Соль гималайская розовая мелкая

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Пакистан
Фото гималайской соли мелкого помола
Моль гималайская розовая Натуральная гималайская соль Соль мелкая розовая, производства Пакистан Соль розовая из Пакистана Соль гималайская розовая без красителей и без добавок
49 грн 200 г
96 грн 500 г
173 грн 1000 г

Доставка

Киев, Украина – Новой почтой — от 1500 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом

Все продукты в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения.

Соль гималайская розовая — что это? Описание

Соль розовая гималайская: химический состав и пищевая ценность

Применение гималайской соли в кулинарии

Как использовать гималайскую соль?

Рецепты с гималайской розовой солью

Применение гималайской соли в медицине

Купить гималайску розовую соль мелкого помола

Соль гималайская розовая — что это? Описание

Соль гималайская розовая — это кристаллы мелкого помола, производителем которой является Пакистна, где добывают ее в местности с названием Khewra. Пищевая субстанция имеет розовый и коралловый цвет, мягкий неповторимый вкус. Она раскрывает достоинства продуктов, подчеркивая тонкий аромат и особенности.

Слои соли образуются прямо на стенах пещер, которые пронизывают горную гряду насквозь. Получаются своеобразные соляные шахты. Основная масса кристаллов соли отложилась здесь еще в Юрском периоде примерно 250 млн лет назад. Именно поэтому ее состав уникален. В ней содержится 88 компонентов, которые уже не встречаются в природе. У продукта широкая область использования. Она ценится в кулинарии и медицине, а также косметологии.

Соль розовая гималайская: химический состав и пищевая ценность

Главной ценностью розовой соли является соотношение: 86% натрий хлор, 14% йод и микроэлементы. Такое сочетание врачи называют формулой жизни. Соль восполняет организм редкими компонентами. В зависимости от концентрации, порция содержит 84-88 различных минеральных соединений.

В 100 граммах натуральной гималайской соли входят:

  • белки — 0,1 г;
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 0,7 г;
  • калорийность — 5 ккал;
  • витамины — А, група В, PP, С, група D;
  • минералы — кальций, цинк, железо, магний, бром, калий, йод.

Применение гималайской соли в кулинарии

Оригинальную розовую соль, которую купить Вы можете в нашем магазине активно используют в пищу. Пакистанской розовой солью блюда заправляются после приготовления. Термическая обработка убивает полезные свойства продукта. Смесь гималайской соли со смесью перцев идеально подойдет для приготовления блюд из мяса птицы и рыбы, гармонирует с травами, пряными корнями. Но для этой смеси нужна надежна мельцина-измельчитель.

Для гриля используются монолитные бруски соли. Крупный кирпич размером 20Х20 см и высотой не меньше 10 см укладывается на мини-печку. После нагревания бруска на него выкладываются кусочки рыбы или овощей. Не используйте соль для жарки. Продукты можно посыпать только после снятия продукта с кипящего масла.

Кристаллы отлично подходят для засолки овощей. Несложная инструкция соления рыбы заключается в использовании двух кирпичей соли. Рыбу обтирают специями, обкладывают свежей зеленью. Закладывают между двух брусков и плотно укутывают пищевой пленкой. Ставить в холодильник на сутки.

Как использовать гималайскую соль?

Соль можно перемешивать со специями в мельнице. Она отлично сочетается с кайенским, белым и черным перцами. Гармонирует с паприкой, имбирем и куркумой. Подчеркивает ароматические свойства зелени.

Солью мелкого помола слегка обсыпают мясо. До полного впитывания кристаллов необходимо дать ему настояться 10 минут.

Приправить салат можно стандартным путем. Чтобы букет запахов перемешался со вкусом соли стоит дать кристаллам раствориться. Достаточно 5-8 минут и можно подавать блюдо на стол.

Рецепты с гималайской розовой солью

Запеченная говядина с розовой солью

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка, ошеек, грудина) — 200 гр.;
  • смесь перцев — 5-10 гр.;
  • соль гималайская розовая — 1/2 ч.л.;
  • зелень петрушки и укропа — 150 гр.;
  • сок 1 апельсина.

Приготовление:

Мякоть говядины слегка обжать, дать ей пустить сок залив соком апельсина. Обтереть смесью перцев и розовой солью. Измельчить зелень, выложить на фольгу. Уложить сверху куски мяса, запечь в духовом шкафу до состояния румяной корочки. Постоянно переворачивать.

Салат овощной

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 50 г;
  • свежие огурцы — 2-3 шт.;
  • зелень петрушки, укропа, базилика — 100 гр.;
  • соль розовая — 10 г.;
  • масло подсолнечной или оливковое;
  • кориандр, молотый лавровый лист, молотый душистый перец, тимьян — по вкусу.

Приготовление:

Томаты и огурцы разрезать на дольки, присыпать смесью специй. Дать настоятся 5 минут. Дорезать зелень и перемять ее с солью. Все соединить в букет. Подавать к столу охлажденным.

Применение гималайской соли в медицине

В медицине розовую соль применяют в гомеопатических целях. Научные исследования доказали ее ценные свойства благодаря уникальному составу.

Полезные свойства:

  • гималайская соль не задердивает воду, что полезно для здоровья почек;
  • применяется для ингаляций при астме и гайморите, а также ввиде компрессов для горла;
  • смешанная соль гималайская и мед используется в лечении печени;
  • помогает для похудения, так как улучшает пищеварение;
  • повышает всасывание минералов и витаминов;
  • нормализацию работы сосудов.

Косметологическая ценность продукта:

  1. скрабы на основе продукта помогают избавится от целлюлита;
  2. при борьбе с угревой сыпью применятся соль розовая в виде масок.
  3. для снятия стрессового состояния и нервного напряжения использут соль как добавку в ароматические ванны
  4. для кожи лица соль пододет как ингредиент для скраба и маски, которая прекрасной справится с очисткой пор на коже.

Помимо ценности для косметологии, гималайская соль поможет создать здоровую атмосферу в доме. Ее можно использовать как украшение в интерьере, которое будет выполнять двойную функцию. Из открытого сосуда с солью будут испаряться микроэлементы. Соль можно добавлять в жидкости увлажнителя. Особенно полезен этот эффект в период летней жары

Купить гималайску розовую соль мелкого помола

В нашем магазине Вы можете купить соль гималайскую мелкого помола. Наша соль натуральная, без примесей и свежего помола. Заказ вы можете сделать позвонив по телефонам — (044) 209-5895, (067) 547-2905, либо заказать специю молотую гвоздику через корзину сайта. Перейти к странице Контакты и форма обратной связи.Поставляем соль гималайскую для ресторанов и кафе.

 

С этим товаром также приобретают:

Сванская соль
60грн 100г
Сванская соль купить
Базилик
42грн 100г
Базилик купить
Смесь перцев
68грн 50г
Смесь перцев купить

Отзывы

Оставить комментарий
Анна Петровна Балыга 03-07-2018 11:17:26

Ура! Всегда покупала у вас крупную гималайскую соль, теперь буду брать лучше мелкую. Качеством продуктов довольна

   
Оставить комментарий 
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить