А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Лук-порей

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Китай
Купить сушеный лук-порей
Лук-порей резаный сушеный, фото Лук-порей, фото Фото зелени лука-порей Купить лук-порей
Цены:
55 грн 100 грамм
92 грн 200 грамм
209 грн 500 грамм
376 грн 1000 грамм

Доставка

Киев – курьером 35 грн, от 700 грн – бесплатно

Украина – Новая пошта

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным


Все пряности в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения специй.

Фото упаковки

Упаковка лук-порея
Упаковка 100 грамм

Упаковка — Товар до 1 килограмма поставляется, как правило, в пищевых пластиковых баночках с закручивающейся крышкой и наклеенной этикеткой с названием пряности и датой упаковки, если нужный объем помещается в упаковку. Более 1 кг — товар упакован в прочные металлизированные пакеты, герметично запаянные.

Описание — Лук-порей

Лук-порей — что это?

Высота растения 40-90 см. Листья лука-порея от зеленого до зеленовато-голубого цвета, цветки беловатые или розовые, образуют зонтик. Луковица удлиненная. Луковица лишена луковичек или с немногими луковичками. Стебель выходит из середины луковицы. Листья линейно-ланцетные, чехол с длинным носиком; зонтик большой, шаровидный; околоцветник беловатый или реже розоватый, со слегка шероховатыми листочками. Нити тычинок длиннее околоцветника, внутренние трех-раздельные, со средней частью в 2 раза короче основания.

лук-порей 1лук-порей 2

Характеристика и происхождение лука-порей

У лука-порея совершенно отсутствуют запах и острота. Он имеет нежный, приятный сладковатый вкус и является диетическим продуктом.

Порей относится к группе луковых овощей. Как овощ и пряность, лук порей высоко ценили еще древние египтяне, евреи и греки. В Европе он распространился благодаря римлянам, которые его культивировали. Родиной порея является восточная область Средиземноморья. В СНГ выращивается повсеместно, кроме Крайнего Севера.

Выращивание лука-порея

Лук-порей — двухлетнее травянистое растение, хотя выращивают его как однолетнее из-за того, что на второй год он начинает цвести, а потом погибает. В теплых краях его можно осенью не убирать с грядок, поскольку он, как правило, не вымерзает, и хозяйки могут в течение всего года срывать на огороде свежий порей. В этом заключено большое преимущество данного вида, кроме того, порей более нежен на вкус, чем обычный репчатый лук, хотя при хранении в сорванном виде он приобретает неприятную горечь.

Размножается лук-порей семенами с предварительным выращиванием рассады. На втором году образует мощную луковицу, несущую листья, выбрасывает стрелку, цветет и дает семена. Порей обладает интересной особенностью — у него нет периода покоя, то есть листья нарастают непрерывно до глубокой осени, выдерживая заморозки до минус 7 °С. Таким образом можно все время иметь свежую зелень.

Убирают лук-порей поздней осенью. Срезают листья и обрезают корни. Длина корней не должна превышать 2 см, а общая длина заготавливаемой ножки листьями — 25 см. Подготовленный таким образом лук прикапывают в подвале или в ящиках с песком. Хранят при температуре 0-1 °С. Во время хранения отбеливается стебель. В этом отбеленном стебле увеличивается почти в два раза содержание витамина С за счет его оттока из листьев. При правильном хранении можно 2-3 зимних месяца иметь свежую, богатую витаминами зелень.

Применение лука-порей

Чаще всего используют белую часть лука-порей. Именно эта часть растения имеет мягкий луковый вкус, который хорошо сочетается в разных блюдах и применяться для лечения ряда заболеваний.

Применение лука-порей в кулинарии

Лук-порей является неотъемлемой частью китайской кухни и выращивается там в промышленных объемах. Используется для приготовления супов, пюре из порея, различных сырых салатов, соусов, подается к мясу, употребляется для приготовления различных паст. Некоторые гурманы высоко ценят порей, приготовленный как спаржа — жареный в масле с сухарями. Порей служит хорошим добавлением к яичнице, его можно жарить в кляре. В домашнем обиходе консервируются дочерние луковички в кисло-сладком маринаде.

Порей следует шире использовать в кулинарии. Существует разновидность порея — "жемчужный лук", который целиком используется для салатов.

Применение лука-порей в медицине

Лук-порей рекомендуется употреблять при ревматизме, ожирении, камнях в почках, атеросклерозе, нарушении обмена веществ. Он обладает мочегонным и желчегонным свойствами, благотворно влияет на органы пищеварения, не раздражая их.

Эфирные масла вызывают аппетит, регулируют деятельность кишечника, усиливают работу печени и желчного пузыря. Порей оказывает мочегонное действие, обладает способностью очищать кровь, что важно особенно в профилактике заболеваний, благоприятно влияет на лечение ревматизма и подагры.

Содержание полезных веществ и состав лука-порей

Порей содержит больше белка, чем лук. Его характерный запах обусловлен присутствием эфирных масел, содержащих серу. В 100 г свежей массы содержится приблизительно 3 мг масел. Среди них преобладают дисульфиды и полисульфиды, как и в чесноке. Порей содержит сахара, протеин, кальций, фосфор, железо, калий, натрий, магний, каротин, витамины В1, В2, РР и С. Витамин B2 содержится в нем в большом количестве.

Купить лук-порей

В нашем магазине Вы можете купить сушеный лук-порей свежего урожая. Заказ вы можете сделать позвонив по телефонам — (044) 209-5895, (067) 547-2905, (099) 357-7060 либо заказать лук-порей через корзину сайта.
Перейти к странице Контакты и форма обратной связи


С этим товаром также приобретают:

Асафетида 100%
160грн 50грамм
Асафетида 100% купить
Черный тмин
62грн 100грамм
Черный тмин купить
Чеснок гранулы
79грн 100грамм
Чеснок гранулы купить

Отзывы — Лук-порей

Оставить комментарий
Евгения 30-01-2016 01:16:09

Заказала первый раз попробовать и очень понравилось! Добавляла в супы и салаты. Мужу тоже нравится, хотя к специям он относится не очень то хорошо

Ответить Отменить ответ
Вика 20-09-2015 01:24:24

В моих первых и вторых блюдах практически всегда присутствует зелень.Этот лук отлично добавляет вкус и аромат.Не всегда есть свежий лучок под рукой,на выручку приходит сушеный!

Ответить Отменить ответ
Ульяна 07-10-2014 11:04:06

Люблю добавлять лук-порей в различные блюда. Свежий редко нахожу в магазине, поэтому пользуюсь сухим.

Ответить Отменить ответ
Полина 28-05-2014 11:08:20

Так как обычный лук не очень люблю,часто пореем пользуюсь. Заказавыла на зиму, свежий дорогой, да и удобнее сухой.Ароматный лучок, просто обажаем с мужем как он пахнет! Если честно, мне сухой даже больше чем свежий нравится.

Ответить Отменить ответ
Лариса 19-09-2011 06:59:26

Я тоже обожаю лук порей и в яичнице и в салатах.Первый раз попробовала его вырастить- получилось.Очень довольна.

Ответить Отменить ответ
Татьяна 24-02-2011 02:19:48

Я им яичницу приправляю и омлеты. Мужу нравится. В суп тоже бросаю.

Ответить Отменить ответ
Оставить комментарий Оставить комментарий
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить