Что такое гималайская розовая соль?
В наши дни мы больше осознают множество проблем со здоровьем, связанных с чрезмерным употреблением соли, особенно такие как высокое кровяное давление, что может привести к сердечному приступу или инсульту. В результате чего, многие из нас стремятся уменьшить потребление соли, или, возможно, даже отказаться от нее.
Тем не менее, умеренное количество соли (в соответствии с NHS — Национальная служба здравоохранения, взрослые должны съедать не более 6 граммов в день) по-прежнему остается важной частью нашего ежедневного рациона.
На самом деле, наши тела требуют определенное количество соли для того, чтобы поддерживать правильную концентрацию жидкостей организма, а также для нервов, мышечной функции и здорового пищеварения. И, есть один конкретный тип соли, который, предлагает нам горы скрытых преимуществ для здоровья в придачу, что делает ее естественным выбором для более заботящихся о своем здоровье потребителя — Гималайская розовая соль.
Гималайская розовая соль — это разнообразие поваренной соли, которая поставляется исключительно из Гималаев в Пакистане. Имеет тенденцию к изменяются в цвета от белого и розового до очень темно-красного, в зависимости от ее концентрации железа.
Гималайскую розовую соль еще называют «солью королей», так как она является выбором среди ведущих шеф-поваров и применяют для лечения здоровья, в косметических целях, и даже она весьма доступна для лечебных процедур в известных курортах мира, саунах и банях.
В отличие от поваренной соли, которая лишена практически всех полезных свойств во время агрессивных методов обработки и содержит искусственные химические вещества, гималайская розовая соль полностью чистая и нерафинированная.
Она добывается ручным способом (без использования какого-либо оборудования или взрывчатых веществ) из испарительных океанов, что когда-то были в Пакистане, миллионов лет назад, и в то время, когда загрязнение окружающей среды просто не существовало.
Полезные свойства гималайской соли
Гималайская розовая соль содержит меньшее количество натрия, чем в обычной поваренной соли, и именно этот натрий, влияет на повышение артериального давления.
Высушенные на солнце кристаллы соли сохраняют оптимальное число своих естественных питательных веществ и 84 различных минералов и микроэлементов , особенно богата железом и магнием. Но самом деле гималайская розовая соль содержит все минералы и микроэлемент, найденный в человеческом теле.
Железо в гималайской соли влияет на поддержку когнитивной функции, увеличивает энергию для метаболизма, способствует формированию красных кровяных клеток и гемоглобина, улучшает транспортировку кислорода в организме и функции иммунной системы, снижает усталость и утомление.
Магний в гималайской розовой соли нормализует работу нервной системы и мышечной функции, нормализует регуляцию синтеза белка, положительно влияет на психологическую функцию, а также поддерживает здоровье зубов, волос и костей.
Очередной раз заказали СОЛЬ и др.специи. Всё, как и всегда, на высоком уровне. Ни единой претензии к товарам (10 наименований наш заказ). Корректное, терпеливое и доброжелательное обслуживание. Ответы на все вопросы ясно/понятно/доступно:) Другую соль уже и не представляем в нашей семье. Покупаем всегда крупную, перед употреблением растираем в ступке - это ОСОБЫЙ "ритуал" и удовольствие...... Уже легко ОТЛИЧАЕМ "другую" ТИПО "гималайскую" соль..... Спасибо! Спасибо!