Красный барбарис отличается от черного узбекского тем, что в нём нет косточек.
Производство Иран.
По свойствам от похож на обычный узбекский.
Упаковка — пластиковая баночка с крышкой и этикеткой в зависимости от объема.
Описание свойств барбарис на странице Барбарис.
Что такое барбарис?
Существует несколько версий происхождения слова «барбарис»:
- Греческое слово berberi (арабское beri) переводится как «раковина». Название растения ученые связывают с формой листьев и лепестков.
- Слово «барбарис» содержит наименование территории Северной Африки — Берберии. Некоторые исследователи придерживаются мнения, что его завезли в Европу арабы и дали своё название кустарнику.
Барбарис растёт повсюду: в горах, лесах, степях, болотах, садах, огородах, на обочине дороги. Корни, стебли, листья, цветы, плоды проявляют лечебные свойства и воздействуют на организм человека. Учёные определили целительные свойства барбариса как действенное начало. Растение является прекрасным медоносом, из которого добывают калорийный мёд с кислинкой.
Родина растения — Передняя Азия. Но дикорастущий колючий кустарник быстро освоился и прижился даже в Скандинавии. Неприхотливость, выносливость, декоративность понравилась жителям многих стран, и растение используется как живая изгородь, украшение дворов и усадеб.
Состав
Барбарис содержит 29 ккал, белков — 0 г, жиров — 0 г, углеводов — 7,9 г, растительный алкалоид берберин, пектин, сахар, витамин С, антиоксиданты и минералы.
Применение
С давних времен люди используют растение в питании как кисло-сладкий продукт и в лечении как волшебный бальзам, излечивающий хворь. Колючий кустарник с ярко-красными ягодами только усиливает свои качества и открывает новые полезные свойства.
Применение в кулинарии
Ягоды барбариса обладают ярким, лимонно-смородиновым вкусом с небольшой кислинкой. Используется для приготовления джемов и желе так как содержит пектин (желирующие вещество). Сочетается с луком, тмином, кориандром, цедрой апельсина, корицей.
Барбарис является важным ингредиентом иранской кулинарии, блюда с добавлением специи можно встретить в ресторанах Ближнего Востока и упоминаемый с персидским названием «Зереш». Им посыпают блюда из риса и кус-куса, из тушеной или жаренной курицы, ягненком и бараниной.
Сушеные ягоды служат одним из главных ингредиентов в таких блюдах как плов и табуле
Родом с Востока, я обожаю плов и очень люблю добавлять в него барбарис, именно красный, он вкуснее и пикантнее. Да и полезен очень. Давно уже здесь покупаю. А у вас предусмотрены какие нибудь скидки для постоянных покупателей?