Кедровый орех

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Китай
Ядра кедровых орехов
Кедровый орех Pine nut Кедровые орехи чищенные
317 грн 100 г
594 грн 200 г
1408 грн 500 г
2585 грн 1000 г

Доставка

Киев, Украина – Новой почтой — от 1500 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом

Все продукты в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения.

Маленькие и самые полезные семена шишек кедра по калорийности, питательности, усвояемости организмом превосходят хлеб, яйцо, сливки, рыбу. Содержание белка в 20 раз превышает показатели белого мяса курицы. В ядрах кедрового ореха в 2 раза больше масла, чем в семенах подсолнуха.

Высококалорийный питательный продукт повышает работоспособность, улучшает состав крови, предупреждает туберкулёз и малокровие, нормализует деятельность нервной системы. Важная аминокислота аргинин влияет на развитие детского организма. Лечебные свойства похожи на женьшень, а вкусовые качества не сопоставимы с другими орехами. Семена кедра обладают особенным сливочно-ореховым привкусом. Стоят в одном ряду с экзотическими специями, придающими блюдам яркие пикантные нотки. С таким орешком не заболеешь и не останешься голодным.

Полезные свойства

  1. Орех содержит 99% незаменимых аминокислот, которые полностью усваиваются организмом [2].
  2. Повышает сопротивляемость инфекциям, применяется для профилактики простуды.
  3. Стимулирует мозговую деятельность.
  4. Оказывает сосудорасширяющее действие.
  5. Содержит 22 дневные нормы витамина В1, влияющего на работу сердца [3].
  6. Применяется в лечении детской анемии, псориаза, экземы.
  7. Компенсирует недостаток витаминов (в 100 г содержится дневная норма витамина В2);
  8. Замедляет старение клеток.
  9. Увеличивает выносливость.
  10. Обладает антиоксидантными, антибактериальными, антимикробными, болеутоляющими свойствами.
  11. Останавливает развитие раковых клеток [3].
  12. Пополняет дефицит йода в организме [4].
  13. Используется в лечении лёгочных заболеваний (в том числе при туберкулезе);
  14. Укрепляет кости, зубы, десны.
  15. Применяется в качестве базового масла в медицине, ароматерапии, фармацевтической промышленности.

Применение в кулинарии

  • популярный ингредиент многих овощных и фруктовых салатов;
  • итальянский соус песто готовят с добавлением кедровых орешков;
  • используется как добавка к мясу и рыбе, любым овощным блюдам;
  • хорошо сочетается с жирными сырами;
  • измельчённые ядрышки кладут в выпечку, кремы, любой десерт;
  • целыми семенами украшают кулинарные изделия;
  • очищенные кедровые орешки жарят, как семечки, на сковородке без масла.

Список литературы

  1. Е.Ю. Егорова, В.М. Позняковский. «Пищевая ценность кедровых орехов Дальнего Востока».
  2. Н.И. Куриленко. «Исследование свойств кедрового ореха».
  3. А. М Данченко, И.А. Бех. «Ресурсы кедрового ореха».
  4. Г.В. Гуров, Т.В. Костырина и др. «Комплексное использование лекарственных свойств шишек сосны корейской».

С этим товаром также приобретают:

Отзывы

Оставить комментарий
Оставить комментарий 
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить