А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Розмарин

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Египет
Розмарин
Розмарин Фото Сушеный розмарин Розмарин в сушеном виде Розмарин свежий урожай
Цены:
43 грн 100 грамм
73 грн 200 грамм
161 грн 500 грамм
289 грн 1000 грамм

Доставка

Киев – курьером 35 грн, от 700 грн – бесплатно

Украина – Новая пошта

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным


Все пряности в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения специй.

Фото упаковки

Розмарин Упаковка 100 грамм
Розмарин Упаковка 100 грамм

Упаковка — Товар до 1 килограмма поставляется, как правило, в пищевых пластиковых баночках с закручивающейся крышкой и наклеенной этикеткой с названием пряности и датой упаковки, если нужный объем помещается в упаковку. Более 1 кг — товар упакован в прочные металлизированные пакеты, герметично запаянные.

Описание — Розмарин

Розмарин — что это?

Розмарин — вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выcотой, сильноветвистый от основания. Молодые побеги густоопушенные. Листья линейные, тупые, кожистые, снизу беловойлочатые, 1,5-3,5 см длиной и 1,5-3 мм шириной, в их пазухах находятся укороченные четырех-шестилистные короткие побеги. Цветки на концах коротких пазушных побегов, по 5-10 в ложных кистях. Чашечка двугубая, верхняя губа с тремя короткими зубцами, нижняя — с двумя. Венчик сине-фиолетовый, верхняя губа двураздельная, нижняя — более длинная, трехраздельная, с крупной срединной долей. Тычинок 2, выступающих из венчика. Орешки буроватые, 1,5-2 мм длиной.

Ветка розмарина

Характеристика и происхождение розмарина

Название вечнозеленого кустарника рода Rosmarinus, чьей родиной считают Средиземноморье, восходит к латинскому Rosmarinus (морская роса) и дано не случайно. Розмарин растет на юрском берегу, в брызгах морской пены. Потому-то древние греки и римляне посвящали его Афродите (Венере) и считали, что чудесное растение может сделать человека счастливым, избавить от злых снов и сохранить молодость. В эпоху средневековья розмарин стал символом памяти и верности — не зря шекспировская Офелия говорит: "Вот розмарин... Это для памяти... Не забывай, милый, не забывай... " Знаменитый ботаник Николас Кулпепер утверждал, что розмарин улучшает ослабшую память, и в древнегерманских травниках говорится: "Розмарин помогает при слабости мозга. Вложить листья в вино, подогреть и дать пациенту вдыхать его пары..."

Слухи об антисклеротических свойствах "морской росы" докатились где-то в XVI веке до Руси, и уже наш родимый автор "Домостроя" вполне уверенно сообщает: "Масло розмариновое для многих лекарств пригодно... То же масло помогает застоявшимся венам, в которых кровь замрет: мажь тем маслом, и все пройдет. Тем же маслом смазывают виски— укрепляет память и острый разум дарует..."

Наши предки не заблуждались — эфирное розмариновое масло содержит значительное количество камфоры, она стимулирует нервную деятельность, дыхание и кровообращение, усиливает обменные процессы в сердечной мышце, а при наружном применении оказывает болеутоляющее и антисептическое действие. Даже, если вы не страдаете "слабостью мозга", рекомендуем попробовать приготовить что-нибудь с розмарином. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина R. officinalis и реже — его корень. Свежие слегка горьковатые листья источают более чистый и яркий аромат, напоминающий сложную смесь камфары, эвкалипта, сосны и лимона. Эта довольно популярная во многих западных странах травка особенно распространена в странах Средиземноморья (исключение составляет, пожалуй, Греция), причем пальму первенства прочно удерживают Италия и Франция.

Выращивание розмарина

Долговечный кустарник, используется 20-25 лет. Эксплуатацию начинают со второго-третьего года после посадки. Цветет с трехлетнего возраста весной и летом, часто повторно — с августа до наступления холодов, иногда цветет и зимой. Хорошо приспособлен к климату Средиземноморья с его сухим жарким летом и влажной, прохладной зимой. Выдерживает морозы до -16°, при более низкой температуре замерзает. Очень требователен к освещению. При затенении и влажной погоде содержание эфирного масла резко падает. Растет на самых различных почвах, исключая избыточно увлажненные.

Размножают в большинстве случаев черенками, реже — отводками и семенами. На черенки используют однолетние побеги. В Крыму черенкуют осенью и зимой, черенки сажают в холодный парники; отводки раскладывают весной, к осени из них получаете готовый посадочный материал. Семенное размножение применяют только в селекционных учреждениях. На постоянное место растения сажают на расстоянии 1 м одно от другого, с междурядьями 1,5 м. Промышленные насаждения один раз в 7-8 лет омолаживают: кусты срезают до уровня почвы, после чего от основания растения отрастают многочисленные молодые побеги.

Урожай убирают в солнечную погоду. Весной срезают однолетние побеги с цветками, осенью — побеги текущего года с цветками. Перед отгонкой масла грубые и одревесневшие стебли отделяют, так как в них эфирного масла очень мало. Сырье перерабатывают свежим или предварительно сушат.

Применение розмарина

Розмарин обладает сильным, ароматным, сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным и слегка острым вкусом. В фармацевтической промышленности из него готовят лекарственные препараты, лекарственные чаи, настойки, мази, пластыри. Используется он и для получения эфирного масла. Эфирное масло используется и в косметической промышленности.

Применение розмарина в кулинарии

Молотые листья употребляются в качестве пряности. В небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, вареной рыбе, краснокочанной и белокочанной капусте и к маринадам. Придают приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и яичному тесту. Оригинальный вкус приобретают с добавлением розмарина блюда из ягнятины, гуляш из говядины, баранина и томатный суп, а также говядина, баранина и телятина, приготовленные в гриле

При приготовлении барбекю веточки и листья розмарина бросают в огонь, а птицу перед жаркой на гриле или углях иногда обертывают его ветками. Ни одна уважающая себя итальянская хозяйка не станет готовить барашка без розмарина.

Розмарин великолепно сочетается не только с жареным мясом, но и с грибами, яйцами и самыми различными овощами (помидорами, шпинатом, горохом, баклажанами, кабачками, цветной капустой и картофелем), их в Средиземноморье традиционно готовят на оливковом масле. Его добавляют в соусы и супы, а особенно хорошо он подходит к блюдам из сыра.

Розмарин входит в классические французские пряные смеси "травы Прованса" и букет гарни, а на его основе готовят ароматный уксус. В отличие от многих трав, розмарин не теряет свой аромат от длительной тепловой обработки, поэтому европейские повара широко используют его при мариновании свинины, баранины и крольчатины, чтобы отбить специфический, характерный для этих видов мяса запах и придать ему своеобразный "лесной" аромат дичи.

Советы шеф-повара для применения розмарина

  • Щепотку розмарина хорошо добавить в винный пунш или яблочное желе.
  • Не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом, а также добавлять его в рыбные блюда и тонкие маринады — он может "задушить" своей густой камфарной нотой.
  • Розмарин — одна из самых сильных пряных приправ, по этому не стоит им злоупотреблять.

Применение розмарина в медицине

Розмарин лекарственный эффективен против метеоризма, улучшает пищеварение. В народной медицине используется для ванн. Эфирное масло из розмарина употребляется для растираний. Вино с розмарином действует как тонизирующее средство, укрепляет нервы и расширяет сосуды. Розмарин оказывает благоприятное влияние при низком кровяном давлении, нервных расстройствах, чувстве напряженности, при состояниях общего истощения и половой слабости. Он усиливает выделения желудочного сока, оказывает благотворное действие на общую деятельность желудка и кишечника.

Водяной настой розмарина обладает тонизирующим, противовоспалительным, вяжущим, желчегонным, обезболивающим действием. Его принимают внутрь при задержке менструации, при климактерических неврозах, холециститах, при простудных заболеваниях, при ангинах, стоматитах, при эпилепсии. А в качестве наружного средства при выпадении волос.

Содержание полезных веществ и состав розмарина

Листья содержат до 2 % эфирного масла (с содержанием цинеола, камфары, борнеола, лимонена, пинена, камфена, борнилацетата), дубильные вещества, смолы, горечи и другое.

Купить розмарин

В нашем магазине Вы можете купить розмарин сушеный свежего урожая. Заказ вы можете сделать позвонив по телефонам — (044) 209-5895, (067) 547-2905, (099) 357-7060 либо заказать розмарин через корзину сайта.
Перейти к странице Контакты и форма обратной связи

Санчо принялся было за перевязку, но один из пастухов, осмотрев рану, сказал оруженосцу, чтобы тот не трудился, ибо у него есть лекарство, от которого она скоро заживет. Вокруг было много розмарину, пастух сорвал несколько листиков, разжевал их, смешал с солью, приложил к уху, а затем, умелой рукой перевязав его, объявил, что иного средства и не потребуется, и так оно впоследствии и оказалось...

Мигель де Сервантес Сааведра.
Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанческий.

С этим товаром также приобретают:

Эстрагон
47грн 50грамм
Эстрагон купить
Тимьян, чабрец
50грн 100грамм
Тимьян, чабрец купить
Чабер
53грн 100грамм
Чабер купить
Майоран
37грн 100грамм
Майоран купить

Отзывы — Розмарин

Оставить комментарий
Talalaev 15-01-2016 00:08:25

Отличная приправа в умелых руках повара или отважного любителя. Главное не перестараться.

Ответить Отменить ответ
Золотарева елена 25-04-2015 10:52:32

Розмарин едим давно...очень вкусно с сурами и курицей...а еще с помидорами и сыром...мммм...но историю разморина не знала...спасибо за информации...узнала много нового...о лечебных свойствах!!

Ответить Отменить ответ
Виктория 12-09-2013 09:28:17

мы выкопали куст и привезли из Крыма в Киев, растение месяц вело себя хорошо, потом-листь мумифицировались-не просто посохли, а остались зелёными, но сухими! хотела уже выбросить растение, случайно сломала ветку, а она живая! как понимать розмарин-листь усохли, ветки молодые-тоже, а себель-не сухой! стоит растение, как мумия! выбросить жалко, может одумается?! происходит такое уже пару месяцев. кто-что скажет?

Ответить Отменить ответ
Юлия 13-08-2013 16:41:12

Спасибо огромное за то, что даете возможность употреблять качественный продукт. Беру у вас постоянно различные специи в том числе и розмарин и довольна и качеством продукта и качеством обслуживания.

Ответить Отменить ответ
Ольга 12-06-2013 22:58:55

Живу в Сочи розмарина полно завариваю и поласкаю волосы и вам рекомендую добавляем в еду

Ответить Отменить ответ
Наталья 19-03-2013 20:32:59

Господа продвинутые садоводы и огородники! Я понимаю, что в Питере выращивать розмарин на участке - нереально. А что надо делать чтобы розмарин прижился на подоконнике в городской квартире? Сколько раз покупала это счастье в горшочке, холила и лелеяла - а он в конце декабря засыхал. Подскажите, кто может.

Ответить Отменить ответ
наталия 18-02-2015 10:09:21

уважаемая Наталия! купила на базаре в горшочке веточку розмарина летом высадила в саду а осенью забрала домой Стоит на солнечном подоконнике За зиму хорошо подрос ветвится Ничего с ним не делаю только поливаю! Друзья привозили несколько раз кустики розмарина из Ливии Вот они действительно не приживались!

Ответить Отменить ответ
александр 08-01-2013 17:24:48

коментарий понравился купил приправу rosmarllhlпопробую по ципотки добовлять суп.фарш.чай.больная печень.жду.ответа?

Ответить Отменить ответ
Нина 20-06-2013 22:36:11

Если больная печень, ее хорошо бы почистить пиявками. Ставить в таком случае надо локально на проекцию органа, правое подреберье и выше.

Ответить Отменить ответ
Эстера 10-08-2012 17:51:20

Кто-нибудь знает про лечебное свойство розмарина при артрозе, ревматизме и подагре? Читала, что когда-то королева Виктория вылечила подагру каплями с розмарином. Может, есть рецепт? За ответ буду очень благодарна.

Ответить Отменить ответ
Лина 30-01-2013 17:15:57

Тоже интересовалась этим и рецептом и вот, что нашла,может, вам пригодится.
"История изобретения венгерской воды остается загадкой, но, согласно преданию, в XIII в. некий отшельник передал ее рецепт престарелой королеве Венгрии Елизавете, едва передвигавшейся из-за подагры. Ежедневные ванны в этой воде не только вылечили ноги королевы, но и вернули ей былую красоту. Позднее формула венгерской воды пополнилась тимьяном, шалфеем, мятой и майораном.
В этом рецепте венгерской воды под словом «пучок» подразумевается такое количество стеблей трав длиной 30 см, которое можно обхватить пальцами одной руки:
4,5 л бренди или чистого спирта, 1 пучок верхушек цветущих стеблей розмарина, 1 пучок лаванды, 1 пучок мирта. Нарезать стебли кусками длиной 2,5 см и замачивать в бренди или спирте не менее 2 недель. Процедить"

Ответить Отменить ответ
Ирина Владимировна 25-03-2013 22:33:48

ответ в книге Пучко ЛГ "Радиэстезическое познание мира" стр 171

Ответить Отменить ответ
сергей 09-08-2012 21:38:29

подскажите пж стоит ли везти розмарин с крыма в западную украину(хмельницкий). Приживется ли он у меня?

Ответить Отменить ответ
Елена 01-11-2012 18:24:59

В Хмельницком без проблем растет

Ответить Отменить ответ
Сергей 04-11-2012 04:52:23

Вот уже почти как 3 месяца растет... пустил новые веточки... вообщем прижился он у меня тут в Хмельницком... На весну планирую пересадить уже. Запах от него очень приятный. А главное то, что Крым постоянно напоминает. Класс!!!

Ответить Отменить ответ
виталий 09-11-2012 04:20:21

Если есть возможность, то на зиму лучше прикрыть старой травой(соломой, сеном)если растение не очень высокое. или-же камышовыми матами(по кругу)

Ответить Отменить ответ
Адинамада 31-07-2012 06:47:10

Знакомая съела с непривычки листиков 10 розмарина в ресторане под жареное мясо, после чего получила сильное отравление. в течении дня стругала. Мы все ели тоже самое, розмарин ей отдавали, нам ничего.

Ответить Отменить ответ
ирена 10-04-2012 03:42:10

Использовали для приготовления одного из очень интересных и оригинальных бальзамов Аквадив-Кудесник,который рекомендую попробовать. Розмарин придал нежный хвойный тон в сочетании с можжевельником травами и специями. В настоящее время разрабатываем отличный джин с использованием ароматного спирта розмарина. Образцы на дегустации предвосхитили всю комиссию. Скоро ищите на поках магазинов Джин производства
Аквадив, название еще не придумали, можно помочь с названием. Спасибо заранее.

Ответить Отменить ответ
магомед 29-01-2012 03:12:18

У меня кустики выросли до 80-90 см.Когда я покупал сказали,что розмарин очень красиво цветет но у меня,что-то не цветет.....

Ответить Отменить ответ
Джабир 25-12-2011 02:09:12

Первый раз получил такую полную информацию про размарин. Спасибо!

Ответить Отменить ответ
Сергей 17-12-2011 02:21:15

Хорошая статья, грамотно написано, Все самое необходимое.

Ответить Отменить ответ
Евгений 28-09-2011 03:35:52

Спасибо - очень хорошая статья... Розмарин ещё очень неплох как добавка к чаю (чёрному или зелёному,на любителя),особенно вместе с мелиссой. :)

Ответить Отменить ответ
Елена 21-09-2011 01:59:30

Очень доступно написано в статье,благодарю.
Я столько слышу по ТВ , но ни я ни мои друзья не использовали эту приправу, теперь обязательно попробую.

Ответить Отменить ответ
марина 07-09-2011 22:05:12

Базилик и размарин, отдельно высушить, а затем смешать в размельченном виде, и в небольшом кол-ве засыпать в фарш мяса. Очень вкусно.

Ответить Отменить ответ
магомед 16-08-2011 18:34:33

кустарник мой вырос 70 см потихоньку исползую в кулинарии.

Ответить Отменить ответ
марат 29-01-2012 02:18:47

Как бы я хотел чтоб он рос на моей дачи но унас холодно сильно зимой,не будит расти наверное,KZ кустанай.

Ответить Отменить ответ
Татьяна 22-06-2011 00:39:07

Обожаю пряности.Розмарин и тмин самые употребляемые мной.

Ответить Отменить ответ
ольга 08-06-2011 09:53:39

живу в деревне,возможности преобрести черенок розмарина нет.а очень хочу иметь эту пряность .расскажите ,может можно всё таки вырастить из семян в домашних условиях!?

Ответить Отменить ответ
Татьяна 23-10-2011 20:13:21

Олечка,я сама вырастила кустики розмарина из семян.Покупаете конвертик с семенами в семенном магазине и делаете так ,как там написано,только не опоздайте со сроками,а то ни чего не получится.Сначала надо дома подержать растеньица,когда окрепнут ,а это будет только на следующий год,высадите в грунт.У меня вырос куст 0.5 м ,но я его в этом году всё равно пересадила в горшок и занесла домой,а рано весной выставлю на балкон и ,наверно,уже не буду пересаживать в горшок так и оставлю зимовать,только прикрою.

Ответить Отменить ответ
Ирина 01-04-2011 22:20:05

Ну, вкус у блюда с розмарином действительно оригинальный. На любителя. А вот то, что "Не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом" для меня новость. Спасибо за совет!

Ответить Отменить ответ
магомед 27-03-2011 19:39:24

Вчера приобрел розмарин в Пятигорске, приехал домой в Махачкалу, открыл Ваш сайт - очень полезная информация спасибо!

Ответить Отменить ответ
Спайсшоп 16-08-2011 10:51:25

Действительно - интересно получилось =)

Ответить Отменить ответ
Оля 20-03-2011 19:34:55

Мне очень нравится информация о розмарине.

Ответить Отменить ответ
алина 08-01-2011 01:14:26

ну и правильно делаете! чего и всем желаю!

Ответить Отменить ответ
Domovoi 22-09-2010 17:43:50

Не знаю как вы, но я травам больше доверяю, чем лекарствам.

Ответить Отменить ответ
Оставить комментарий Оставить комментарий
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить