А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Перец красный молотый

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Индия
Перец красный чилли
Перец красный молотый Перец чилли молотый Купить острый перец
Цены:
26 грн 100 грамм
42 грн 200 грамм
92 грн 500 грамм
164 грн 1000 грамм

Доставка

Киев – курьером 35 грн, от 700 грн – бесплатно

Украина – Новая пошта

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным


Все пряности в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения специй.

Фото упаковки

Купить перец острый красный
Перец чили молотый, упаковка 100 грамм
Перец острый красный купить в упаковке 200 г
Перец острый красный, упаковка 200 грамм
Пример упаковки перца чили весом 0,5 кг
Перец чили молотый, упаковка 500 грамм

Упаковка — Товар до 1 килограмма поставляется, как правило, в пищевых пластиковых баночках с закручивающейся крышкой и наклеенной этикеткой с названием пряности и датой упаковки, если нужный объем помещается в упаковку. Более 1 кг — товар упакован в прочные металлизированные пакеты, герметично запаянные.

Описание — Перец красный молотый

Описание красного острого перца

Перец острый стручковый, чилли (Capsicum annuum L.) — это однолетнее травянистое растение высотой до 60 см. Плод перца — крупная полая, продолговатая или круглая ягода длиной до 20 см. На сегодняшний день известно большое число видов, среди которых встречаются и длинноплодный, с крупными мясистыми плодами и мелкоплодный (до 1 см), так называемый черешневый перец, различные виды сладкого перца, от фруктового до исключительно жгучего перца.

Перец чили

Кайенский перец — известен также как перец индийский, перец бразильский, перец чили. Вы также можете купить его в нашем магазине на странице Кайенский перец

Перец чили — самый маленький член семейства капсикума. Родиной из тропической Америки, чили популярны со времен доисторических племен Инков и Ацтеков. Существует несколько сортов и размеров чили, все они отличаются ароматом и степенью остроты. Они бывают красными, зелеными, желтыми, оранжевыми и черными, но степень остроты не зависит от цвета перцев, например, красные чили просто более спелые, чем зеленые.

Перец чили (мирч) отличается от обычного красного перца более алым цветом, сладковатым запахом и выраженным лечебным действием на организм.

Характеристика и происхождение красного острого перца

Родина чили — тропическая Америка. Как свидетельствуют находки в перуанских погребениях, его культивировали здесь еще задолго до открытия Америки. Испанцы и португальцы, которые во время своих мореплаваний открыли эти специи для европейцев, назвали его "индианским". В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках, но больше всего - в Индии и Таиланде. Плоды красного перца сушат целыми или размолотыми; при сушке стручки приобретают более густые оттенки, от тёмно- до оранжево-красного. Обычно перцы сушат на солнце, от чего они сморщиваются; потом, освобожденные от чашечки, идут в помол. Так возникает кайенский перец, называнный по имени города Кайенна в Гвиане (Южная Америка). Можно стручки перца подвесить в сухом месте и сохранять подвяленными всю зиму. Этот перец можно применять свежим в стручках (главным образом в овощных блюдах и солениях). В сухом виде красный перец используют как в стручках, так и в молотом виде.

Порошок чили — темно-красного цвета, со жгучим, пряным вкусом. В блюда с чили можно добавлять только его — сухой и размолотый, но чаще делают смесь из приправ и пряностей — из порошка чили, орегано, тмина, чеснока и соли. В зависимости от сорта вкус чили может быть довольно нежным, но также и сильно жгучим, соленость его тоже различна. В лучшем порошке чили только молотый перец чили, и он скорее темно-красного цвета, а не коричневого. Существуют сотни видов чили, с разным вкусом и степенью остроты. Острота чили зависит от количества капсаицина — масла, содержащегося в семенах и мякоти чили. Это масло может обжечь кожу и глаза, поэтому при приготовлении чили лучше носить резиновые перчатки, и вырезать середину с семенами.

Мексиканские повара и повара с американского юго-запада предпочитают делать собственный порошок чили. Чтобы порошок чили был свежим, храните его в морозильнике.

Как правило, красные перцы острее зеленых. Чем меньше и тоньше чили, тем они острее. Представляете, знатоки чили рекомендуют откусить перчик, чтобы попробовать его на вкус! Самое острое в чили - семечки и пластинках внутри, удалите их ложкой или острым ножом и острота чили будет более сладкой, нежели пламенной. Вещество, придающее перцу чили жгучесть, называется капсаицин, и наибольшее его количество содержится как раз в семенах и внутренних пластинках. Для приглушения огня удалите семена и пластины, по при этом будьте осторожны — эфирные масла, выделяющиеся при чистке, могут вызвать кожное раздражение. Если у вас чувствительная кожа, перед приготовлением чили надевайте резиновые перчатки и хорошенько промывайте руки по окончании работы.

Применение красного перца

Острый перец имеет массу областей применения — как в кулинарии, так и в лечебных целях.

Применение острого перца чилли в кулинарии

При употреблении в умеренном количестве оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит; оказывает раздражающее воздействие на кожу. По основному правилу, чем мельче чили, тем оно острее. Если вы не уверены в остроте чили, которые вы используете, используйте сначала очень мало, попробуйте блюдо и потом добавьте сколько нужно. Порошок чили делается из сортов чили, выращиваемых на Востоке. Перцы, используемые для порошка, часто сначала запекаются, что придает им и получающимся специям больше аромата.

Стручковый красный перец

В качестве овощей для салата используют свежий сладкий и острый перец, в качестве пряности — в свежем и сухом молотом виде. Перец добавляют в супы, особенно в томатный, рыбный, в гуляш, практически во все виды мяса и колбас, используют для приготовления рыбы, соусов, фасоли, капусты и риса. Овощной перец подается также к мясу, хлебу, к различным сырам. Часто консервируют с различными овощами или отдельно. Следует помнить, что нельзя сыпать перец в кипящее масло, поскольку он теряет цвет, чернеет и горкнет.

В бедных странах, например, в Индии, перцы чили — незаменимый ингредиент в повседневных блюдах, так как это дешевый способ сделать пищу вкуснее и ароматнее. Стоит помнить, что люди, которые часто едят чили, например в Мексике и Восточной Индии, привыкают к остроте. Поэтому если вы с ними еще не знакомы, используйте их умеренно! Особенно жгучие в перцах семечки, в особо тяжелых случаях они могут вызвать внутренние ожоги, поэтому очищайте их перед тем, как готовить чили.

Перец чили не всегда означает слезы из глаз и огонь в горле. Сегодня мы расскажем для вам о всевозможных популярных сортах чили (от самых острых до самых мягких), расскажем о том, как их готовить и с чем подавать!

Молотый — чаще всего идет в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают яичные и рисовые блюда, его добавляют в тушеное мясо, маринады. Целый перец — кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо). Хорошо добавлять молотый красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа.

Существует огромное количество сортов свежих чили. Все они острые и пряные, но отличаются по форме, цвету и интенсивности вкуса. Большинство из них сначала зеленые, а со спелостью становятся красными, но можно встретить и белые, и оранжевые, и даже черные чили. Перцы чили заметно различаются но вкусу - от мягких до обжигающих. Основное правило - чем меньше стручок, тем он более жгучий. Мелкий тайский чили, "Хабанеро" и "Шотландский берет" обжигающе остры; "Халапеньо" и "Серрано" — чуть менее.

Советы шеф-повара по применению перца чилли

Когда покупаете свежий чили, выбирайте яркие, хрустящие перцы с плотной гладкой кожицей, без морщин.

Храните в пластиковом мешке в холодильнике 2 недели или в морозилке до 1 года. Не берите увядшие, поврежденные и попорченные. Чили продается и в сушеном виде; перед использованием замочите его в горячей воде приблизительно на 30 минут.

Предостережение: Когда готовите с чили, не прикасайтесь руками к глазам, носу или рту. Очень насыщенное масло из семечек попадает на пальцы и может вызвать сильную боль, если попадет на ранку или царапину. Лучше всего одевайте резиновые перчатки или подготавливайте чили под проточной холодной водой.

Ожог красным перцем. Огонь во рту? Что нужно делать при ожогах красным перцем чилли.

Кажется, что самое правильное в этой ситуации залить в рот кружку холодного пива или стакан воды, но на самом деле это только усилит жжение. Лучше всего выпить стакан молока или съесть ложку йогурта, или попробуйте традиционный индийский напиток ласси (равные пропорции йогурта и воды со льдом).Такого же эффекта можно добиться, взяв в рот мороженое или воду, если вы ее не будете пить. Съешьте кусок свежего хлеба, отваренного картофеля или риса. Они впитают неприятное острое капсаициновое масло, содержащееся в чили.

Сорта чили. Краткая характеристика.

  • ХАБАНЕРО (Scotch Bonnet или Habanero)
    Это самый острый, самый зверский из всех чили. Морщинистый и кругловатый перец обладает фруктовым вкусом. Добавляйте его целиком в карри или гуляши. Доставайте перед тем, как подавать.
  • ПТИЧИЙ ГЛАЗ (Bird's eye)
    Тонкий остроугольный перчик обладает чрезвычайно острым вкусом. Разрезайте его на тонкие полоски для использования в блюдах. Часто употребляется в восточных блюдах.
  • СЕРРАНО (Serrano)
    Маленький острый перец в форме пули. Добавляют остроты и хруста сальсам и соусам.
  • ХАЛАПЕНЬО (Jalapeno)
    Курносый красный или зеленый чили, бывает средней остроты и очень острым. Хорош с мясными блюдами и сыром, популярен в мексиканской кулинарии.
  • ПОБЛАНО (Poblano)
    Крупные чили средней остроты. Хороши в блюдах медленного приготовления или в запеченных блюдах, чтобы выявить их копченый вкус.
  • АНАХЕЙМ (Anaheim)
    Длинные крупные чили с мягким свежим вкусом. Можно использовать как овощ — отлично для фарширования и запекания. Входит в состав различных соусов, в том числе кетчупа, а также в состав популярной пряной смеси карри. Перец хорошо сочетается с мясными, овощными, бобовыми и рисовыми блюдами, придавая им жгучий вкус и аромат.

Полезные свойства острого перца и применение в медицине

Жгучий вкус перцу придает алкалоид капсаицин, кроме того, содержит жирные масла, каратиноиды, капсорубин, капсантин и каротин, сахар, витамины С, А и В.

Любителей острой пищи принято ругать за безрассудное отношение к своему организму. Считается, что такая еда плохо влияет на желудок и ухудшает самочувствие. Однако последние исследования показали, что перец чили способен исцелить от многих недугов.

Острый красный перец

Агентство "Рейтер" сообщило об открытии, сделанном австралийскими учеными. Группа исследователей из Тасманского университета обнаружили, что перец чили помогает людям справиться с бессонницей. В эксперименте принимали участие 10 добровольцев, страдающих расстройством сна. В течение полутора лет профессор Доминика Джерати со своими коллегами наблюдали за реакцией людей на перец чили. Результат оказался ошеломляющим. Стручок чили в день помогал людям заснуть крепче и быстрее. Восстановление сна — вовсе не единственная польза, которую может принести эта специя. Считается, что перец чили предупреждает развитие раковых опухолей. Об этом сообщили ученые из Питтсбургского университета. Но то, что люди, употребляющие в пищу много овощей и фруктов, реже страдают от онкологических заболеваний - давно известный факт. Гораздо интересней информация, полученная от сотрудников университета Кумамото (Япония). Они считают, что на основе перца чили можно создать лекарство, которое произведет сенсацию. Оно будет способствовать росту волос. Этот овощ содержит соединения капсайцина, который не только придает остроты перцу, но и повышает активность генов кальцитонина (CGRP), стимулирует сенсорные нервы. Ген CGRP, в свою очередь, дает толчок стимулятору роста, отвечающему за рост волос.

В сыром перце витамина С содержится в 2 раза больше, чем в лимоне. Кроме того, чили способствует выработке эндорфинов, которые подстегивают иммунную систему, улучшают кровообращение, ослабляют боль и снижают стресс. Именно эти "гормоны счастья" заставляют любителей остренького снова и снова кусать этот плод. Их мозг получает информацию о том, что организм находится в опасности и выбрасывает в кровь эндорфины для того, чтобы уменьшить шок и стресс. Но поскольку опасности для здоровья нет, люди просто получают удовольствие.

Представители многих южных культур просто не мыслят свою жизнь без чили. Мексиканцы считают, что перец помогает их разуму стать светлее, они говорят, что, съев перец, можно почувствовать голову отдельно от тела. Жители Индии, славящиеся отменным здоровьем, обязательно добавляют в пищу чили. Но самая перченая еда у тайцев. Они едят перца больше, чем любая нация в мире.

Слабость к горькому перцу питал знаменитый Джордж Вашингтон. Он был знаменит не только как первый президент США, но и как успешный огородник, его перечные плантации внушали уважение всей Америке.

Ранее было установлено, что чили-перец может использоваться для лечения некоторых осложнений сахарного диабета. Причем, следует помнить, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта острый перец категорически противопоказан.

Чили нормализует активность нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию. Активизирует пищеварение, повышает секрецию желудочного сока, улучшает работу печени, лечит гепатиты различной этимологии. Оказывает лечебное действие при доброкачественных опухолях, бронхиальной астме, аллергических заболеваниях. Лечит атеросклероз сосудов всего организма. Эта пряность придает пище остроту. Добавляется по вкусу.

Цитата:

Люблю я Марсель. Все в нем люблю: и старый порт, и новый, и гордость марсельцев,...... и собор Владычицы, спасательницы на водах, и узкие, в размахах человеческих рук, старинные четырехэтажные улицы, и марсельские кабачки и неизбежный буйабес (он же — чилли)...

"Колесо времени", Александр Иванович Куприн

Купить острый перец чилли (перец красный горький)

В нашем магазине специй Вы можете купить острый перец чилли (перец красный горький). Только свежий урожай. Наш перец надежно упакован в пищевую тару, которая специально произведена для долгого хранения пряностей без потери их свойств.Заказ вы можете сделать позвонив по телефонам — (044) 209-5895, (067) 547-2905, либо заказать через корзину сайта.

Наши менеджеры с удовольствием предоставят Вам любую информации о данном товаре. А также окажут консультацию по наиболее оптимальным условиям оплаты и доставки.


С этим товаром также приобретают:

Перец черный
57грн 50грамм
Перец черный купить
Паприка
37грн 100грамм
Паприка купить

Отзывы — Перец красный молотый

Оставить комментарий
gretta 05-02-2014 11:33:02

Столько коментов и никто не написал,как же снять горечь с уже маринованного перца зелёного,если хочется положить в обед?

Ответить Отменить ответ
Петр 26-06-2013 10:26:14

Красный жгучий перец укрепляет стенки сосудов.Артериальное давление не повышает.Я,например,регулярно употребляю перцовый чай.Стакан горячего,жгучего напитка мгновенно снимает головную боль, снижает давление.

Ответить Отменить ответ
Сергей 22-12-2013 08:13:50

Только не укрепляет, а делает элластичными

Ответить Отменить ответ
макс 13-06-2013 12:39:45

как избавится от жжения в губах от перца чили

Ответить Отменить ответ
макс 13-06-2013 12:39:44

как избавится от жжения в губах от перца чили

Ответить Отменить ответ
Светлана 28-02-2013 04:59:46

Обожгла перцем губы. Налила ледяной воды в широкую чашку, опустила в нее рот вместе с подбородком. Немного подержала так, потом вытерла, боль быстро отступила, будто ничего и не было.

Ответить Отменить ответ
Ольга 11-02-2013 00:21:03

Я хочу купить семена перечисленных перцев.

Ответить Отменить ответ
Лев Акопян 30-11-2012 18:36:52

Обожаю горький перец, любой! Ем его ежедневно по три раза, в количестве по степени горькости без ограничений. После перенесённого инфаркта передней стенки сердца уже седьмой год, как на здоровье пока не жалуюсь! Рекомендую...

Ответить Отменить ответ
Дина 27-10-2012 04:23:23

Что помогает от красного перца? У меня руки горят.

Ответить Отменить ответ
Андрей 29-08-2012 20:10:32

Очень очень люблю острый перец, свежий горький с огорода, свежий чили, маринованный перец чили тот что в АТБ продают, просто сухой перец, ем достаточно много. За один присест то есть за обед/ужин съедаю 1/3 маринованной баночки, или несколько стручков свежего перца, недавно занялся выращиванием перца в домашних условиях, пока что в небольшом количестве, весной пересажу в огород.

Ответить Отменить ответ
Александра 29-03-2016 15:00:58

до огорода как-будто я писала,обожаю острый перец))и сама делаю чили с базиликом-вкуснятина!

Ответить Отменить ответ
Лидия 28-08-2012 06:18:58

Как ни станно, но "смыть" боль от жгучего перца можно быстро и почти сразу- обмыв с полминуты пораженное место горячей водой (насколько сможете вытерпеть) и никаких мазей не надо, только усилится боль.

Ответить Отменить ответ
Владимир 26-08-2012 03:05:08

Перец красный очень полезен. Хотя если его есть хаотично и много то возникнут некоторые проблемы со здоровьем.

Ответить Отменить ответ
Яна 18-08-2012 07:29:43

Если есть дома свиной жир, то намазать им руки , боль пройдет минут через 30

Ответить Отменить ответ
анатолий 31-07-2012 22:37:46

Слышал,что перец лечит сердце?

Ответить Отменить ответ
Станислав 17-04-2012 06:05:04

Гарантированно помогает полоскание рюмки водки во рту.

Ответить Отменить ответ
zutya 31-03-2012 19:37:08

кто обжёг руки перцем - мажьте сметаной, помогает 100%. Так же сметана и молочные продукты помогают если вы съели что-то очень острое.

Сам я пристрастился к острой пище в США, тут кучи острых соусов, на каждом углу мексиканская кухня, сейчас соус Табаско кажется уже слабеньким. Соус с Хабанеро употребляют со всем чем только можно. Острый перец - самая лучшая приправа ^_^

Ответить Отменить ответ
надя 08-02-2012 05:57:42

Красный жгучий перец вызывает у женщин желание к сексу.Чем больше съеш тем больше появляется сексуальное желание.

Ответить Отменить ответ
витя 18-10-2012 02:02:41

Надя!!! а вы пробывали???

Ответить Отменить ответ
Марина 22-01-2012 00:15:14

Статья подробная,понятная,хорошая.Но я искала материал для доклада.Где можно найти легенду о рождении п.Чили, историю появления в России,и др.интересное?

Ответить Отменить ответ
Архимед! 27-12-2011 15:11:02

Очень хорошая, подробная статья о перцах! Я тож обожаю перец из за его лечебных свойств! Если будут дополнительные сведения о них, то рад был бы прочитать и ознакомиться! Спасибо!

Ответить Отменить ответ
Анатолий 20-11-2011 01:52:08

Острый красный перец при попадании в желудок вызывает выделение слизи, которая защищает стенки желудка от раздражения. Я вылечил красным перцем хронический гастрит, переходящий в язву, врачи были в шоке. Можно лечить и не запущенную язву. надо тока начинать принимать понемногу, постепенно увеличивая дозу.

Ответить Отменить ответ
Кристина 04-09-2016 04:35:54

А в какую пищу Вы его клали? Каши, овощи?

Ответить Отменить ответ
Гость 10-11-2011 01:49:38

Cожгла руку перцем когда резала, бол была адская,рука покраснела,начала смывать мылом, стало еще хуже, намазала маслом чайного дерева,не помогло, смыла еще раз, начала тереть хозяйственным мылом,потом намазала спасателем, вроде полегче, но все еще печет, надеюсь кому нибудь поможет.

Ответить Отменить ответ
Светлана 31-10-2011 04:06:30

Сегодня и я оказалась заложницей жгучего перца... Когда начало жечь, делала именно так, как не советует интернет: мыла руки в воде мылом. Потом пыталась намазать их маслом от чего было только хуже. Мама с мужем по очереди приносила то крем от ожегов, то тертую сырую картошку, спиртом протирала руки, вода с лимонной кислотой, молоко не помогало. Облегчала только вода холодная, но не надолго...Решили с мужем прогуляться по улице, заодно и в аптеку заглянуть-купить масла облепихового. Так как погодка стоит сейчас прохладная-руки просто отдыхали. Масло облепиховое мы купили, я его тут же намазала на руки и так шла до дома. Дома руки протерла бумажной салфеткой и ждала. Боль вернулась, но уже не такая острая, а потом еще слабее стала. Вот сейчас я рискнула вымыть руки с мылом, правда все еще в холодной воде,немного, конечно, чувствуется перчик на пальчиках, но если сравнивать с тем, что было 6 часов назад так у меня сейчас просто ничего не болит.

Ответить Отменить ответ
Надежда 10-10-2011 14:12:06

Обожгла руки перцем область большая, переискала в нете кучу рецептов не помогло, решила написать чем спаслась, может кому пригодится. Необходимо намазать обоженные места мазью пантенстин (от ожогов) сначало печет, но через мин 20 боль проходит

Ответить Отменить ответ
Сергей 10-10-2011 04:06:16

Немного поправлю - самый острый перец это нага джолокья. Произрастает в Индии. В инете найдёте информацию о нём.

Ответить Отменить ответ
Елена 13-09-2011 19:44:53

Я тоже обожаю остренький перчик.
Вымытый целиком только хвостики срезаю 1 кг,перекручиваю на мясорубку вместе с семечками туда же 1 кг помидор, 1ст.л соли, 2ст,л.сахара, 1 стакан оливкового масла в конце варки и 2ст.л. уксуса тоже в конце вместе с маслом. Варите сколько хотите в зависимости от желаемой консистенции и закрываю в банки. Я варю пол.ч. - получается жидкова-то, но мне нравится, прекрасный соус и люблю просто хлебушком помокать и к яичнице дело вкуса.

Приятного аппетита.
Хорошо гасит молочная сыворотка, будьте осторожны.

Ответить Отменить ответ
Ната 08-09-2011 04:34:20

Резала, брызнуло в лицо, думала, умру в адских болях. Перепробовала все, поняла , чем суше лицо тем меньше печет. Вымылась горячей водой с мылом и насухо вытерла, - прошло через 4-5 мин.

Ответить Отменить ответ
дим-гурман 29-08-2011 18:33:09

обожаю чили за раз один два съедаю с едой, кайф:)

Ответить Отменить ответ
Александр 28-07-2011 09:22:01

Погасить огонь во рту после перца-съешьте репчатый лук!Звучит абсурдно-помогает мгновенно! Но не вздумайте запивать,будет еще хуже!

Ответить Отменить ответ
Евгений 12-07-2011 18:42:13

Ищу людей на ТВ шоу которые могут и любят есть острые перцы...Главное чтоб вы были из Украины..пишите звоните 099 06 04 933...в формате рекорда Оплата 5000 грн, если съедите сколько заявите

Ответить Отменить ответ
Галина 11-07-2011 19:39:25

Кто сколько может съесть перца горького стручкового, я могу до 10 шт.

Ответить Отменить ответ
Иван 11-07-2011 22:34:19

А я больше! Ем только маленькие-самые жгучие,среднеострые не интересуют,ем горстями на разминку.Кто на меня?

Ответить Отменить ответ
Галина 13-07-2011 00:37:16

Да,ладно! Маленькие жгучие для меня жевачки просто.Тоже горстями ем.

Ответить Отменить ответ
валера 06-07-2011 05:12:05

Не участвовал в соревнованиях,пока не встретил соперника по поеданию перца чили,откликнитесь любители,интересно узнать ваши рекорды!

Ответить Отменить ответ
Галина 08-07-2011 20:37:43

Обожаю острый перец,могу съесть до 10 шт.за 1 раз.Откликнитесь, кто сколько может съесть перца.

Ответить Отменить ответ
Аркадий 21-05-2011 09:09:55

Ребята! От ожёгов хорошо помогает касторовое масло.Проверенно!

Ответить Отменить ответ
Виктория Я!!! 14-12-2010 01:25:37

Помогите купила комнатный перец чили стала его срывать а он стал вять ... уже не трогаю, а он сохнет, что делать то? А он такой красивый был и листья... все упали... (((

Ответить Отменить ответ
Петр 15-12-2010 12:29:45

Вообще-то его нужно обрезать, а не срывать.

Ответить Отменить ответ
Анжелика 12-11-2010 23:07:14

Вчера от ожега перцем на руках аж на стену лезла!!! похозяйничала на кухне... перепробовала все выше упомянутое и никакого результата... хотела попробывать пантенол, но его не оказалось в наличии...

[b]Спасло лишь одно[/b]: пальцы подержала в молоке (сметаны не было)и сразу потерла их об хлеб (чтобы впитал горечь) как об пензу соскребательными окуратными движениями чтоб соскребать горючий слой, а не размазывать. затем сразу наложила на места ожега толстенным слоем крема для рук (чем жирней тем лучше), не размазывая по остальным участкам рук а методом накладываниЯ на ожеги (инаЧе развезете пекло по всей руке) и ... скажу Чесно печь будет еще некоторое время, медленно но верно утихая.

Намазав руки, легла спать положив их так, Чтоб ничего не касатьсЯ ночью и даже постепенно уснула (правда контролируя себя во сне). а на утро- ничего более не жгло!!!!! а ведь думала волдырей не избежать... удачи! и по больше терпениЯ вам!!!

Ответить Отменить ответ
Вика 09-11-2010 15:06:53

обожаю острое! теперь, когда станут ругать за чрезмерное употребление этого продукта, у меня будут аргументы в свою защиту... аж полегчало, спасибо :)

Ответить Отменить ответ
Александр 02-11-2010 13:34:09

Прекрасная ягода! Но не повышает ли перец давление и не вреден ли, в связи с этим, гипертоникам?

Ответить Отменить ответ
Валерий 31-10-2010 02:05:00

так что же делать если уже начистил перца и руки горят?
нет мОчи терпеть..
думал что здесь будет что путное =(

Ответить Отменить ответ
iosef 30-01-2011 01:15:08

Помогает раствор соли в воде

Ответить Отменить ответ
Анатолий Викторович. 29-09-2010 03:11:54

Живу в Украине г.Запорожье.Очень хочу
найти семена перцев чили следующих
сортов"Хабанеро,Птичий глаз,Серрано,
Халапеньо,Поблано,Анахейм"по разумной
цене,по 10-15г.г.в пакете.

Ответить Отменить ответ
Виктор Трофимов 30-01-2015 01:54:02

Анатолий, если не сложно, ответьте: как увенчались успехом поиски перечисленных сортов? Спасибо заранее.

Ответить Отменить ответ
Ляйсан 20-09-2010 03:08:45

Ах,если бы я раньше увидела ваш материал!Очень дельный совет - ни в коем случае не прикасаться во время чистки чили к лицу!Я знаю о чем говорю:мучилась восемь часов,все жгло и ничего не помогало-такой попался жгучий.
Так что:ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКАХ!

Ответить Отменить ответ
Ярослав 16-09-2010 04:33:07

спасибо за интересный материал, теперь буду стараться почаще употреблять красный перец

Ответить Отменить ответ
Нина 09-09-2010 19:48:39

Очень интересно

Ответить Отменить ответ
Оставить комментарий Оставить комментарий
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить