Чеснок

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Китай
Чеснок резаный
Чеснок резаный, фото Чеснок Лепестки сушеного чеснока Чеснок резаный
113 грн 100 г
185 грн 200 г
426 грн 500 г
767 грн 1000 г

Доставка

Киев, Украина – Новой почтой — от 1500 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом

Все продукты в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения.

Фото упаковки

Упаковка чеснока 100 грамм
100 грамм

Описание чеснока

Встречаются два типа чеснока: стрелкующийся, который образует цветоносный стебель-стрелку с воздушными луковицами на верхушке, и нестрелкующийся, который стрелку не образует.

По срокам посадки чеснок бывает озимый (преимущественно стрелкующиеся формы, посев проводят осенью) и яровой (нестрелкующиеся формы, высеваются ранней весной).

Листья плоские, луковица сложная, состоит из 2-50 зубков, каждый из которых покрыт жёсткой кожистой чешуей. В диком виде встречается почти повсеместно.

Различают острые и сладкие сорта чеснока. Острые сорта распространены в северных и средних широтах, сладкие — на юге. Южные сладкие сорта чеснока имеют нежный аромат и лишены жгучести, свойственной острым сортам.

Характеристика и происхождение чеснока

Родина чеснока — Средняя Азия. Возделывали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии. Там не боялись крепких запахов. А в Древнем Китае у чеснока было и уже знакомое нам побочное применение. Чеснок — вместе с шумом и гвалтом — должен был распугивать злых духов во время погребальной церемонии.

В средние века европейские крестьяне заедали чесноком солонину и селедку, а русские мужики пошучивали: "Чеснок да редька, так и на животе крепко".
Для голодных лет бытовала шутка погорше: "В дому чеснок толченый да таракан печеный".

В те времена чесночная дезинфекция многих спасала от желудочных заболеваний. Есть на счету чеснока и очевидный подвиг: в 1720 году он в союзе с уксусом спас тысячи марсельцев от распространения эпидемии чумы.

Запах этого растения, — писала одна знаменитая английская повариха прошлого века, — считается оскорбительным. Из всей семьи луковых оно самое острое на вкус.

В 1548 году чеснок был завезен в Великобританию с берегов Средиземного моря, где он произрастает в изобилии. На континенте его употребляют без всякого удержу — особенно в Италии. французы тоже добавляют его во множество блюд".

В этой фразе, произнесенной в чопорную викторианскую эпоху, так и слышится, что чеснок есть исчадие ада, который начинается по ту сторону Ла — Манша. На самом же деле дата его завоза с континента взята "с потолка".

Даже английское слово "гарлик" — "чеснок" — восходит к временам, когда племена англосаксов громили кельтские племена бриттов. Слово сложилось из сочетания тогдашних слов "лук — порей" и "копье" — так сказать, "лук с копьем". Дикий чеснок веками рос в английских церковных дворах, а чесночные бусы на шее, по поверью, отгоняли демонов и вампиров. Скорее всего и выращивать чеснок в Англии начали раньше XVI века.

В итальянском, французском, испанском названиях чеснока слышен отзвук латыни. Древние римляне, как и древние египтяне, использовали чеснок как приправу к блюдам из дичи и рыбы, делали из него соусы и салаты, добавляли в гарниры. Покоряя Европу, римляне завоевывали ее для чеснока — местное население быстро перенимало от легионеров привычку к нему.

На Руси чеснок появился в былинные времена, примерно в IX веке. Причем не с запада, а с юга — из Византии. И быстро распространился: "С чесноком все вкусно — не жуй, не глотай, только брови подымай!" Наш народ, скрещивая новое растение, обратил внимание не на зеленые "копья", которые тянутся от луковицы, а на то, что луковица распадается, расщепляется, "расчесывается" на отдельные ноготки-прядки. Таким образом, "чеснок" — это "чёсаный лук". Коль скоро чеснок был ведом при Владимире Красное Солнышко, не грех предположить, что и Илья Муромец, и Микула Селянинович черпали в нем силы.

А про гомеровских героев и вовсе достоверно известно, что и Ахилл, и Агамемнон, и хитроумный Одиссей налегали на чеснок. Поэтому к запаху крови в "Илиаде" и "Одиссее" примешивается и терпкий аромат чеснока. Да и в более поздние времена древнегреческие атлеты перед тренировками принимали "допинг" — жевали чеснок.

Издавна замечено, что головка чеснока расщепляется на зубки, а сами чесночинки — с норовом. Чуть надавишь — зубок ловко выскакивает из одежки. Это свойство в разных странах казалось пугающим, колдовским. Поэтому знахаря и ведуны использовали пряный овощ двояко: для лечения и для наведения порчи. Современные медики не подтвердили, что чеснок может любую болезнь прогнать, но зато поговорку "Чеснок семь недугов изводит" признали очень скромной. Больше, чем семь. Среди последних отрадных открытий — то, что чеснок помогает при артритах.

История чеснока это его триумфальное распространение с юга на север: теперь чеснок можно встретить в рационе и шведа и эскимоса. Но, разумеется, чеснок подходит больше к восточным кушаньям, к пище южных широт. Хозяйки же в северных странах, наслышавшись о целебных свойствах чеснока, в приливе энтузиазма спешат добавить его во все блюда без разбора.

Правда, и гонения на чеснок в нашу эпоху велики. В прошлом веке поваренная книга, хоть язвительно, но упоминала его. В трех нынешних капитальных английских книгах о питании про чеснок ни слова, будто в Великобритании его не едят!

Зато во Франции иначе. Признанная столица чесночного царства — городок Сен-Клер в Гаскони. Каждый четверг — с июля по январь — в Сен-Клере поутру открывается ярмарка, где товар один — чеснок. И сколько же выставлено сортов! Конкуренция велика, каждый расхваливает свой товар, даже разложить его норовит пооригинальнее.

Но проходит час-другой, и товар уже расходится: что ни день — продается тонн пятьдесят, а летом — больше ста. Главная гордость ярмарки — чеснок местный, один из лучших в мире сортов. А в августе преображается весь город: идет Праздник Чеснока. В празднике принимают участие все: ведь многие окрестные крестьяне выращивают исключительно чеснок. Чеснок тут едят всяко, а больше по старинке — просто натирают на горбушку хлеба. А если и жарят — то чуть-чуть, считая, что чем сырее чеснок, тем вкуснее.

Во время празднеств горожанам читают серьезные лекции об истории чеснока и традициях его разведения. А рядом на площадях кукольные представления передразнивают этот профессорский подход.

А зря передразнивают: ведь кто, как не ученые, раскрыли великую тайну: как были построены древнеегипетские пирамиды? Выяснилось: конечно, с помощью чеснока. Каждому строителю — это исторический факт — перед работой давали по зубчику. Зубчик за зубчиком — получалась целая гора чеснока. К чесноку всегда и везде относились как бы полярно: если египетские жрецы и римские патриции считали его растением "недостойным" (последние даже прозвали его "зловонной розой"), то в странах Азии чеснок просто боготворили, приписывая ему не только лечебные, но и сверхестественные свойства.

Родина чеснока — Средняя Азия, но возделывали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии, и в Китае. Чеснок употребляли не только как приправу к различным блюдам, но и как средство для отпугивания злых духов, чертей, бесов, вампиров и демонов. На Руси, куда чеснок был привезён из Византии, этот овощ появился примерно в IX веке и быстро распространился. Надо заметить, что об этом растении в средствах массовой информации уже было сказано немало.

Интересная инфрмация о чесноке:

  1. Сернистые вещества в чесноке дают ему его уникальный сильный запах. Чтобы освежить дыхание после чеснока, пожуйте веточки петрушки, семена кардамона или корицы.
  2. Ожерелье из зубчиков чеснока отпугнет не только вампиров, но и некоторые инфекции.
  3. Десять грамм чеснока содержит 0.06 г жира и 2.97 г углеводов.
  4. Чеснок разжижает кровь, это натуральный антибиотик, укрепляет иммунную систему и очень вкусный.
  5. В Южной Азии употребляют больше всего чеснока.
  6. Ресторан Garlic в Сан-Франциско подает своим посетителям более тонны чеснока каждый месяц. В десертное меню входит мороженое с чесноком, а в списке вина значится "Chateau de Garlic". Их девиз: "Мы приправляем наш чеснок едой!".
  7. Город Чикаго получил свое название благодаря индейскому слову, означающему "дикий чеснок" "chicagaoua".
  8. Чеснок и лук — старейшие культивируемые продуктовые растения. Их кулинарное, медицинское и религиозное использование началось еще 6000 лет назад

Применение чеснока

Чеснок имеет массу областей применения — как в кулинарии, так и в лечебных целях.

Применение чеснока в кулинарии

В кулинарии чеснок используют в качестве пряного овоща для салатов, первых и вторых блюд, маринадов и солений. Запах и вкус чеснока хорошо сочетаются с бараниной. Для тушения домашней птицы рекомендуется использовать чеснок в сочетании с кислыми сортами яблок (антоновка и др.) или слив (алыча и др.). В больших количествах входит чеснок в рецептуру многих национальных блюд в азиатских и южно-европейских кухнях. Чтобы получить приятный, мягкий аромат чеснока, не следует допускать сильного и длительного нагревания его. Мелко нарезанный чеснок рекомендуется класть в пищу за 3-4 минуты до подачи блюда к столу, когда огонь уже выключен, но пища ещё в кастрюле.

Употребляют в пищу в свежем и консервированном виде, используют в кулинарии. В питании используется как приправа, в салатах

Сушёный чеснок применяется взамен свежего при жарении и варке мяса и птицы, приготовлении супов, холодцов и студней, домашних колбасок, грибных и овощных солений. Мясо натирается сушёным чесноком перед приготовлением, а в супы чеснок добавляется за 3-5 минут до готовности. В народной медицине чеснок используется как средство для профилактики простудных заболеваний.

Полезные свойства чеснока и применение в медицине

Чеснок имеет богатые полезные свойства и занимает почетное место среди других биологически активных пищевых добавок. Спектр заболеваний, для борьбы с которыми используется это растение, простирается от банального насморка до атеросклероза. Вот только иногда это "натуральное" лечение вмешивается в действие других фармакологических препаратов.

Врачи почему-то считают, что пищевые добавки — это не лекарства, а способ успокоить пациента, желающего лечиться с помощью природных средств, — заявила доктор Юдит Фэлон, представитель исследовательской группы. — Но даже натуральные средства могут взаимодействовать с обычными лекарствами. И далеко не всегда это взаимодействие идет на пользу больному."

Чеснокантибиотик широкого спектра действия. Он убивает очень большое число самых различных бактерий. Исследования доказали, что сырой чеснок по своим свойствам не уступает, а в чем-то даже превосходит широко известный препарат тетрациклин. Но помните, что средства, основанные на чесноке, нельзя принимать долгое время в больших количествах, так как чеснок начинает подавлять микрофлору кишечника и становится причиной раздражения.

Итак, позиция первая — антимикробные свойства чеснока. Таковые действительно наличествуют у этого растения. Причем, они и вправду достаточно выражены. Чеснок богат фитонцидами (своеобразными "растительными антибиотиками"), главным из которых специалисты считают аллицин. Это содержащее серу вещество, весьма недружелюбное по отношению к стафилококкам, стрептококкам, сальмонеллам и прочей "микробной нечисти", образуется при механическом разрушении растения. То есть — при раздавливании или измельчении зубчиков чеснока. Вышеозначенный процесс приводит к высвобождению из растительных клеток особых ферментов (аллиназ), которые и превращают инертный аллеин (химический предшественник активного фитонцида) в смертельный для микробов аллицин. Кстати, именно аллицину чеснок обязан своим неповторимым запахом, задевавшим чувствительные носы римских патрициев.

По мнению некоторых исследователей, аллицин способен довольно эффективно угнетать деятельность жизненно важных для микробов белков-катализаторов. Это существенно снижает темпы размножения микроорганизмов в "захваченных" ими человеческих тканей, а значит — способствует более легкому течению инфекции. Такой эффект называется бактериостатическим, и именно он лежал в основе впечатляющих результатов лечения чесноком больных дизентерией и брюшным тифом (такое лечение широко использовалось во времена первой мировой войны). Остается добавить, что чеснок активен не только в отношении бактерий и кокков — он способен серьезно противостоять и грибковой инфекции, что делает спектр его потенциального применения даже более широким, чем таковой многих современных антибиотиков. Правда, помимо спектра, важна еще и степень противомикробной активности — и вот она-то у чеснока пониже, чем у знаменитых детищ ведущих гигантов фарминдустрии.

Позиция вторая — чеснок против болезней сердца. И здесь чудесное растение оказалось "на высоте" — не одно и не два исследования продемонстрировали эффект его компонентов в отношении такого важного для здоровья момента, как обмен холестерина. Чеснок объективно уменьшает синтез триглицеридов в печени, чем препятствует развитию атеросклероза. Уровень холестерола крови снижается на целых 9%, что, в общем-то, не так уж и мало. А некоторые исследователи утверждают, что чеснок может не только предупреждать атеросклероз, но и…способствовать его обратному развитию: в частности, у людей с атеросклеротическим поражением аорты регулярный прием "чесночного" порошка вызвал улучшение в состоянии стенок этого важнейшего кровеносного сосуда. Кроме того, чеснок "заботится" о здоровье сердечно-сосудистой системы и с другой стороны: он улучшает кровообращение за счет влияния на образование внутрисосудистых тромбов. Отвечают за этот эффект чеснока вещества с интересным названием "ахоены", образующиеся при конденсации молекул все того же аллина. Такой "ахоенный" эффект в сочетании с антиатеросклеротическим действием превращает чеснок в довольно значимое средство для профилактики инфарктов и инсультов.

Позиция третья: чеснок против рака. Исследователи из Пенсильвании как-то обнаружили еще одно удивительное свойство этого растения — его компоненты способны угнетать синтез нитрозаминов, которые широко известны в качестве отъявленных канцерогенов. Кроме того, чеснок содержит в довольно приличных количествах селен и другие вещества из группы антиоксидантов. Последние защищают молекулу ДНК от нападок со стороны свободных радикалов и прочих химических агрессоров, предотвращая появление мутаций в протоонкогенах. Так что чеснок следует признать противораковым средством — об этом свидетельствуют и данные эпидемиологических исследований: в странах, где чеснок является традиционным компонентом национальной кухни, частота заболевания раком ниже по сравнении с теми странами, где чеснок в фаворитах не числится.

Конечно, вышеперечисленные эффекты чеснока представляют собой лишь небольшую часть его потенциала, в той или иной степени расшифрованную современной наукой. Безусловно, будущие исследования существенно дополнят наши знания о целебных эффектах этого растения. Можно много теоретически рассуждать о влиянии чесночных ингридиентов на, скажем, иммунный статус человека, или на его долголетие — но лучше все же дождаться, когда в нашем с вами распоряжении окажутся соответствующие факты, добытые учеными. Ну а для того, чтобы проникнуться к чесноку дружескими чувствами, достаточно и изложенного выше. Особенно — в преддверии эпидемии гриппа. Обогащайте свой рацион чесноком — только помните: целебный аллицин появляется только после механического "убийства" чесночных зубчиков. Традиционное же вывешивание "гирлянд" из этого растения на стенах кухни или комнат от гриппа и инфекций никого не защитит. От "злых духов" — не знаю…

Ученые из Американского Национального института рака получили данные, что чеснок и лук эффективны для профилактики не только простуды, заболеваний сердца и высокого содержания холестерина в крови.

Установлено, что он позволяет заметно снизить вероятность развития у мужчин рака простаты. В ходе продолжавшегося два года исследования они сравнили особенности питания 470 здоровых мужчин и 238 пациентов, имеющих злокачественные опухоли предстательной железы. Было обнаружено, что ежедневное употребление с пищей как минимум 5-6 грамм лука или чеснока позволяет снизить вероятность развития рака более чем на 50%. По мнению онкологов, этот феномен объясняется цитостатическим действием аллиума — серосодержащего вещества, придающего луку и чесноку характерный запах.

"Несколько исследовательских коллективов уже подтвердили наличие у лука, чеснока и близких к ним культур положительного профилактического и лечебного эффекта при различных видах злокачественных опухолей, — сообщила Энн Хсинг, руководитель этого исследования. Мы добавили к имеющимся данным дополнительные доказательства полезности этих культур. И хотелось бы надеяться, что когда-нибудь эта информация заставит людей отложить в сторону биг-маки и гамбургеры и обратить внимание на более здоровую пищу."

Лучший чеснок — свежий, в нем содержится наибольшее количество полезных свойств. Чеснок растворяет вязкие вещества, очищает, открывает, высушивает жидкости в желудке и в суставах, разжижает кровь, обладает мочегонным и потогонным действием.

Чеснок имеет некоторые свойства противоядия. Употребление в пищу чеснока в умеренном количестве с соблюдением времени года, сезона, натуры человека, содействует сохранению здоровья, нейтрализует влияние недоброкачественной воды и плохого воздуха. Особенно чеснок, настоянный на уксусе.

Чеснок очищает горло и голос, полезен при легочной астме, забывчивости, частичном параличе лица, дрожании и при большинстве нервных заболеваний. Чеснок помогает при заболеваниях суставов, ишиасе, подагре. Хорошо действует при заболеваниях селезенки, при скоплении газов в области таза, при запорах, происходящем от газов, при язвах в легких, при заболеваниях желудка.
Чеснок также полезен для десен и зубов, особенно печенный.

В медицине применяют препараты из луковиц чеснока — настойку чеснока и спиртовую вытяжку (аллилсат), которые усиливают двигательную и секреторную функции желудочно-кишечного тракта. Назначают внутрь для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике (при атонии кишечника и колитах), а также при гипертонии и атеросклерозе.

Повышает аппетит, усиливает секрецию желудка, печени, кишечника, мочегонное, противоглистное, противомикробное, спазмолитическое, антиатерогенное, болеутоляющее, антикоагулянт (препятствует агрегации тромбоцитов, фибринолитик), антиоксидант.

Чеснок вреден, если:

Неумеренное употребление чеснока в пищу без соблюдения натуры, состояния организма, времени года, режима питания, возраста и т.д. причиняет головные боли, сушит кровь и вызывает в ней жжение, вредит глазам, легким, геморрою. Вреден для беременных. Кроме того, неумеренное употребление чеснока вызывает появление очень острой сафры и становиться причиной различных заболеваний, в том числе раздражении кожи и кожных язв. Исправить отрицательное действие чеснока можно сварив его в воде с небольшим количеством соли, а также употреблением его с кинзой, уксусом и медом, соком кисло-сладкого граната.

Есть его нужно не много, 2-3 зубка. Особенно следует соблюдать осторожность лицам, страдающим нарушением сердечной деятельности (при передозировке могут возникнуть явления спазма сосудов сердца и головного мозга).

Состав чеснока и содержание полезных веществ

>

В луковицах содержится 35-42% сухих веществ, в том числе 6,0-7,9% белков, 7,0-28 мг% витамина С (в листьях — до 80 мг%), 0,5% сахаров, 20-27% полисахаридов. Вкус и запах чеснока обусловлены наличием эфирного масла (0,23-0,74%), в котором содержится аллицин и другие органические соединения сульфидной группы (фитонциды).

Содержит микроэлементы (натрий, калий, кальций, марганец, железо, фосфор, магний, йод, цинк), витамины С, В, D, Р; соединения серы, фитонциды, эфирное масло (аллицин, обладает фитонцидной активностью).

Состав по действующим веществам: эфирное масло до 0,4% (серосодержащие компоненты аллицин), фитонциды 20-27%, сахара, фитостерины, инулин.

Советы шеф-повара по применению чеснока

Не покупайте чеснок, у которого есть хотя бы намек на зеленый проросток, — он придаст вашему блюду горечь.

Чеснок не слишком гармонирует с рыбой, но зато прекрасно подходит к большинству морепродуктов, например, к креветкам, морским гребешкам, крабам и омарам.

Из всех сортов мяса чеснок лучше всего сочетается с бараниной.



Александр Дюма

Купить чеснок сушенный

В нашем магазине Вы можете купить чеснок. Только свежий урожай. Наш чеснок резанный сушеный надежно упакован в пищевую тару, которая специально произведена для долгого хранения пряностей без потери их свойств. Заказ вы можете сделать позвонив по телефонам — (044) 209-5895, (067) 547-2905, либо заказать через корзину сайта.

Наши менеджеры с удовольствием предоставят Вам любую информации о данном товаре. А также окажут консультацию по наиболее оптимальным условиям оплаты и доставки.


С этим товаром также приобретают:

Чеснок манка
90грн 100г
Чеснок манка купить
Лук резанный
63грн 100г
Лук резанный купить
Асафетида 100%
132грн 50г
Асафетида 100% купить

Отзывы

Оставить комментарий
Инна Светова 15-01-2016 01:25:25

Чеснок, как специю добавляю практически во все мясные блюда - это одна из лучших специй для мяса.

   
Ольга Фомина 21-09-2014 10:35:37

А может мне кто-нибудь подсказать, насколько сушеный чеснок сохраняет свои свойства (в частности аромат)? Просто муж ну очень любит блюда с чесноком, а я не люблю с ним возиться))

   
Честноков 15-11-2013 04:27:41

Единственные идиоты тут вучёные сучары. Чеснок помогает, если его съедать с горсть вашей руки-личный размер, личная минимальная доза. С кулачёк. А это для среднего взрослого человека есть средней величины головка чеснока. Где-то 100гр. Пол стакана. Уничтожает любые колонии паразитов в тканях. Из побочный эфектов - только долголетие. Лучше всего его средней мелкости нарезать и запивать супом или сладким чаем с хлеб-масло бутербродом. Объеденье!!! А 1-2 зубчика это для полу идиотов. Помогает, но полохо. 100гр за 3-5 дней почти на ноги ставит. А ещё есть тибето-царский рецепт. Каплями принимають. Так это не для идиотов, а для глубоких и полных идиотов. Не верьте учёным. Им платят за нужняк. Слушайте свою натуру, ощущения и интуицию. И сердце. Оно может ошибаться, но не обманывает.

   
Ольга 04-11-2013 08:25:36

Очень муж любит чеснок, добавляю его во многие блюда. Вот только не нравится мне его чистить, тереть, резать, потом руки так противно пахнут длительное время. Поэтому такой сушеный чесночок - мое спасение

   
Людмила 19-02-2013 23:03:09

Чеснок благодаря уникальному состапу используется как общеукрепляющее средство- это действие на всю сердечно-сосудистую систему в целом,а также назначают при атеросклерозе ичистит кровь.

   
марина 30-09-2012 08:17:18

хоть бы по одному продукту эти ученые сошлись во мнениях. такое ощущение, что от балды пишут выводы.
касательно этой статьи - чеснок не убивает микрофлору, а наоборот, возвращает всю полезную к жизни, убивает только патогенную (вот умный, правда?)
проверила на себе - глотала целыми, от паразитов, и тут кишечник ожил, впервые лет за двадцать...паразитов в кишках не оказалось, зато работать стал, как стахановец.
про злоупотребление - это вообще вредно, с любыми продуктами, продукт тут непричем.
чеснок облдает иньской энергией и дарит сьевшему "упрямство в своем мнеии". тобишь, если вы страдаете неуверенностью, вам самое время есть чеснок.
а товарищь с тромбофлебитом - вы не думали, что одним чесноком и живы? нам инстинктивно хочется полезных организму продуктов. не ешьте вы чеснок - наверно б умерли давно от тромбов ваших. а вообще, вам явно надо нервы лечить, это точно. может и тромбы перестанут образовываться

   
сергей 07-04-2012 21:50:41

Всем надо употреблять чеснок

   
руслан 15-01-2012 10:30:49

Вот тут пишут что чеснок разжижает кровь?! я вот ем чеснок с детства, каждый день, и у меня последняя стадия тромбофлебита! как это понимать? получается что всё что пишут про то что чеснок разжижает кровь полная лажа!я вот не поверил ни одному слову что тут написали! за исключением что чеснок навивает аппетит! только лишь! и всё! а лечебные свойства его нет не каких! а вот лук это да вот так овощ на 100% согласен что он лечебный!!!

   
Леонид 15-01-2012 15:45:20

Причем тут ваш тромбофлебит и чеснок?

   
руслан 15-01-2012 18:24:10

Ну как причём тут тромбофлебит????!!! тут же написанно по русски что чеснок разжижает кровь ! как он может разжижать кровь если у меня тромбы ! а я ведь писал что чеснок ем с детства! в следствии у меня не должно быть не каких венозных сасудистых заболеваний! а у меня тромбофлебит! сгустки крови! как он может разжижать кровь -этот чеснок если я его ем с детства и каждый день! Да это полная лажа что тут пишут! по телевизору учёные бьют тревогу что чеснок не обладает не какими антибоктериальными свойствами! он лищь всего на всего дляч аппетита!

   
Леонид 15-01-2012 23:02:06

Может вы его много едите? По принципу - Заставь дурака Богу молиться...

А вообще судя по вашим реакциям и как вы пишите - вам нужно к врачу, причем, в первую очередь к психиатру. 90% вероятности, что вы - идиот!!!

   
Михаил Борисович 16-01-2012 00:10:02

Руслан, прочитал Вашу переписку с Леонидом по вопросу полезных свойств чеснока и хочу сообщить, что чеснок действительно очень полезен, в т.ч. и для разжижения крови. В Израиле, например, каждый второй житель старше 30 лет употребляет регулярно минимум пару зубков чеснока ежедневно и все довольны. Еще хочу порекомендовать для разжижения крови принимать, кроме чеснока шафран. Рецепт можете найти на этом же сайте. 10 тычинок шафрана + 10 изюминок ... ежедневно в течение трех месяцев, но судя по Вашим проблем - уже поздно, тут уже нужно наверное идти к хирургу, в общем - к врачу.

   
Руслан 16-01-2012 11:17:37

Во первых не кто не давал вам права так высказываться в мой адрес ,как я пишу вам нет дело не какова , и я в принципе не кого тут не оскорблял , это вам нужно идти к врачу нервы лечить на все 200%, кто вам давал право в мой адрес писать подобные сообщения?! Идиот ! ты наверное дебил?! не хрен сюда писать козёл!!!

   
Руслан 16-01-2012 11:31:08

Уважаемый Михаил Борисович! спасибо за совет,обязательно буду иметь виду, просто как то я смотрел передачу на первом канале ,и там один профессор высказал мнение что провели ряд исследований и пришли к выводу что чеснок не является не противавоспалительным и не разжижает кровь! я тогда чуть со стула не упал , что там так сказали! а вот про лук они говорили что он на много полезней чем чеснок! вот и слушай после этого учёных! а тут предыдущие высказываются и оскорбляют меня! это его счастье что его рядом нет со мной! я бы ему все кости переломал козлу!! извините за хлестные высказывания! я просто поделился что услышал по телевизору а он на меня с оскорблениями! вот судя по тому что он написал, на совсем не знакомого человека по моему это как раз он Идиот и Дебил! причём не лечится!

   
violetta 19-02-2012 22:42:20

Если вы едите чеснок с детства ещё не говорит о том, что вы не будите болеть тем или иным. Болезни могут провоцировать и образ жизнь, питание, и место проживания....так что чеснок с этим всем не может в одиночку бороться, если при этом вы будите и пить спиртные напитки и курить, и вести безнравственный образ жизни, вам в таком случае не одна специя, пряность не поможет!!! Что бы не иметь тяжёлых заболеваний разного рода, нужно жить изначально правильно во всех смыслах, тогда и чеснок будет в пользу!!!

   
александр 21-07-2011 15:51:18

Очень полезно на природе в день употреблять по зубчику - никакая инфекция не страшна. Ботву положите у входа в палатку в перемешку с полынью - комаров будет меньше.

   
Хон Гиль Дон 26-01-2011 21:37:25

Чеснок - это сила!!! Польза от него - просто неоценима!

   
Кравченко Демиденко Алла 22-12-2010 03:05:42

Очень интересно!!!

   
Фредди 21-09-2010 22:19:25

Как прочитал про "ахоенный" эффект - чуть со стула не упал от названия, оказалось - полезная вещь! =)

   
Waldemar 20-09-2010 11:40:07

Это лучшее средство профилактики гриппа.

   
Оставить комментарий 
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить