимости от возраста и состояния здоровья укреплять сердце аэробными нагрузками. Сначала ходьба - мин. 30 мин в день, а потом уже посерьезнее. Ну и принимать шафран по общеукрепляющему рецепту.

   
Лена 24-04-2011 16:05:13

А общеукрепляющий рецепт какие количества подразумевает? 10-12 тычинок в день - это много или мало, если принимать каждый день?

   
Лена 24-04-2011 17:44:51

Уже увидела его вверху. Спасибо.

   
Вера Федоровна 01-06-2011 06:06:47

при перебоях в работе сердца
мята,душица,зверобой,чабрец + заварка(чая)
трава в равных количествах
пить как чай, в течении года.
этим отваром вылечила аритмию.

   
Владимир 01-06-2011 23:46:06

Хорошая аэробная физическая нагрузка - месяца два - и забудете про перебои. Будьте здоровы!

   
Гайни 18-04-2011 21:22:12

"Для того чтобы получить 1 кг шафрана надо собрать около 100000 цветков. Для получения 1 кг сухого шафрана нужно перебрать примерно 2000 цветков."
Если для свежего на 1 г надо 100 цветков, то для 1 г сухого - 2 цветка.
Мне кажется, вы ошиблись.

   
виталик 27-03-2011 06:14:19

Прикольная статья, но, Господа поделитесь опытом выращивания этого волшебного растения! Спасибо.

   
Николай 11-03-2011 06:53:11

А можно ли использовать как пряность рыльца шафрана Геуфеля(Карпатский)?

   
Мария 26-03-2011 09:37:41

На сколько я знаю - настоящий шафран там не растет.

Так что - на свой страх и риск, как говорится =)

   
Галина 24-02-2011 14:04:53

Купила на deluxe.com.ua - очень высокое качество. Довольна.

Вчера добавила в рис - появился манящий экзотический аромат и красивый золотистый цвет. А еще на востоке вроде в плов обильно добавляют.

Планирую еще с выпечкой поэкспериментировать. Если у кого есть интересные рецепты - напишите.

   
Нина 12-03-2013 02:44:49

Галина подскажите где вы купили луковички и если можно поделитесь!

   
Игорь 21-02-2011 06:28:45

Один из лучших видов шафрана растет в Греции, и не нужно переплачивать или покупать молотую куркуму

   
Юлия 25-07-2011 01:25:03

Как раз из Греции мне привезли набор специй. на одном пакетике там прям чёрным по белому like SAFRAN.Спасибо им за честность))самая обыкновенная порошковая куркума.А настоящий шафран там дороговат

   
Валентина 20-02-2011 23:34:58

Купила по случаю в Египте - вот не знаю что с ним делать

   
Станислав 20-02-2011 23:36:06

Шафран в Египте не ростет - наверное, привозной.

   
Наташка 29-12-2010 19:39:09

жалко что у нас нельзя выращивать шафран..(

   
Юля 11-03-2011 04:46:31

А почему у нас нельзя вырастить? Это ж крокус! Весной во время цветения вырезать рыльца, высушить и вот вам шафран

   
Спайсшоп 11-03-2011 18:21:56

Попробуйте вырастить, и, если не трудно - отпишитесь о результатах.

   
yulia 05-04-2012 20:51:42

вы не внимательно читали статью,
крокус ядовит

   
Ксю 15-12-2010 00:51:09

Да его днем с огнем настоящего не сыщешь!!! Его из кашмира как кораллы из египта, хрен вывезешь. А если и найдете в том же Киеве, то это будут "фантики" из азербайджана!!! Очччень дорогое удовольствие, но польза просто фантастическая!

   
Спайсшоп 15-12-2010 02:08:31

Не совсем так. Наша компания реализует со склада в Киеве именно настоящий качественный (высшего сорта) Кашмирский шафран.

Мы очень долго выбирали из всех сортов и производителей: Иран, Испания, Индия (Кашмир) и остановились именно на Кашмирском.

Причина - максимальное качество. Кашмирский шафран - наиболее насыщенный полезными веществами. Во многом это свойство он имеет благодаря сушке природным естественным способом, в отличие от испанского и иранского. Также нельзя не взять во внимание место где он культивируется - это Гималаи. Вряд ли можно найти более красивое, экзотическое и богатое природными ресурсами место, которое дает почву для роста столь экзотической пряности, как шафран.

Надеемся мы рассеяли Ваши сомнения. Подход к выбору шафрана у нас очень серьезный.

   
Ольга 09-04-2014 19:10:21

Здравствуйте, привезла себе из Индии шафран в точно таких же упаковочках как у вас,по 2 грамма.но при приготовлено блюд он не имеет никакого аромата, придает лишь насыщенный цвет.и сам шафран выглядит также.уже третий раз его купила,ел эффект тот же.и каждый раз надеюсь на лучшее...покупала на экскурсии на плантацию...в чем же причина? может быть кто- то подскажет, либо Продавец? Спасибо

   
Сирожа 25-10-2010 02:05:55

Насколько я знаю - то круче шафрана пряности нет. Буду брать, как стемнеет )
Спасибо за интересную статью.

   
Нариман 01-11-2010 10:11:12

сегодня собрал первые цветки шафрана на даче.Рыльца грам 3.Это чудо

Баку.Азербайджан

   
Елена 10-09-2010 23:24:27

А спиртовую настойку как сделать и сколько она хранится?

   
Анатолий 03-09-2010 05:28:49

Не знал, что он такой полезный! Спасибо.

   
Мария 24-08-2010 08:12:37

Почитала, очень увлекло. Подумываю купить и начать пользоваться.

   
Оставить комментарий 
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить