Барбарис красный

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Иран
Красный барбарис
Оригинальный барбарис Барбарис красный Фото Барбарис красный Красный барбарис Фото настоящего барбариса
52 грн 50 г
93 грн 100 г
172 грн 200 г
370 грн 500 г
685 грн 1000 г

Доставка

Киев, Украина – Новой почтой — от 1500 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом

Все продукты в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения.

Фото упаковки

Упаковка красного барбариса, 50 грамм
50 грамм
Красный барбарис
100 грамм
Упаковка красного барбариса, 200 грамм
200 грамм
Упаковка красного барбариса, 500 грамм
500 грамм
Упаковка красного барбариса, 1 кг
1 кг

Красный барбарис отличается от черного узбекского тем, что в нём нет косточек.

Производство Иран.

По свойствам от похож на обычный узбекский.

Упаковка — пластиковая баночка с крышкой и этикеткой в зависимости от объема.

Описание свойств барбарис на странице Барбарис.

Что такое барбарис?

Существует несколько версий происхождения слова «барбарис»:

  1. Греческое слово berberi (арабское beri) переводится как «раковина». Название растения ученые связывают с формой листьев и лепестков.
  2. Слово «барбарис» содержит наименование территории Северной Африки — Берберии. Некоторые исследователи придерживаются мнения, что его завезли в Европу арабы и дали своё название кустарнику.

Барбарис растёт повсюду: в горах, лесах, степях, болотах, садах, огородах, на обочине дороги. Корни, стебли, листья, цветы, плоды проявляют лечебные свойства и воздействуют на организм человека. Учёные определили целительные свойства барбариса как действенное начало. Растение является прекрасным медоносом, из которого добывают калорийный мёд с кислинкой.

Родина растения — Передняя Азия. Но дикорастущий колючий кустарник быстро освоился и прижился даже в Скандинавии. Неприхотливость, выносливость, декоративность понравилась жителям многих стран, и растение используется как живая изгородь, украшение дворов и усадеб.

Состав

Барбарис содержит 29 ккал, белков — 0 г, жиров — 0 г, углеводов — 7,9 г, растительный алкалоид берберин, пектин, сахар, витамин С, антиоксиданты и минералы.

Применение

С давних времен люди используют растение в питании как кисло-сладкий продукт и в лечении как волшебный бальзам, излечивающий хворь. Колючий кустарник с ярко-красными ягодами только усиливает свои качества и открывает новые полезные свойства.

Применение в кулинарии

Ягоды барбариса обладают ярким, лимонно-смородиновым вкусом с небольшой кислинкой. Используется для приготовления джемов и желе так как содержит пектин (желирующие вещество). Сочетается с луком, тмином, кориандром, цедрой апельсина, корицей.

Барбарис является важным ингредиентом иранской кулинарии, блюда с добавлением специи можно встретить в ресторанах Ближнего Востока и упоминаемый с персидским названием «Зереш». Им посыпают блюда из риса и кус-куса, из тушеной или жаренной курицы, ягненком и бараниной.

Сушеные ягоды служат одним из главных ингредиентов в таких блюдах как плов и табуле

Применение в медицине

Первыми барбарис применили китайцы. С помощью растения лечили сердце, нервную систему, органы дыхания, глаза. Последние исследования расширили знания о возможностях многолетника, основанные на анализе состава барбариса. Учёные сделали вывод: берберин, каротин, токоферол, флаваноиды, антиоксиданты, алкалоиды, фито-компоненты, витамины и другие составляющие способны вылечить человека. Дополняя друг друга они не приводят к побочным осложнениям, а усиливают целебную силу кустарника. При медикаментозном лечении такой эффект достичь невозможно.

Барбарис содержит потенциал для усиления работы мозга и связи мозговых клеток между собой. Результаты последних исследований опубликованы в журнале Advances in Regenerative Biology.

Как принимать?

  1. Настои и отвары используют при колите и заболеваниях мочеполовой системы; при простуде — как потогонное средство; при диарее — как вяжущее.
  2. Травяные сборы лечебных растений и барбариса лечат печень, усиливают работу жёлчного пузыря.
  3. Плоды и кора помогают в лечении сахарного диабета, используются при желтухе.
  4. Корни, кора, листья имеют противомикробные и жаропонижающие свойства.
  5. Барбарис лечит воспалённые дёсны и зубную боль.
  6. Кора растения обладает кровоостанавливающими свойствами.
  7. Ягоды понижают кровяное давление.

В классическом произведении восточной медицины «Сокровищница лекарств», написанном известным учёным-медиком 18 века Мухаммад ал Окили, среди описанных 2000 лекарственных средств нашлось место практическим советам и рецептам по применению барбариса, которыми пользуются и сегодня.

  • Свежий сок барбариса с сахаром укрепляет печень и сердце.
  • Сочетание барбариса, мёда, корицы и других специй лечит водянку и кишечник.
  • Настой полыни и барбариса усиливает пищеварение.
  • Сочетание с шафраном используется как мочегонное.
  • Примочки рассасывают опухоли.
  • Растение снижает артериальное давление и лечит гипертонию.

Полезные свойства

  • Противовоспалительные
  • Понижающие уровень холестерина
  • Регулирующие уровень глюкозы, вырабатываемой печенью
  • Барбарис борется с бактериальными, вирусными, грибковыми инфекциями
  • Поглощает и уничтожает заражённые клетки организма
  • Лечит гайморит, насморк, кашель, бронхит, боль в горле
  • Облегчает боль, снимает мышечные спазмы
  • Убирает почечные колики
  • Препараты с барбарисом расширяют сосуды, снимают давление, успокаивают сердцебиение
  • Ягоды растения смиряют жажду, поощряют аппетит

Лечебные рецепты

Настойка из барбариса

  • Сырые плоды кустарника залить спиртом (1:10) или водкой, закрыть крышкой. Полученную смесь оставить на 7 дней в спокойном состоянии, затем процедить. Настойка хранится 2 года.
  • Применение — полоскание горла, лечение язв в полости рта.
  • Как применять: влить чайную ложку настойки в стакан воды или холодного отвара. Раствором полоскать горло и полость рта.

Отвар из корня барбариса

  • Измельчённый корень барбариса (столовая ложка) поместить в воду (0,5 л), прокипятить две минуты, настоять 30 минут и процедить.
  • Применение — обезболивающее средство при спазмах мышц ног, радикулите. Противовоспалительное средство при спазмах кишечника.
  • Как применять: для обезболивания — примочки, для снятия воспаления — одна столовая ложка через каждый час.

Барбарисовый чай

  • Измельчённое ягоды залить кипятком, выдержать 10 минут.
  • Применение — для похудения, предотвращения формирования новых жировых клеток, восстановления метаболизма. Чай с барбарисом увеличивает расход энергии, подавляет рецепторы жировых клеток, не даёт поглощать новые источники жиров.

Отвар из листьев и плодов барбариса

  • Сырьё поместить в воду, прокипятить 2 минуты, настоять час, процедить.
  • Применение — для расширения сосудов, при гипертонии, как тоник для кровеносной системы.

 

 

 

 

С этим товаром также приобретают:

Отзывы

Оставить комментарий
Антонина 10-01-2016 00:36:26

Родом с Востока, я обожаю плов и очень люблю добавлять в него барбарис, именно красный, он вкуснее и пикантнее. Да и полезен очень. Давно уже здесь покупаю. А у вас предусмотрены какие нибудь скидки для постоянных покупателей?

   
Спайсшоп 25-01-2016 14:02:43

Скидка предусмотрена в индивидуальном порядке

   
Реднапп 20-07-2014 05:18:03

Раньше пользовался черным, решил попробовать красный. Этот понравился больше, спасибо!

   
Ольга Степановна 20-01-2014 14:21:22

долго думала заказывать или нет, но как дело дошло до плова, решила моментально заказать. Плов получился с красным барбарисом оболденный.

   
Аля 11-12-2013 14:54:31

Как и многие, добавляю барбарис в плов и другие мясные блюда. Так как заказала сразу большую банку, расходуется вполне экономично. Очень ароматный! Доставили быстро, менеджер очень подробно все объяснила!

   
ЮЛЯ 10-12-2013 01:24:47

А я барбарис в плов добавляю, заказываю всегда в этом магазине. Мне нравится тут качество специй, приятное общение с менеджерами, и быстрая доставка.

   
Рита 12-08-2013 15:12:29

У нас в семье красный барбарис применяется в первую очередь как жаропонижающее и противовоспалительное. Иногда готовлю острую приправу для мясных блюд по рецептам с Кавказа.Заказывала у вас , очень понравилось качество.

   
Лидия 30-05-2013 11:00:08

Пробуйте варить компот из барбариса это и полезно и вкусно!

   
Спайсшоп 03-06-2013 15:33:30

Кроме того ягоды барбариса используют для изготовления варенья, пастилы и конфет.

   
Оставить комментарий 
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить