Орегано

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Испания
Сушеный орегано
Орегано, фото Орегано свежего урожая Душица обыкновенная, фото Орегано
49 грн 100 г
82 грн 200 г
177 грн 500 г
320 грн 1000 г

Доставка

Киев, Украина – Новой почтой — от 1500 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом

Все продукты в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения.

Фото упаковки

Упаковка Орегано 100 грамм
Упаковка Орегано 200 грамм
Упаковка Орегано 500 грамм
500 грамм

Описание

Орегано — другое название — душица обыкновенная. Душица обыкновенная (Origanum vulgare L.) — многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые (Lamiaceae). Родственник майорана, но имеет более острый запах и вкус.

Корневище ветвистое, часто ползучее. Стебель четырехгранный, прямостоячий, мягкоопушенный, в верхней части ветвистый. Листья супротивные черешковые, продолговато-яйцевидные, цельнокрайние, на верхушке заостренные, сверху темно-, снизу серовато-зеленые, длиной 1-4 см. Цветки мелкие, многочисленные, собраны в щитковидно-метельчатые соцветия. Масса 1000 семян около 0,1 г.

Высота его до 80 см, характеризуется ползучим корневищем; листья эллиптические, тупые, с обеих сторон серовойлочные, чашечка с одной стороны надрезана почти до основания; передние зубчики короче задних. Цветы белые или красные, цветет в период с июня по август.

Характеристика и происхождение

Слово "орегано" — греческое слово и означает "радость гор". Орегано был популярен в древнем Египте и Греции в блюдах с овощами, к винам, мясу и рыбе.

"Орегано" означает "майоран" на испанском, и хотя иногда его называют "дикий майоран", это совсем другая пряность.

Его родина — холмы Средиземноморского региона и Ближнего Востока, но он рано был принесен европейцами в Западное полушарие и теперь встречается в дикой природе почти по всей Северной Америке.

Распространена в Европе и Средиземноморье. Растет повсеместно (за исключением Крайнего Севера): на полянах, опушках, среди кустарников, на сухих открытых травянистых местах, по склонам холмов. В США, Франции и некоторых других странах душицу культивируют.

Первые сведения о душистом растении под названием "орегано" датируются I веком н.э. Греческий доктор Диоскоридос исследовал многие растения, особенности которых внес в книгу "Peri hyles jatrikes" ("Лекарственные растения"). Третий том автор посвятил травам, корням и их целебным свойствам. Этот труд многолетних исследований увенчался успехом даже в древние времена. Он доказал, что каждое маленькое растение в большей или меньшей степени обладает лекарственными свойствами. Много информации в мировую медицину он внес также и об орегано.

Римский гурман Цэлиус Апициус составил перечень блюд, которые употребляли знатные римляне. В их состав входило значительное количество трав, среди которых он выделял чабрец, орегано и огородный тмин. Рекомендовал добавлять в соусы больше таких растений как тимьян, тмин, кориандр. Такие соусы подавали обычно к печеному поросенку. Цэлиус Апициус считал, что нет лучшего соуса для этого блюда.

Пряность представляет собой сушеные листья и соцветия растения. Характеризуется приятным, тонким запахом и пряным, горьковатым вкусом. Имеет диететические свойства: побуждает аппетит и облегчает пищеварение.

Довольно сильно напоминает майоран, поэтому эти специи взаимозаменяемы.

Орегано — типичная пряность мексиканской и итальянской кухонь, без которой невозможно представить их традиционное блюдо — пиццу.

Выращивание

Цветет в июне — июле, начиная со второго года жизни. Семена созревают в августе.

Биологические особенности. Растения нетребовательны к почве, однако на тяжелых глинистых и кислых почвах растут плохо. Предпочитает открытые участки. Хорошо зимует и в конце февраля — начале марта начинает вегетацию.

Применение орегано

Орегано имеет массу областей применения — как в кулинарии, так и в лечебных целях.

 

Применение орегано в кулинарии

В кулинарии используются засушенные листья и цветочные почки орегано.

Орегано распространен в кухнях Средиземноморья, а итальянские блюда уже невозможно представить без его характерного аромата. Его кладут в пиццу, пасту, он замечательно сочетается с помидорами, сыром и грибами. Подходит к горячим бутербродам, супам (особенно томатным), блюдам из курицы, фасоли, яиц.

Душица возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Сушеную пряность добавляют к пицце, рыбе, томатным соусам и маринадам. У нас ею ароматизируют квас и домашнее пиво, также добавляют в супы, салаты, мясо. А если добавить веточку душицы в бутылку с уксусом или растительным маслом, то ее содержимое приобретет утонченный аромат.

В итальянской кухне орегано является основной приправой к пицце. Также растение широко используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, салатах и пасте, применяется при консервировании оливок, каперсов. Листья орегано употребляют в пищу как в свежем, так в сушеном виде.

Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. Крупными листьями приправляют рыбные блюда, крабов и яйца. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белым хлебом, приправленную измельченным орегано. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи).

Орегано — один из компонентов знаменитой приправы "чили". Можно сказать, что буквально несколько десятилетий назад орегано не был известен в нашей стране: вкусовые качества дикорастущего растения почему-то недооценивали. Эта приправа хорошо дополняет вкус многих блюд: очень вкусны помидоры, приправленные орегано.

Орегано отлично гармонирует с базиликом, майораном, тимьяном и перцем.

Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас.

В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с черным перцем, базиликом, розмарином, майораном. Душица — хороший медонос. Медопродуктивность 100 кг/га. Кроме того, это прекрасное декоративное растение.

В парфюмерно-косметической промышленности эфирное масло душицы используют для ароматизации туалетного мыла, одеколонов, зубных паст и помад.

Советы шеф-повара по применению орегано

Сухую душицу надо хранить в плотно закрытой посуде, в темном месте и использовать в течении 2 месяцев

Душица прекрасно сочетается с картофелем, запеченным в духовке с оливковым маслом и помидорами, а также хороша для всевозможных омлетов.

Полезные свойства орегано и применение в медицине

Орегано обладает тонизирующим, улучшающим пищеварение и отхаркивающим действием, применяется для лечения кашля, больного горла, несварения желудка.

Эфирные масла орегано применяют при зубной боли, спазмах желудка и кишечника, астме, ревматизме.

В древности медики рекомендовали орегано при головной боли. Также это растение действует на печень, помогает при отравлениях. Вино с листьями и цветками орегано является хорошим лекарством от укусов животным. Это лекарство употребляют при геморрое, оно лечит легкие, укрепляет нервную систему. В народной медицине это растение считают хорошим лекарством при зубной боли (в данном случае используют отвар из листьев орегано). Листья его, также как и листья мяты, мелиссы, благодаря эфирным маслам, входящим в их состав, используют для лечебных ванн, которые действуют успокоительно и обезболивающе.

 

Содержание полезных веществ

В состав входят эфирные масла (до 0,5 %), тимол, карвакол, дубильные вещества и розмариновая кислота.

 

Искусство использования пряностей сродни живописи. Есть базисные соответствия - небо голубое, трава зеленая, люди розовые. Или : розмарин идет к баранине, шафран к рыбным блюдам, орегано к курице… Но ни художник, ни повар не уйдут далеко, если будут пользоваться только трафаретными сочетаниями. Тут, как нигде, нужна самостоятельность, творческая смелость, вдохновение. Разве поможешь советом Ван Гогу?

П.Вайл, А.Генис. Русская кухня в изгнании.

 

Купить орегано

В нашем магазине Вы можете купить орегано. Наш орегано только свежего урожая. Заказ вы можете сделать позвонив по телефонам — (044) 209-5895, (067) 547-2905, либо заказать орегано через корзину сайта.

Наши менеджеры с удовольствием предоставят Вам любую информации о данном товаре. А также окажут консультацию по наиболее оптимальным условиям оплаты и доставки.


С этим товаром также приобретают:

Чабер
66грн 100г
Чабер купить
Зира, кумин
90грн 100г
Зира, кумин купить

Отзывы

Оставить комментарий
Докерс 10-02-2017 12:41:09

Отличный орегано. Беру его только здесь. Аромат отличный. Беру постоянно на сеть ресторанов. Проверено. Доставляют четко - сегодня до 11 заказал. сегодня и приедет.

   
victoriya120967 20-01-2014 02:03:03

Покупаю орегано для пицерии только здесь

   
Larra 11-08-2013 15:00:11

Спасибо за высокое качество товара и быструю доставку.У нас в семье орегано только с мясом едят (запечённое, жаренное, отварное, даже в шашлык добавляют), без него никуда. Нет орегано-никто мясо есть не будет).Хочу сказать, что аромат у ваших специй замечательный)

   
Лена 26-06-2013 13:10:13

замечательная приправа, для пиццы - в самый раз!:)

   
Инна 11-06-2013 07:41:49

Я покупала орегано для своей пиццерии - расход у нас большой, а таких оптовых магазинов нигде не встречала. Теперь значительно экономим. покупая сразу по несколько килограмм, по оптовым ценам. Я магазином очень довольна.

   
Алиса 07-01-2013 04:03:22

Спасибо, ребята!
А я всё майоран, да майоран!
А это оказывается разные вещи!
Теперь буду активно пользовать.

   
андреева 01-10-2012 01:18:50

супер приправа

   
Василий 21-11-2013 18:58:40

А уменя кота за уши не оттянешь от этой приправы. Можно сказать он первый ее полюбилю

   
Лариса 11-05-2012 06:10:56

хорошо подходит к жаренной картошке с опятами или просто к жаренным опятам в майонезном соусе

   
Леонид 29-04-2012 05:46:36

Надежде. Чтобы самому приготовить приправу,похожую на ОРЕГАНО, нужно заготавливать не цветы душицы, а листья и нераспустившиеся цветочные почки.

   
укенр 28-04-2012 20:24:03

доказали что орегано убивает раковые клетки.

   
Надежда 28-04-2012 04:53:29

Покупала орегано в пакетиках как готовлю приправу,даже не подозревала,что это душица.Дело в том,что я собираю душицу в лесу,так вот,хочу сказать:это совершенно разные вещи!прочитала внимательно описание,уверена,что то,что я собираю-душица,тогда что такое в продаже?только вот с душицей я завариваю чай,но в блюда добавлять не пробовала.проясните ситуацию кто-нибудь:)что же за волшебная приправа под названием орегано продается в супермаркетах?!:)

   
enJoY 24-03-2012 05:35:33

Про омлеты в точку!

С орегано появляется аппетит и желудок хорошо варит! =)

Посадить шоле)

   
Ирина 18-03-2012 23:57:07

Орегано добавила в рыбную запеканку - и теперь это мое любимое блюдо!!!

   
Aweti 07-02-2012 06:07:41

Very good, comrades!

   
Александр 15-10-2011 19:30:30

орегано молотая хорошо продается в сочетании с майораном

   
Наталия 11-09-2011 06:30:28

А мне очень нравится с помидорами в сочетании с базиликом и руколой

   
саша 23-05-2011 05:49:34

очень подходит к гречневой каше

   
Александр 19-03-2011 23:11:22

Мечта!

   
денис 27-02-2011 19:04:56

Очень вкусно

   
Станислав 24-02-2011 02:20:35

Без орегано пицце - не бывать :)

   
Оставить комментарий 
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить