Гвоздика молотая

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Бразилия
Молотая гвоздика
Фото молотой гвоздики Гвоздика молотая Пряность гвоздика в молотом виде Гвоздика молотая без примесей и добавок Молотая гвоздика лучшего качества от 50 грамм
49 грн 50 г
85 грн 100 г
146 грн 200 г
326 грн 500 г
589 грн 1000 г

Доставка

Киев, Украина – Новой почтой — от 1500 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом

Все продукты в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения.

Гвоздика молотая — что это? Описание

Гвоздика молотая: пищевая ценность и химический состав

Применение молотой гвоздики в кулинарии

Применение молотой гвоздики в медицине

Рецепты с молотой гвоздикой

Купить молотую гвоздику

Гвоздика молотая — что это? Описание

Гвоздика — это бутоны гвоздичного дерева, научное название которого Сизигиум Ароматный (лат. Syzýgium aromáticum). Гвоздичное дерево — тропическое растение, его родиной являются Молуккские острова и Южные Филиппины, но сейчас оно произрастает и в Танзании, Шри-Ланке, Индии, на островах Занзибар и Пемба. Принадлежит к семейству Миртовых. Все части дерева пронизывает ароматическое масло. Несмотря на схожие названия, пряность гвоздика не имеет ничего общего с одноименным садовым цветком. Гвоздичное сырье подразделяют на 4 сорта. Урожай собирают, как только соцветия набирают силу, но не успевают распуститься. Бутоны высушивают на солнце до того состояния, в котором они и доходят до потребителя.

Пищевая ценность и химический состав

Пищевая ценность и содержание полезных веществ на 100 гр:

  • калорийность (энергетическая ценность) гвоздики составляет 323 кКал.
  • белки — 6 г;
  • жиры — 20 г;
  • углеводы — 27 г;
  • витамин А — 8 мкг, витамин В — 0,16 мг, витамин В2 — 0,22 мг, витамин В — 37,4 мг, витамин В5 — 0,5 мг, витамин В6 — 0,4 мг, витамин В9 — 25 мкг, витамин C — 0,2 мг, витамин Е — 8,9 мг, витамин К — 142 мкг, витамин РР — 1,55 мг
  • калий — 1025 мг, кальций — 630 мг, магний — 260 мг, натрий — 280 мг, фосфор — 105 мг, железо — 11.9 мг, марганец — 60 мг, медь — 369 мкг, селен — 7,3 мкг, цинк — 2,35 мг
  • аминокислоты: аланин — 0,3 г, аспарагиновая кислота — 0,65 г, глицин — 0,3 г, глутаминовая кислота — 0,6 г, пролин — 0,4 г, серин — 0,25 г, тирозин — 0,2 г, цистеин — 0,08 г, аргинин — 0,33 г, валин — 0,35 г, гистидин — 0,14 г, изолейцин — 0,25 г, лейцин — 0,5 г, лизин — 0,38 г, метионин — 0,09 г, треонин — 0,19 г, триптофан — 0,04 г, фенилаланин — 0,24 г.
  • насыщенные жирные кислоты — 94,295 г;
  • мононенасыщенные жирные кислоты — 1,395 г;
  • полиненасыщенные жирные кислоты — 7, 208 г.

Помимо этих веществ, содержится марганец, который полезен для мозга и способствует укреплению костей. Вот почему употребление гвоздичных бутонов в пищу не только приятно, но и полезно. В составе пряности много эфирного масла (до 26%), которое содержит эвгенол, именно благодаря ему, она имеет характерный аромат.

Применение в кулинарии

Гвоздика — универсальная специя, прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами, придает неповторимый аромат бульонам и супам. Ничто не заменит гвоздику при изготовлении маринада. Пряность применяют для выпечки. Многие познакомились с гвоздикой, как раз, попробовав пряники. Используют и в приготовлении напитков, для глинтвейна, пушна, кофе, настоек. А чай, в состав которого входят гвоздика, корица и кардамон, согреет в холодную погоду и подарит неповторимый аромат.

В пищевой промышленности бутоны гвоздики используют для насыщения блюд ароматом и вкусом. В большей степени, ароматными свойствами наделена шляпка бутона, а терпкость придает черешок. Распространено ее применение в ликероводочном производстве и при консервировании.

Как правильно использовать гвоздику?

Чтобы не испортить вкус блюд, нужно помнить несколько простых правил:

  1. В выпечку рекомендуется добавлять шляпки гвоздики, а в маринады — черешки. Добавлять гвоздику можно даже в рисовые блюда.
  2. При кипячении специфический аромат пряности становится слабее, а блюдо, напротив, приобретает горьковатый вкус. Учитывая эту особенность, желательно добавлять гвоздику в конце приготовления. При выпечке, на 1 килограмм теста, хватит 3 грамм гвоздики.
  3. В супы и напитки достаточно добавить молотой гвоздики на кончике чайной ложки на 1 литр жидкости.
  4. При изготовлении маринадов достаточно 4 грамм на 10 литров жидкости.

Рецепт глинтвейна с корицей и молотой гвоздикой

Ингредиенты: красное вино, сахар, молотая гвоздика и корица.

Приготовление: вино смешать с сахаром и пряностями, подогреть, не доводить до кипения. Подавать напиток горячим.

Напиток из брусники и гвоздики

Ингредиенты: брусника — 2,5 кг, сахар — 0,5 кг, вода — 5 л, гвоздика — 0,5 чайной ложки

Приготовление: промыть ягоды брусники, залить кипяченой водой комнатной температуры, всыпать сахар и гвоздику и оставить в прохладном месте на 10 дней. Напиток, богатый витаминами, готов!

Каша рисовая с пряностями

Ингредиенты: рис — 100 г, молоко — 800 г, сахар — 200 г, гвоздика — 0,5 г, кардамон — на кончике чайной ложки

Приготовление: промытый рис залить водой и оставить на 4 часа. Затем выложить в кастрюлю, залить молоком и вскипятить, помешивая. Варить на медленном огне до готовности, не забывая помешивать. На вид рис должен получиться разваренным. В конце приготовления добавить сахар и пряности. Блюдо густеет постепенно. Можно подавать горячим и холодным, как десерт.

Применение в медицине

Гвоздика обладает лечебными свойствами. Китайская, индийская, тибетская медицина не обходятся без этой пряности. Ведь гвоздика — кладезь полезных элементов.

Благодаря высокому содержанию эвгенола, гвоздика обладает длительным обезболивающим действием, ее нередко можно встретить в составе мазей для лечения суставов и мышц. Способствует быстрому усвоению пищи, поэтому польза гвоздики для похудения очевидна, применяют ее нужно натощак. У пряности есть и противомикробные свойства, хорошо помогает для лечения горла. Тем, кто проходит лечение от паразитов рекомендуется к приему гвоздика молотая, внутрь.

Для волос гвоздику применяют так же в молотом виде, что способствует росту и укреплению. Нормализует гвоздика и давление. Жевать гвоздику полезно — она помогает предотвратить онкологию, укрепляет иммунитет, защищает печень, нормализует уровень сахара, борется с головной болью.

Рецепты с молотой гвоздикой

Чай с пряностями для похудения

Потребуется: по 0,5 чайной ложки гвоздики и имбиря в виде порошка, 1 чайная ложка зеленого чая. Залить все 400 мл кипятка и настоять 40 минут. Пить целый день вместо чая. Разрешается добавить немного меда. Помогает нормализовать обмен веществ.

Лечение от паразитов с помощью гвоздики

Понадобится: трава полынь, гвоздика. Траву перемалывают в кофемолке, смешивают с гвоздикой и принимают по чайной ложке один раз в день, до еды. Курс лечения не меньше трех недель.

Гвоздика помогает устранить насморк

Необходимые ингредиенты: 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, половинки апельсина и лимона, порошок корицы — 1,5 чайной ложки, водка и вода по 200 мл. Нарезаем цитрусовые кусочками и кладем в кастрюлю с водой, кипятим 2-3 минуты. В банку (литровую) насыпаем гвоздичный порошок, вливаем остывшую воду с цитрусовыми и водку. Взбалтываем. Оставляем в темном месте на 12 часов. Принимать необходимо три раза в день по 2 столовые ложки.

Купить молотую гвоздику

В нашем магазине Вы можете купить молотую гвоздику высшего сорта. Наша гвоздика только свежего урожая и помола. Заказ вы можете сделать позвонив по телефонам — (044) 209-5895, (067) 547-2905, либо заказать специю молотую гвоздику через корзину сайта. Перейти к странице Контакты и форма обратной связи.

С этим товаром также приобретают:

Отзывы

Оставить комментарий
Ира 03-07-2018 08:37:50

Качество отличное, по сравнению с магазинным вариантом!

   
Оставить комментарий 
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить