А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Имбирь в сахаре

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Тайланд
Цукаты имбирные
Имбирь вяленый в сахаре Засахаренный имбирь Слайсы имбиря в сахаре Сушеный имбирь в сахаре для чая Имбирные цукаты
Цены:
82 грн 250 грамм
146 грн 500 грамм
263 грн 1000 грамм

Доставка

Киев – курьером 45 грн, от 800 грн бесплатно

Украина – Новой поштой от 45 грн, от 1000 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом


Все продукты в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения.

Упаковка — Товар до 1 килограмма поставляется, как правило, в пищевых пластиковых баночках с закручивающейся крышкой и наклеенной этикеткой с названием пряности и датой упаковки, если нужный объем помещается в упаковку. Более 1 кг — товар упакован в прочные металлизированные пакеты, герметично запаянные.

Описание

Имбирь вяленый в сахаре — это не совсем привычный сухофрукт. Наряду с приятной сладостью он имеет терпкие, слегка островатые нотки, что делает его вкус оригинальным и незабываемым. Такое лакомство непременно придется по душе не только взрослым, но и детям. Удачно заменяет шоколад и конфеты, является действительно полезным для организма.

Как делают имбирь в сахаре?

Корень имбиря — это традиционный продукт стран Юго-Восточной Азии. Именно здесь появилась технология его заготовки и последующей переработки. Основным поставщиком свежего и сушеного имбиря на мировом рынке считается Таиланд. Выращенный корень имбиря имеет наибольшую питательную и пищевую ценность, побеги отличаются крупными размерами.

Процесс заготовки и приготовления достаточно простой. В первую очередь, отбирают наиболее крупные побеги и удаляют с них кожицу. Следующий этап — нарезка побегов на слайсы толщиной около 0,5-0,8 мм. Слишком тонкие ломтики не допускаются, так как в процессе вяления продукт теряет часть влаги и при тонкой нарезке может стать очень грубым.

Чтобы снять характерную горечь, нарезанный корень имбиря на протяжении нескольких часов вымачивают в холодной воде, постоянно обновляя жидкость. Только после этого его добавляют в сироп из сахарного тростника, выдерживая его в нем на протяжении нескольких суток для равномерной пропитки слайсов. Заключительный этап приготовления — сушка имбиря в естественных условиях, после чего его засыпают сахаром, чтобы слайсы слегка покрылись кристаллами. Это придает дополнительную сладость и упрощает процесс хранения.

Состав

В процессе приготовления натурального вяленого имбиря не применяется термическая обработка. Это позволяет сохранить всю пользу сочного имбирного корня и заключенные в нем уникальные комбинации витаминов, макро- и микроэлементов. Именно они придают продукту те удивительные целебные свойства, за которые его так ценят.

Например, при калорийности в пределах 335 ккал на 100 грамм вяленый имбирь в сахаре содержит столько полезных веществ, что многие диетологи и специалисты по правильному питанию рекомендуют добавлять его в рацион в качестве перекуса, дополнения к чаю или наполнителя для десертов.

Витаминно-минеральный состав продукта просто потрясающий, поскольку вяленый имбирь содержит:

  • витамин С;
  • витамины группы РР;
  • витамины группы В;
  • витамин Е;
  • очень редкий витамин К;
  • магний;
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • цинк;
  • железо;
  • натрий.

Вместе с этим в составе содержится огромное количество незаменимых аминокислот и уникальные по своим качествам эфирные масла. Все это в комплексе превращает имбирь в суперфуд, который непременно должен присутствовать в рационе взрослых, а особенно детей.

Применение в кулинарии

Кусочки имбиря в сахаре являются вполне самостоятельным продуктом питания. Они достаточно мягкие и в меру жгучие, что делает их вкус приятным даже для чувствительных детских рецепторов. Традиционно кусочки этого сухофрукта употребляют вместо конфет, рассасывая их в течение нескольких минут. Также можно добавлять слайсы сушеного имбиря для приготовления глинтвейна или других пряных напитков.

Жители стран с холодным климатом приспособились использовать вяленый имбирь для приготовления разнообразных витаминных смесей, которые помогают при простуде, облегчают кашель и укрепляют иммунитет. Вот один из вариантов такой смеси: несколько кусочков измельчить в блендере вместе с лимоном и в полученную массу добавить жидкий мед. Это приятное лакомство следует употреблять в небольших количествах ежедневно.

Польза имбиря в сахаре

  • Высокое содержание эфирных масел и аминокислот способствует быстрому разогреву тела, благодаря чему усиливает процесс сжигания жировых клеток, ускоряется метаболизм.
  • Содержит комбинацию ферментов, которые помогают поддерживать хороший аппетит, вместе с этим ускоряют работу желудочно-кишечного тракта.
  • Входящие в состав сухофрукта компоненты помогают выводить из кишечника токсины и шлаки, являются хорошей почвой для выращивания и питания полезной микрофлоры.
  • Продукт известен своими противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами, он помогает укреплять иммунитет, эффективно снимает приступы сильного кашля.
  • Способствует укреплению сердечной мышцы, нормализации артериального давления.
  • Является хорошим релаксантом, помогает снять нервное напряжение, успокаивает мышечные боли.

Поскольку вяленый имбирь достаточно калорийный, специалисты по правильному питанию советуют употреблять его в умеренном количестве. Достаточно всего пары долек этого продукта, чтобы получить заряд бодрости и весь набор содержащихся в нем полезных веществ.

С этим товаром также приобретают:

Мандарин сушеный
64грн 250грамм
Мандарин сушеный купить
Помело сушеный
72грн 250грамм
Помело сушеный купить
Инжир сушеный
80грн 250грамм
Инжир сушеный купить

Отзывы — Имбирь в сахаре

Оставить комментарий
Оставить комментарий Оставить комментарий
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить