Цукат из киви создан для любителей добавить в свои блюда изысканную кислинку и яркий акцент. Сухофрукт производится из спелых фруктов. Их собирают, очищают от кожуры, режут тонкими слайсами и уваривают в сахарном сиропе. При этом сохраняется вкус, цвет и польза свежего фрукта.
Сушеный киви прекрасно подходит в качестве самостоятельного перекуса или десерта. Часто используют для выпечки: для тортов и пасхальных куличей, для украшения или как акцентную добавку в тесто. Кроме того, его хорошо использовать для приготовления запеканок, полезных завтраков, кексов или даже добавлять в мясные блюда или блюда из птицы. Такой «секретный ингредиент» разнообразит любой рецепт и сделает его особенным.
В составе содержатся витамины А, В, С, Е, К, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, йод.
Пищевая ценность:
- белки — 6,61 г /100 г;
- жиры — 4,51 г /100 г;
- углеводы — 59,86 г /100 г;
- калорийность — 312 ккал /100 г.
Полезные свойства сушеного киви
- Нормализует давление.
- Снижает риск развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
- Полезен при дефиците йода, гипертонии.
- Нормализует давление.
- Снижает риск появления тромбов
- Укрепляет иммунитет.