Киноа красная

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Аргентина
Полезная красная киноа
Киноа Органическая крупа киноа красная Кинва красная Крупа без глютена — киноа красная Фото — киноа красная
81 грн 100 г
132 грн 200 г
300 грн 500 г
540 грн 1000 г

Доставка

Киев, Украина – Новой почтой — от 1500 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом

Все продукты в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения.

Что такое киноа красная?

Киноа красная — это однолетнее травянистое растение принадлежит роду Амарантовых, имеет несколько названий: киноа, кинва, квиноа или рисовая лебеда.

Стебли растения в высоту достигают роста человека. Плоды размещены в крупные гроздья. Внешний вид напоминает гречку. Вкус похож на рис, но отличается слабо ореховым ароматом, запоминающейся изысканностью.

Зёрна имеют три цвета: красный, чёрный, белый (светло-кремовый). Окрас зависит от района произрастания, генетики. Приготовленная крупа становится прозрачной. Зёрна окружают белые колечки, сохраняющие витамины, минеральные вещества.

Основные производители — Боливия, Перу, Эквадор.

Древняя культура, произрастающая в Южной Америке — достояние индейцев. Коренное население Анд использовало ее в ежедневном рационе наравне с кукурузой и картофелем. В засуху киноа заменяла хлебом, рисом. Несколько веков за пределами Анд растение оставалось неизвестным. Со времён испанских конкистадоров злаковая культура была под запретом.

Только в 20 веке о киноа узнал весь мир. Научные исследования показали, что состав, полезные свойства растения на порядок превосходят другие злаковые. В ряду натуральных продуктов по качества и энергетической ценности крупа киноа красная стоит рядом с фасолью, рисом, морковью, белыми грибами, карри, базиликом.

Киноа красная бьёт рекорды популярности среди зерновых. Достоинства крупы оценили учёные NASA, проводившие исследования по поиску идеальной сельскохозяйственной культуры для долговременных полётов в Космосе. Среди 10 000 видов злаковых лидером стала органическая крупа киноа.

Редкий химический состав, энергетическая ценность, исключительные вкусовые качества стали основанием для признания растения эталоном среди зерновых. Зерно названо питанием будущего, влияющим на продолжительность жизни каждого человека.

Содержание полезных веществ

Калорийность киноа красной — 368 ккал. В 100 граммах цельных зёрен содержится:

  • углеводы — 57,16 г
  • жиры — 6,07 г
  • белки — 16,2 г
  • клетчатка — 7 г
  • 20 сбалансированных аминокислот, состав которых равнозначен составу белков молока, сопоставим с мясом, яйцами Состав растительных жиров превосходит другие злаковые (рожь — 8,8 %, кукуруза — 3,5%)
  • Витамин А укрепляет иммунитет, стабилизирует ЖКТ, повышает регенеративные функции органов, распределяет жировые отложения
  • Витамин В 1 защищает клетки, устраняет токсины, сохраняет память
  • Витамин В2 превращает углеводы и жиры в энергию, вырабатывает стрессоустойчивость, сохраняет зрение
  • Витамин В 9 улучшает кроветворение, повышает настроение Железо вырабатывает гемоглобин, улучшает внешний вид
  • Полисахариды стабилизируют работу клеток
  • Магний защищает нервную систему, препятствует возникновению диабета, фосфор отвечает за работу мозга, цинк укрепляет суставы, иммунитет

Полезные свойства

  • Усваивается организмом на 100%, отсутствует глютен
  • Киноа для очищения организма. Крупа содержит 7 г клетчатки, очищает печень и кровь от шлаков, токсинов. Адсорбирующие свойства влияют на работу ЖКТ, способствуют похудению. Размолотые семена используются как средство борьбы с целлюлитом.
  • Зерно киноа для понижение уровня холестерина. Чистит сосуды, выводит липопротеиды («вредный» холестерин). Нормализует давление, снижает риск возникновения инфаркта, инсульта. Входит в рацион больных диабетом.
  • При гастрите и язве желудка. Улучшает состояние слизистой желудка, снижает ректальное кровотечение.
  • При онкологических заболеваниях. Восстанавливает организм после химиотерапии, участвует в процессе кроветворения, питает костный мозг.
  • Киноа для стимулирования работы головного мозга. Укрепляет память, активизирует мышление.
  • Крупа кинва для зрения. Борется с глазными заболеваниями: конъюнктивит, ячмень. Питает клетки зрительного нерва.
  • Рекомендуется беременным женщинам, предотвращает анемию

Как готовить?

  1. Крупа не замачивается.
  2. Зерно промывается проточной водой, так как покрыто защитной плёнкой, содержащей горечь.
  3. Вкус усиливается при предварительном прокаливании на сковороде.
  4. Зёрна варятся 15 минут, пропорция с водой 1:2.
  5. Каша солится после приготовления.

Применение в кулинарии

Особенность крупы — ее универсальность. Используется в супах, на завтраки, при фаршировке овощей, в десертах. Правильно приготовленная кинва прозрачна, имеет плотный центр. Оболочка зёрен приобретает вид спирали

Крупа сочетается с мясом, орехами, рыбой, соусами, фруктами, мёдом и другими продуктами. Смотрится эффектно, оставляет запоминающийся вкус.

Киноа белая, красная или черная. Какая лучше?

Независимо от цвета, обе крупы приносят одинаковую пользу организму, содержат равнозначные полезные свойства. Красный цвет придаёт крупе экзотический вид.

Чёрный цвет крупа приобрела в конце 20 века благодаря американским фермерам. Они попытались создать естественные условия для выращивания киноа в Колорадо. Семена киноа, скрещенные с зёрнами местных растений, образовали новый более высокий сорт с тёмно-фиолетовым и чёрным цветом. Состав и полезные свойства растения чёрная киноа сохранила.

С этим товаром также приобретают:

Киноа черная
50грн 50г
Киноа черная купить
Чиа семена
46грн 100г
Чиа семена купить
Годжи Ягоды
55грн 50г
Годжи Ягоды купить

Отзывы

Оставить комментарий
Оставить комментарий 
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить