Описание
Саусеп — это тропический фрукт со сладкой мякотью, которую нередко используют для производства черного чая. В зависимости от технологии, допускается как проливание листьев соком экзотического плода, так и добавление в состав засушенной фруктовой мякоти. Чай с саусепом имеет легкий аромат, во вкусе у него чувствуется выраженная сладость.
Как заваривать чай?
Чтобы в полной мере раскрыть нотки экзотического фрукта саусепа, черный чай заваривают с соблюдением следующих правил:
- Посуду для приготовления предварительно проливают горячей водой.
- Температура для заваривания – не выше 90 градусов.
- На порцию объемом 400 мл добавляют чайную ложку смеси.
- Первой заваркой промывают чайные листочки, убирая избыточную горечь.
- Второе заваривание длится до 6 минут.
- Повторные заваривания для черного чая с саусепом не допускаются.
От добавок в виде молока, меда, лимона или мяты лучше отказаться, так как они не дадут в полной мере насладиться изысканным вкусом и ароматом напитка.
Полезные свойства
- Обладает выраженными тонизирующими свойствами.
- Повышает выносливость, сопротивляемость к стрессу.
- Очищает сосуды, предотвращая атеросклероз и заболевания сердца.
- Улучшает работу почек и мочеточников.
- Выводит токсины и другие вредные вещества.
- Запускает метаболизм, помогая избавиться от избыточного веса.
- Укрепляет иммунитет.
- Хорошо помогает от жажды.
- Поднимает настроение, придает сил.
Черный чай в комбинации с саусепом становится источником витаминов группы В, А, Е, С, К, РР, а также различных микро- и макроэлементов, включая железо, фосфор, цинк, калий и магний.