А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кориандр

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Украина
Кориандр
Кориандр Фото Кориандр Семена Кориандр Кориандр Фото Кориандр
Цены:
23 грн 100 грамм
37 грн 200 грамм
83 грн 500 грамм
147 грн 1000 грамм

Доставка

Киев – курьером 35 грн, от 700 грн – бесплатно

Украина – Новая пошта

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным


Все пряности в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения специй.

Фото упаковки

Кориандр в упаковке 100грамм
Купить кориандр, упаковка 100 грамм
Упаковка кориандра 200 грамм
Упаковка кориандра 200 грамм
Зерна кориандра, 500 грамм
Купить кориандр 500 грамм

Упаковка — Товар до 1 килограмма поставляется, как правило, в пищевых пластиковых баночках с закручивающейся крышкой и наклеенной этикеткой с названием пряности и датой упаковки, если нужный объем помещается в упаковку. Более 1 кг — товар упакован в прочные металлизированные пакеты, герметично запаянные.

Описание — Кориандр

История кориандра

Кориандр — это ароматное растение вида Coriandrum satium, которое считается самой распространенной в мире пряностью, известно с глубокой древности и выращивается в странах Среднего Востока, в Индии, Китае и Средиземноморье уже около 3000 лет.

Упоминание о семенах кориандра (Мата) встречается в древних санскритских рукописях , а сами семена были обнаружены при раскопках египетских гробниц. Пряное растение разводили в Палестине, а римляне смесью кориандра, кумина и уксуса натирали мясо, чтобы предохранить его от порчи.

Кориандр, семена

Кориандр был одной из тех горьких трав, которую обязательно полагалось есть евреям на Пасху в память о страданиях народа Израиля в земле египетской. Говорится о кориандре и в Библии при описании манны небесной: "И нарек дом Израиля хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая..." [Исход 16:31].

Родиной кориандра некоторые исследователи считают Малую Азию и Средиземноморье, а культивируют его сегодня в Индии, Марокко, Венгрии, Польше, Румынии, Югославии, а также в Северной и Южной Америке — прежде всего, в Аргентине. Ученые полагают, что современное название растения происходит от греческого koriannon, производного от koris — "клоп" и связано со специфическим запахом и видом семян (даже в России кориандр иногда называли клоповником). Так появились русское кориандр, немецкое Кoriander, итальянское coriandolo, французское coriandre, португальское coentro и испанское coriandro.Однолетнее травянистое растение семейства сельдерейных (Coriandrum sativum). Эта ценная пряно-вкусовая культура известна с древних времен и широко распространена по всему миру. Родина ее — Средиземноморье и Южная Европа. Это одна из старых специй, упоминается еще в древних текстах на санскрите, а ее семена находили в могилах фараонов.

Применение кориандра

Кориандр имеет массу областей применения — как в кулинарии, так и в лечебных целях.

Применение кориандра в кулинарии

В кулинарии используются молодые листья кориандра (кинза) и его семена — целые или молотые, причем это две совершенно разных специи с разным вкусом, запахом и применение их разное.

У листьев своеобразный горьковатый вкус и превосходный резкий аромат. Семена обладают более сладким, древесные, пряным запахом.

Листья кинзы — прекрасный компонент для салатов, соусов, супов, ароматное дополнение к мясным и рыбным блюдам, шашлыкам и кебабам, бутербродам. Стоит использовать осторожно, потому что не всем нравится специфический вкус. Семена кориандра используют для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, сыра, для мясных блюд, колбас, кушаний из краснокочанной и савойской капусты, соусов, супов, выпечки. Очень популярен в мексиканской кухне. Целые семена кладут в маринады. используют кориандр и для ароматизации алкогольных напитков — джина и ликеров.

Специя — кориандр

И все же, несмотря на такое не слишком лестное сравнение, "клоповный" кориандр является чуть ли не самой универсальной приправой в мире. Из его ароматных семян получают эфирное масло для парфюмерии и производства ликеров и джина. В сушеном и измельченном виде их употребляют для ароматизации выпеченных (например, в бородинском хлебе) и кондитерских изделий, а также как пряность в молочных супах, колбасах, сырах, тушеном мясе, в маринованной и соленой рыбе (например, в балтийской кильке пряного посола). Семена кориандра улучшают вкус фасоли, чечевицы и капусты, а также входят обязательной составляющей в распространенные по всему миру тюрингские колбасы и турецкие шиш-кебабы. Кориандр — важнейшая составляющая в индийских пряных смесях-масалах, используют его в эфиопской смеси "бербере" и тунисской "оффак". Очень хорош он в сочетании с чесноком и перцем чили, как часто делают на Карибах.

На Востоке кориандр часто включали в различные сласти — например, популярные сегодня в США конфетки первоначально представляли собой просто засахаренные семена кориандра — оригинальное лакомство, сочетающее сладость и пряную жгучесть, когда-то оно широко продавалось на восточных базарах.

В Греции и на Кипре толченые семена применяют при консервировании оливок, добавляют их в большом количестве в блюда из ягнятины и готовят с ним простое, но очень вкусное блюдо "афелия" — свинину, тушенную в красном вине. Видимо, у греков афелия получается настолько удачной, что даже французы, у которых кориандр не в почете, называют все блюда, приготовленные с кориандром, — "по-гречески".

Полезные свойства кориандра и применение в медицине

Кориандр обладает антиспазматическим, ветрогонным, стимулирующим и улучшающим пищеварение действием. Когда-то кориандр считался афродизиаком и входил в состав приворотных зелий. Эфирное масло кориандра бладает антибактериальным действием, а так же используется в фармакологии, парфюмерии и при изготовлении алкогольных напитков.

Очень многие кулинарные рецепты и методики
не учитывают наличия у идиотов буйной фантазии и предприимчивости.
Обуздывай себя. Если написано "кориандр" — клади "кориандр",
но если написано "пряности" — не клади "кориандр "...

Михаил Генделев. Как читать кулинарные книги.

Купить кориандр

В нашем магазине Вы можете купить. Только свежий урожай. Наш кориандр надежно упакован в пищевую тару, которая специально произведена для долгого хранения пряностей без потери их свойств. Заказ вы можете сделать позвонив по телефонам — (044) 209-5895, (067) 547-2905, либо заказать через корзину сайта.

Наши менеджеры с удовольствием предоставят Вам любую информации о данном товаре. А также окажут консультацию по наиболее оптимальным условиям оплаты и доставки.


С этим товаром также приобретают:

Смесь перцев
117грн 50грамм
Смесь перцев купить
Перец душистый
36грн 50грамм
Перец душистый купить
Эстрагон
47грн 50грамм
Эстрагон купить

Отзывы — Кориандр

Оставить комментарий
татьяна 19-08-2013 15:37:46

я бакинка и у нас без кинзы необходиться нни одно блюдо, очень все получается вкусно иароматно!

Ответить Отменить ответ
Марина 04-06-2013 13:22:59

Очень хороший магазин специй. Купила здесь кориандр. Он оказался свежий и ароматный. Кинзу использую только в салате из свежей капусты, слишком специфический у неё запах для других блюд.

Ответить Отменить ответ
елена 01-06-2012 18:10:56

а я клопов не нюхала, поэтому киндзу люблю!

Ответить Отменить ответ
Елена 14-04-2012 19:27:25

Криандр, что свежий, что семена можно ложить абсолютно везде, салаты, супы, вторые блюда, он подходит и к мясу, и к курице, и к рыбе, и к овощам.
Кто не переносит запаха, советую смешивать с другой запашистой зеленью, или специями

Ответить Отменить ответ
Руслан 01-04-2012 17:32:45

Вот кориандра барбарис и кумин вот это приправы

Ответить Отменить ответ
Кристина 08-01-2012 19:25:27

А во что можно ложить кориандр кроме мяса?

Ответить Отменить ответ
Elena 13-03-2012 04:19:47

Mowno dobavit v kareyskuy markovku ochen vkusno.

Ответить Отменить ответ
vovan1953 03-01-2012 23:59:48

Согласен, аромат у кинзы непростой. Советую тем, кому он активно не нравится: переступите через предубеждение и попробуйте. Вы станете преданным ценителем этой травки. Вкус человека развивается всю жизнью. Кто в детстве любил оливки или козий сыр? Есть семейные пристрастия и табу, привитые с детства. От них можно и нужно уходить !

Ответить Отменить ответ
Юля 18-11-2011 20:00:33

Молотые семена кладу в мясные блюда, аромат шикарный. А вот кинзу не перевариваю, и вся семья тоже. Отчётливая вонь клопами - это ужас.

Ответить Отменить ответ
Люблю специи и травы 25-04-2011 01:33:24

А я обожаю зелень кориандра - кинзу в окрошке! Освежает! И вообще с помидорами, с сыром Кинза лучший друг!

Ответить Отменить ответ
Татьяна 22-04-2011 11:36:09

Я стараюсь во все салаты класть кинзу. Очень полезно!

Ответить Отменить ответ
Станислав 14-04-2011 23:48:56

Согласен, и очень приятный аромат

Ответить Отменить ответ
Повар со стажем 24-08-2010 11:55:33

Очень душистая пряность!!!

Ответить Отменить ответ
Оставить комментарий Оставить комментарий
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить