Корица палочки

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Индонезия
Корица Кассия Фото
Корица Палочка Корица Фото Корица палочки Фото Корица Фото
58 грн 50 г
117 грн 100 г
194 грн 200 г
440 грн 500 г
796 грн 1000 г

Доставка

Киев, Украина – Новой почтой — от 1500 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом

Все продукты в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения.

Фото упаковки

Корица палочки в упаковке
50 грамм
Упаковка корицы в палочках 100 грамм
100 грамм
Корица палочки для кофе в упаковке 200 грамм
200 грамм
Корица в палочках 0,5 кг
500 грамм
Упаковка корицы 1 кг
Корица палочки, 1 кг

Описание корицы

Корица — это вечнозеленое дерево высотой до 15м. Нижние листья очередные, верхние — супротивные, поникшие, на коротких черешках. Листья широкоовальные, цельнокрайные, кожистые, с верхней стороны блестяще-зеленые, с углубленными главными жилками, с нижней стороны - синевато-зеленые покрытые короткими мягкими волосками. Цветки мелкие, собранные в метельчатые соцветия, желтовато-белые с простым раздельнолепестным околоцветником о 6 долях, с двумя рядами тычинок. Завязь верхняя. Плод - ягода.

Уже в I веке н.э. Плиний Старший писал о вкусовых качествах корицы и различал несколько ее видов. Сегодня наиболее популярны четыре вида корицы: цейлонская, китайская, малабарская и циннамон.

Цейлонскую корицу (Cinnamomum ceylanicum Br.) по-другому называют циннамоном, благородной корицей или настоящей корицей. По качеству она превосходит все остальные виды, поэтому ценится больше всех остальных. Название свое она получила по месту произрастания. На Цейлоне корица растет в диком виде и на плантациях, заложенных во второй половине XVIII века. Сегодня ее выращивают в Индии, Индонезии, Малайзии, Бразилии, Гвиане, на Мартинике и Реюньоне. Цейлонская корица очень хрупкая, с тонким нежным ароматом. Вкус ее сладковатый, слегка жгучий, согревающий.

Китайскую корицу (Cinnamomum Cassia Bl.) также называют индийской, ароматной, простой, кассией или кассией-канель. Родиной ее считается Южный Китай. Ее знали еще в 2800 году до н.э. - существует упоминание о ней в одном из памятников китайской письменности. Вкус ее значительно более резкий, чем у цейлонской, сладковатый, терпко-вяжущий, слегка жгучий.

Малабарская корица (Cinnamomum Tamala Nees) впервые появилась в Индии. Сейчас растет она еще и на Бирме. Называют ее бурой корицей, древесной корицей или кассией-верой. Отличается от двух предыдущих сортов внешним видом и вкусом. Толщина ее до 3 миллиметров и более, на вкус она более резкая, даже горьковатая и темно-коричнево-бурая по цвету.

Циннамон (Cinnamomum Culilawan Bl), или пряная корица, растет на плантациях Молуккских островов. Разводят ее также в Индонезии. У циннамона очень острый коричный запах, пряный вкус с оттенком жгучести.

Характеристика и происхождение корицы

Корица неоднократно упоминается в Библии, в частности когда Господь по секрету поведал Моисею рецепт миро для обряда миропомазания духовных особ: "Возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот сиклей, корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят, касии пятьсот сиклей, по сиклю священному, и масла оливкового гин"...

Корицу достаточно часто подделывают. Поэтому лучше приобретать ее в целом виде, а не молотую. И не покупать продукт производства стран, не являющихся ее производителями, таких как США, Израиль, Германия и т.д. Корица производства Англии, Франции и Голландии чаще всего отвечает требованиям качества.

Намного хуже по качеству, но дешевле по стоимости высушенные и плоды - семена коричных деревьев. Это шарики размером с горошину, o серо-коричневого цвета с более резким, чем у корицы, запахом и жестким, неприятным вкусом. Фальсификаторы достаточно часто подмешивают ее к настоящей корице. Существует также искусственный ее заменитель — коричный экстракт.

Корица была известна очень давно. В китайских письменных источника 2800 года до н.э. содержится упоминание о корице. В одном из египетских манускриптов, принадлежащих к 1500 году до н.э., найден кулинарный рецепт, в составе которого вместе с кардамоном была "kainamaa" — так называли там корицу. В эти же годы египетская царица Хатшепсут посылала в страну Пунт экспедицию из пяти кораблей. Поход закончился успешно, и корабли вернулись, нагруженные золотом, слоновой костью и корицей. Эта пряность очень высоко ценилась в Греции — за 35 килограммов корицы давали 5 килограммов золота. Но по сравнению с другими странами эта цена считалась приемлемой. Ведь в некоторых из них она ценилась в 15 раз дороже! Часто килограмм корицы менялся на килограмм золота.

Позволить себе корицу могли только очень богатые люди. Для них с корицей выпекали мучные изделия, добавляли в вино, освежали воздух. Стремление заработать заставляло купцов финансировать экспедиции. Первым европейским мореплавателем, открывшим в 1505 году на Цейлоне корицу, был Лоренцо до Альма. С этих пор остров Цейлон на протяжении веков оказался в колониальном рабстве.

Вот, например, что писал о корице Геродот:

"Корицу арабы собирают еще более удивительным способом. Где она растет и какая земля порождает это растение, они и сами не знают. Иные утверждают (и они, вероятно, правы), что корица растет в тех краях, где был воспитан Дионис. По их рассказам, большие птицы приносят эти сухие полоски коры, которые у нас зовутся финикийским именем "кинамомон". А приносят их эти птицы в свои гнезда, слепленные из глины, па кручах гор, куда не ступала нога человека. Так вот, для добывания корицы арабы придумали такую уловку. Туши павших быков, ослов и прочих вьючных животных они разрубают сколь возможно большими кусками и привозят в эти места. Свалив мясо вблизи гнезд, они затем удаляются. А птицы слетаются и уносят куски мяса в свои гнезда. Гнезда же не могут выдержать тяжести и рушатся на землю. Тогда арабы возвращаются и собирают корицу. Собранную таким образом корицу из страны этих арабов вывозят затем в другие страны".

Корицу знали также древние египтяне. Финикяне доставляли евреям китайскую корицу под названием «кассия», а цейлонскую — под названием «кикамой» (дерево, имеющее ароматный запах).

Выращивание корицы

Растет коричное дерево цейлонской корицы в субтропическом климате, на высоте 1000 метров над уровнем моря. Оно достаточно неприхотливо и может выдерживать неблагоприятные факторы внешней среды. Если дерево не обрабатывают, оно вырастает до 6-12 метров. На обрабатываемых плантациях обычно это достаточно низкорослый кустарник. С однолетних-трехлетних побегов, высота которых обычно около 2 метров, дважды в год медными ножами снимают кору. Медные ножи не дань истории, а необходимость, ведь в корице много дубильных веществ, которые окисляют любой другой металл (кроме золота и серебра, конечно). Снимают кору обычно после периода дождей (когда она снимается легче и делается более ароматной) полосками длиной 30 сантиметров и шириной 1-2 сантиметра и, соскоблив верхнюю кожицу, сушат в тени. Внутреннюю кору сушат в тени до тех пор, пока она не станет темно-коричневой и не свернется в трубочку. Внешнюю высушивают на солнце до желто-коричневого цвета. Толщина цейлонской корицы после сушки едва достигает 1 миллиметра, лучшие сорта ее по толщине ничем не отличаются от писчей бумаги. Свернувшуюся в трубочки корицу складывают одну в другую по 8-10 штук.

Китайскую корицу собирают с веток и ствола дерева, достигшего 7-10 лет. Следующий урожай будут снимать только через 8-10 лет — дереву дают восстановить силы. Кору срезают полосками длиной до 10-15 сантиметров и шириной 1-2 сантиметра, затем сушат в тени.

Грубые обломки коры слегка вогнутые, с шероховатой внутренней поверхностью красновато-коричневого цвета с серо-коричневыми пятнами и более гладкая внутренняя поверхность ровного коричневого цвета — так выглядит готовая корица. Толщина ее обычно — от 2 миллиметров и больше, на изломе она красновато-коричневая.

Чтобы получить циннамон, с однолетних побегов кустарника циннамона срезают кору, с которой счищается большая часть верхнего слоя Оставшиеся слои высушивают до тех пор, пока пряность не примет бежевый цвет снаружи и желтовато-красный — изнутри. Перед сушкой кору делят на кусочки в 1-3 миллиметра толщиной, 2-5 сантиметров шириной и до 40 сантиметров длиной Циннамон легко узнать — это хрупкие кусочки, зернистые на изломе, которые крошатся при прикосновении.


Применение корицы

Корица имеет массу областей применения — как в кулинарии, так и в лечебных целях.

Применение корицы в кулинарии

В целом виде корицу добавляют в жидкие блюда, в молотом — во вторые и в тесто. Закладывают ее за 7-10 минут до готовности горячею блюда и непосредственно перед подачей на стол — во фруктовые салаты, творожные массы и тд В различных странах корицу добавляют в пищу в разных количествах Особенно много кладут ее в блюдо в восточной, индийской и китайской кухне — в среднем от 0,5 до 1 чайной ложки на 1 килограмм риса, творога мяса, теста или на 1 литр жидкости.

У цейлонской корицы аромат сладковатый и очень нежный, поэтому чаще всего она употребляется в кондитерском производстве и кулинарии. Добавляют ее в печенья, кексы, куличи пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой, а также в пули т и сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе и творожные пасты. В современной западноевропейской кухне корицу можно встретить в модных фруктовых салатах и даже в некоторых овощных. Она хорошо сочетается со шпинатом, морковью, красной капустой и молочной кукурузой, а также с блюдами из яблок, айвы и груш. Также добавляют ее в холодные фруктовые супы из свежих или сушеных фруктов.

В восточной, среднеазиатской и закавказской кухне корицу добавляют при приготовлении холодных и горячих блюд и домашней птицы и вторых блюд из баранины Корицу можно встретить в харчо, чихиртме и самых разных пловах. В Китае и в Корее считают, что корица облагораживает вкус жирного мяса. Также корица входит в состав разнообразных смесей сухих пряностей — карри, ереванская смесь, сухие духи, а также в смеси для фруктовых, грибных и мясных маринадов. Корицей ароматизируют ликеры, пунши, гроги, домашние напитки и десерты.

В качестве ароматической приправы используют не только кору, но и так называемые "коричные почки" — незрелые плоды коричника, собранные сразу после цветения и внешне похожие на гвоздику. "Почки" менее ароматны, чем кора, однако их запах очень интересен — мягкий, чистый и сладкий (чтобы добиться максимального благоухания, их надо очень тонко смолоть). Такую специю любят в Китае (правда, здесь собирают плоды с кассии) и в Индии (штат Гуджарат). Индийские и тайские кулинары ценят и листья китайского коричного дерева в качестве ароматической добавки в карри. Листья очень похожи на лавровые, но мельче и тоньше.

В России с корицей традиционно готовили молочные супы, оладьи, каши и заливную рыбу, в Закавказье ее добавляли в блюда из мяса, овощей и бобов, клали в супы (например, в харчо и чихиртму) и в плов из баранины. В Белоруссии сдабривали моченую бруснику, а на Украине применяли при мариновании огурцов и засолке арбузов. Впрочем, не только на Украине. Еще в "Домострое" приводится довольно любопытный рецепт хранения арбузов.

Теплый чарующий аромат пряности особенно хорошо сочетается с яблоками, грушами и шоколадом, поэтому настоящие гурмэ всегда добавляют в кофе-капуччино шепотку тертого шоколада и корицы. Ее используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек и сладких блюд из творога и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы, свинины и баранины. Например, классически приготовленные фаршированные баклажаны или греческое рагу из ягненка просто немыслимы без корицы.

Корица, как волшебная фея, может превратить самое простое блюдо в лакомство — например, посыпанные сахаром и корицей сухарики (cinnamon toasts) превращаются в любимое угощение на традиционных чаепитиях в колледжах Оксфорда и Кембриджа. Одной из кулинарных изюминок Франции считаются коричные кексики из Бордо (le canelle de Bordeaux). Их придумали экономные монахини. В трюмах судов, доставлявших муку, они собирали остатки, замешивали ее с маслом и сахаром, наполняли тестом бронзовые формочки, посыпанные сахаром и корицей. В горячей печи сахар карамелизировался, и кексы получались ароматными и празднично-нарядными — гладкими и блестящими. В некоторых европейских странах корицу часто добавляют в домашнее пиво, что, вероятно, пошло от традиции на Рождество угощаться подогретым пивом или вином со специями.

Советы шеф-повара

  • Корица применяется для ароматизации соусов, маринадов, кондитерских изделий, варенья, компотов, различных блюд из творога и т.д.
  • Очень интересный вкус корица придает простокваше, варенцу, кефиру.
  • Порошок корицы лучше покупать в небольших количествах — он быстро теряет свой аромат.
  • Вкус палочек корицы гораздо устойчивее, хотя их довольно трудно тонко перемолоть.
  • Порошок корицы добавляют только в самом конце приготовления (не более чем за 10 минут до окончания), так как при длительной тепловой обработке корица придаст блюду неприятную горчинку...

Полезные свойства и применение в медицине

В медицине ее используют как антисептическое средство.

Спиртовой экстракт коры корицы китайской активен в oтношении различных грамположительных и грамотрицательных бактерий, оказывает губительное действие на туберкулезные палочки и вирусы.

Корица способствует повышению аппетита, улучшению пищеварения, нормализации работы желудка и кишечника. Активизирует работу почек, печени, желчного пузыря.

Авиценна утверждал, что масло корицы чудесно помогает при дрожании конечностей, а сегодня гомеопаты применяют корицу как средство от морской болезни.

Состав корицы и содержание полезных веществ

В коре содержится 1-2 % эфирного масла, состоящего главным образом из альдегида коричной кислоты (около 90 %), а также немного дубильных веществ. Запах коры ароматный, приятный, вкус сладковатый, пряный и слегка вяжущий.

Купить корицу палочки

В нашем магазине Вы можете купить корицу в палочках. Наша корица только свежего урожая. Заказ вы можете сделать позвонив по телефонам — (044) 209-5895, (067) 547-2905, либо заказать корицу через корзину сайта.
Перейти к странице Контакты и форма обратной связи.

... Вы хотите еще хлебнуть белого душистого?
Не бойтесь, воспаления желез от него быть не может.
В нем нет ни сквинанти, ни имбиря, ни гвинейского перца.
Это смесь отборной корицы, самолучшего сахару
и славного белого девиньерского вина,
из того винограда, что растет возле высокой рябины,
чуть выше Грачиного орешника...

Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль.

 


С этим товаром также приобретают:

Отзывы

Оставить комментарий
ирина 10-01-2017 14:32:36

Хочу купить кардамон

   
Нина 09-02-2016 00:14:37

Палочки корицы - мои самые любимые:))) Добавляю их к кофе, а так же они служат мне приправой к выпечке.

   
Катя 05-01-2016 07:25:16

Я большая поклонница этой прекрасной и ароматной приправы, не одна выпечка у меня без нее не обходится, спасибо вашему магазину, корица прекрасного качества. Отвечая на вопрос сколько палочек в 100 граммах отвечаю - 22 шт.

   
Вера 22-09-2014 09:58:21

А я думала, что корица только одного вида бывает. Оказывается только популярных видов четыре. Я пробовала вино с корицей пить, получается очень вкусный напиток. Советую..не пожалеете.

   
Юлия 19-09-2014 11:09:02

У меня всегда есть в наличии палочки корицы, у нее такой аппетитный аромат, который распространяется по кухне при открытии шкафчика. Не знала, что существует столько видов корицы.

   
Лилия 17-12-2013 10:40:19

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, сколько палочок корицы идет на 100гр.?Спасибо?

   
Спайсшоп 17-01-2014 03:02:04

Одна палочка весит приблизительно 4-5 грамм. Соответсвенно: около 20-25 шт на 100 грамм. Спасибо за вопрос.

   
Оля 12-12-2013 20:36:04

Как и многие, добавляю корицу в выпечку. Раньше покупала корицу в пакетиках, так вот вкус от корицы в палочках - в разу насыщеннее! Тем более, не во всех магазинах можно ее найти, а тут очень удобно - заказал, и готово!

   
Женя 10-12-2013 00:07:22

Сейчас, в преддверии Рождества и Нового года, когда все хозяйки готовятся к праздникам, заказала в этом магазине корицу в палочках. Я ее кладу не только в десерты, но просто раскладываю в разных местах по дому и, поверьте, аромат сногсшибательный! Очень нравится, что все разнообразие специй доступно в одном месте, да и курьерская служба магазина никогда еще не подводила. Спасибо вам за хороший товар и достойное обслуживание!

   
Яна 04-11-2013 22:36:28

Обожаю корицу, как по мне лучше корицы в выпечке нет ни чего! Частенько, заказываю ее на этом сайте. Здесь цена доступная притом товар качественный, проверенно уже=)

   
Марианна 08-09-2013 07:05:58

Я в первый раз решила попробовать купить корицу именно в палочках, а не порошок. У свежесмолотой корицы более яркий вкус. Смолоть ее не составляет труда в обычной кофемолке. Но я еще пользуюсь ручной мельничкой для специй. Очень довольна качеством специй в этом магазине.

   
Лиза 07-06-2013 16:30:31

В моей семье очень любят корицу,добавляем ее и в глинтвейн и в кофе и в лимонад.Заказала себе здесь недавно палочки корицы.Доставили очень быстро,аромат непередаваемый,очень довольна покупкой и сервисом магазина.

   
Лилия 06-06-2013 01:33:45

Я очень люблю корицу, так как я часто стряпаю и добавляю ее в выпечку, она быстро заканчивается. Сейчас я заказываю корицу на этом сайте, ее качество и цена меня полностью устраивают.

   
Анна Лютова 04-06-2013 20:34:21

Моя любимая пряность - корица! Очень рада, что заказала наконец сразу килограмм! Пакет пришел гермитично запаянный, ничего не просыпалось, все на месте!

   
Марина 10-08-2012 20:10:13

Здравствуйте, скажите, а какой минимальный заказ на настоящую корицу. На какую сумму или вес?

   
Спайсшоп 17-01-2014 03:03:31

Настоящая корица - цейлонская. Это кассия.

   
Ольга Ситникова 20-07-2012 19:45:34

Сколько корицы можно употреблять в день?

   
ггг 11-07-2012 06:13:32

молчание

   
Алексей 30-03-2012 11:42:30

А в нашем Российском климате можно вырастить дерево корицы?

   
владимир 14-12-2011 22:45:00

Сколько можно употреблять корицы в день?

   
Любовь 14-08-2011 08:10:12

Мне нужна цейлонская корица.

   
Жанетта 05-05-2011 13:47:52

1.Можно ли в домашних условиях из палочки корицы получить порошок?
2.Как отличить настоящую корицу от фальшивой?
3.В магазинах продают корицу в пакетиках от разных производителей, но нигде не пишут какая это корица. Существует ли единый стандарт на эту пряность или кажды пишет что хочет?

   
Ольга 13-01-2013 18:53:34

Помолоть палочки корицы можно на кофемолке.А отличить хорошую от плохой можно при помощи капли йода хорошая слегка поменяет цвет,а подделка за счет крохмала полностью приобретет темно-синий цвет

   
nickolay 27-12-2010 18:32:01

кто первый придумал добавлять корицу в капучино?

   
виктор 15-09-2010 17:25:30

где можно купить корицу настоящую

   
Спайсшоп 23-12-2010 15:35:22

Настоящую корицу Вы можете купить у нас - молотую и палочки.

   
ГРИГОРИЙ 09-12-2012 08:03:12

хочу лечиться корицей

   
Оставить комментарий 
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить