Данный набор представляет из себя смесь специи (корица, мускатный орех, бадьян, гвоздика), которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должен содержать романтический напиток ГЛИНТВЕЙН. Расчит для приготовления от 5,5 до 6,5 литров.
В её состав входят: мускатный орех, корица, гвоздика и бадьян.
Перед приготовлением напитка необходимо представленные пряности размельчить.
Набор поставляется в баночке с фирменной этикеткой.
Отлично подходит для подарка.
Горячий пряный напиток под известным название Глинтвейн популярный по всему миру и во многих странах ассоциируется с зимой.
Глинтвейн - это яркий и в тоже время идеальный, согревающий зимний напиток, с пряными нотами. Пикантная комбинация вина, специй, фруктов и сахара образуется за счет индивидуального вкуса каждого человека.
Великое преимущество в том, что он не требует дорогостоящих ингредиентов. На самом деле, глинтвейн готовится с давних времен с недорогих вин, которые содержат высокий уровень танина.
За вином следует выбор специй...
Попробуйте добавить мускатный орех, бадьян,корицу и гвоздику.Всегда используйте целые специи. Использование порошковой массы специй сделает ваш глинтвейн песчаным и горьким.
Популярные ингредиенты для приготовления глинтвейна
- вино: красное, белое, розовое
- сок: яблочный, гранатовый, апельсиновый, виноградный
- специи и пряности: корица, гвоздика, мускатный орех, бадьян, имбирь, ваниль, кардамон,перец черный, перец душистый.
- фрукты, сухофрукты и ягоды: апельсин, яблоко, груша, лайм, лимон, малина, инжир, изюм, курага.
- сахар, мед, орехи.
Традиционный глинтвейн
- 750 мл красного вина
- 100 мл апельсинового сока
- 1 апельсин
- 1/2 лимона
- 3 коробочки кардамона
- 1/4 мускатного ореха
- 2 бутона гвоздики
- 2 палочки корицы
- 1 шт. звездчатого аниса (бадьяна)
Приготовление:
- Апельсиновый сок вылить в сотейник, смешать со специям, варить около 5 минут.
- Вылить в кастрюлю, добавить красное вино.
- Варить глинтвейн 10 минут на слабом огне, и главное не доводить до кипения.
- Подавать горячим в бокалах, для украшения можно использовать дольку апельсина и палочку корицы.
Колумбийский глинтвейн
- 500 мл горячей воды
- 250 мл мартини Бьянко
- 200 г тростникового сахара
- 4 палочки корицы
- 4 бутона гвоздики
- 2 лайма
Приготовление:
- Прокипятить воду, добавить мартини, специи, нарезанные кольцами лайма и сахар.
- Варить на слабом огне в течение 10 минут.
- Дать настояться напитку 5 минут, после чего разлить в прозрачные бокалы.
- Для украшения глинтвейна можно использовать веточку свежей мяты.
Яблочный глинтвейн
- 1 л яблочного сока
- 2 яблока
- 2 палочки корицы
- 2 звездчатого аниса (бадьяна)
- щепотка молотого имбиря
- 3 горошины душистого перца
Приготовление:
- Яблока нарезать кольцами, от кожуры не очищать.
- В сотейник налить сок, добавить нарезанные яблоки и специи.
- Варить в течение 15 минут.
- Пить горячим из высоких бокалом или керамических кружок, при этом ободок посуды для подачи можно украсить молотой корицей.
Турецкий глинтвейн
- 1 л красного сухого вина
- 2 апельсина
- 1 яблоко
- 3 палочки корицы
- 100 г сахарного песка
- 4 бутона гвоздики
- 1/2 мускатного ореха
- 2 сушеных инжира
- 4 шт. кураги
Приготовление:
- В кастрюлю налить вино, добавить инжир и курагу.
- Варить 4-5 минут, после чего добавить специи.
- Варить еще 10 минут, но не доводить до кипения.
- Дать настояться приготовленному глинтвейну под крышкой около 5 минут.
- Для подачи рекомендовано использовать керамические чашки.
- Угощением может служить яблочный пирог или бисквит.
Чудесное сочетание вина и специй согревает и тело, и душу - несколько глотков, и вы можете почувствовать лечебные свойства напитка!
Просчитайте 50-100,150,200 наборов. Который 40 грм и 80 грм. В упаковке 1 или 2