Сумах молотый свежего урожая представляет собой перемолотые семена сумаха, который находится здесь.
Что такое сумах?
Сумах — это существенный компонент в арабском национальной кухне, причем предпочтительно его используют вместо лимона, для кислинки и терпкости.
Многие другие разновидности сумах происходят в умеренных регионах мира. В Северной Америке сумах известный, как ингредиент для использования в кожевенной промышленности. Ягоды сушат и измельчают до образования грубого фиолетово-красного порошка. Весь плод появляется в плотных скоплениях.Отдельные ягоды мелкие, круглые, 10 мм в диаметре, красновато-коричневый цвета и покрыты волосками.
Применение сумаха
Сумах обладает кислым, фруктовым и терпким вкусом. Широко используется в кулинарии в Аравии, Турции и Леванта, и особенно в ливанской кухни. В этих районах это основной компонент, который используют для приготовления мяса, добавляют также к курице и рыбе. Популярная специя в сочетании с соусами, заправками и маринадами.
Известная приправа Заатар состоит из семян сумаха и тимьяна.
Ягоды сумаха обладают мочегонным свойствами, и используются при жалобах на кишечник. На Ближнем Востоке, кислый напиток из него, употребляют при расстройстве желудка.
Данная приправа подходит для всех тех,кто связан с Грузией.Очень специфический товар,нужно использовать осторожно.