Описание
Колечки ананаса уваренные в сахарном сиропе — вкусное лакомство, полезнее любых других промышленных сладостей: конфет и печенья. Для сушки собирают в меру спелые плоды, нарезают кольцами, немного бланшируют их для мягкости, замачивают в сиропе, после чего высушивают.
Ананас сушеный отличается замечательным вкусом: нежным, ароматным, в меру сладким. Сухофрукт используется в качестве самостоятельного десерта к чаю или кофе, как отдельный питательный перекус, как компонент или декор для десертов и даже как добавка к блюдам из мяса или птицы. Очень удобно брать с собой в дорогу или на работу в качестве питательного снека.
Цукат сохраняет пользу свежего фрукта. Но нужно учитывать, что за счет сахара он более калорийный, чем свежий ананас.
В составе сухофрукта содержатся:
- фермент бромелайн, который помогает ускорить обмен веществ;
- пищевые волокна, полезны для очистки организма от шлаков и токсинов;
- комплекс витаминов: A, B, C;
- микроэлементы: марганец, калий, железо, магний.
Пищевая ценность в 100 граммах цукатов ананаса:
- белки — 3 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 54 г;
- калорийность — 216 г.
Полезные свойства сушеного ананаса
- Положительно влияет на ЖКТ;
- Укрепляет сердце и сосуды;
- Нормализует метаболизм;
- Очищает кровь;
- Укрепляет иммунитет;
- Насыщает энергией и тонизирует;
- Помогает справиться с укачиванием во время поездок;
- Снимает отечность;
- Помогает снизить аппетит;