Лук резанный

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Индия
Сушеный лук
Лук Фото Лук сушеный. Фото Лук. Фото Лук резанный сушеный
57 грн 100 г
96 грн 200 г
216 грн 500 г
382 грн 1000 г

Доставка

Киев, Украина – Новой почтой — от 1500 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом

Все продукты в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения.

Фото упаковки

Лук сушенный Упаковка 100 грамм
100 грамм
Упаковка лука резанного 200 грамм
200 грамм

Описание

Лук насчитывается около 400 видов. На территории СНГ произрастает 228 видов. Однако только 10 из них можно причислить к пряным овощам. Из этих десяти видов половина — дикий лук.

Стебель лука репчатого дудчатый, 30 см высоты, листья простые, серовато-зеленые. Свернутый зонтик многоцветковый, покрытый пленчатой оберткой. Свободный белесоватый околоцветник состоит из широких копьевидных листочков. Луковица имеет конусообразную, веретенообразную или сфероидную форму.

лук, onion

Лук — род травянистых растений Allium, большинство из которых человечество привыкло видеть на столе чуть не столько, сколько существует цивилизация. В одной из настенных надписей, обнаруженных в пирамиде Хеопса, говорится о закупках продовольствия для строителей — на первом месте в списке стоят лук и чеснок (также полноправный член славного лукового рода). В Древнем Египте сферическая многослойная луковица воспринималась как модель строения вселенной. Прекрасно знали лук и древние греки, а древние римляне даже ввели его в обязательный солдатский рацион как средство, предохраняющее от простуды и заболеваний горла. Упоминание о луке встречается в Библии. Когда израильтянам надоело питаться одной манной небесной, они начали роптать на Моисея: "Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок, а ныне душа наша изнывает…" Числа 11:4-6.

От римлян, которые называли луковицу unio, или unionem (от unus — "один", в отличие от многозубковой головки чеснока), лук попал в Британию, где это слово со временем трансфирмировалось в onion; то же происхождение имеют французское oignon и голландское ajuin. Немецкое Zwiebel, итальянское cipolla, польское cebula, украинское цибуля, португальское cebola и испанское cebolla восходит к латинскому cepula — лучок.

Выращивание

Лук выращивается или из семян, или из лука-сеянца. Семена сеют ранней весной в рядки, на расстоянии 20 см, на глубину 10-15 мм. Взошедшие растения прореживают, оставляя между ними расстояние 30-50 мм. Для выращивания лука из сеянца в первый год необходимо вырастить мелкие луковички. Более крупные луковички весной высаживают для получения молодого зеленого лука. Перебранный лук-сеянец ранней весной высаживают в рядки, расстояние между которыми 20 см, а между отдельными луковичками — 50-80 мм. Лук собирается выборочно во время роста, а весь урожай — после засыхания листьев, когда шейка хорошо стянута.

лук, onion

Разведением лука занимались еще древние народы Месопотамии, Персии, Индии, Восточной Азии и стран Средиземноморья. Родину его пока не удалось установить. Первичным генетическим центром считается область северо-западной Индии, Афганистан, Узбекистан и западный Тянь-Шань. Еще в третьем веке до н.э. он был известен шумерам и египтянам. В Среднюю Европу лук попал благодаря римлянам, от которых научились культивировать его и европейские народы. Возможно, луковицы продавались или обменивались, так как замечательные вкусовые и лечебные качества этого растения уже наверняка были известны.

Наиболее распространенная культурная разновидность, репчатый лук, имеет десятки местных сортов. Делится на острые, полуострые и сладкие.

Острые сорта выращиваются в основном в Европе, в том числе в средней полосе России, полусладкие и сладкие культивируют на юге, в Закавказье, Средней Азии. В южных областях лук репчатых едят больше, чем в северных. Острые сорта рационально использовать в приготовлении горячих первых и вторых блюд, сладкие сорта — в салаты, холодные закуски, для бутербродов.

Применение

Каждый человек знает, что лук полезен и при лечении различных болезней, и просто в качестве укрепляющего организм средства. Лук — растение поистине удивительное. Без него не обходится практически ни одна хозяйка.

Применение в кулинарии

Лук входит в рецептуру многих блюд: его добавляют и в салаты, и в первые блюда, и во вторые, употребляют в пищу как в сыром виде, так и в пареном, жареном и даже вареном (хотя последний вариант устраивает далеко не всех). В ход идут и зеленые "перышки", и сами луковицы. Мы настолько привыкли к луку, что порой забываем о том, что в любое время года у нас под руками находится дешевое, доступное абсолютно всем и каждому средство борьбы со многими болезнями. Кстати, биологи утверждают, что лук является творением человеческих рук, так как дикие его формы до сих пор не найдены в природе.

Лук используется в качестве важного сырья в консервной промышленности. Он добавляется в свежие и стерилизованные салаты, консервированные грибы, огурцы и различные виды овощей. Хороший вкус придает квашеной капусте. В кухне он обычно используется в качестве вкусовых добавок в различные супы, соусы, подливки, фарши, к жареному мясу, в луковые пироги и т.п. Лук отлично дополняет колбасные и мясные изделия, творог, сыры, хлеб с салом.

Применение в медицине

На сегодняшний день существует бесчисленное множество способов лечения различных заболеваний при помощи народной медицины. И эффективность такой натуральной терапии не вызывает сомнения даже у заядлых пессимистов.

Как лекарственное средство лук применялся с самых давних времен. Его уникальные целебные свойства были известны в Древнем Египте, а также и во времена Древней Эллады и Римской империи. Вообще, лук насчитывает уже более чем четырехтысячелетнюю историю.

Он стимулирует выделение пищеварительных соков, оказывает мочегонное действие, успокаивают нервную систему. Фитонциды лука оказывают бактерицидное и антигельминтное действие и благоприятно влияют на регуляцию микрофлоры полости рта и кишечника, а также на выделительную функцию почек.

лук, onion

То, что лук обладает способностью бороться с болезнетворными микроорганизмами, знают, пожалуй, все. Это замечательное свойство обеспечивается высоким содержанием в луковицах особых летучих веществ — фитонцидов.

В луковицах также содержатся различные азотистые вещества, некоторые сахара, в том числе глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза. Кроме того, в них есть соли кальция, меди, железа и фосфора, весьма полезные для человеческого организма. Так, например, соли железа (особенно высоко их содержание в луке-слизуне) способствуют улучшению состава крови, а соли кальция укрепляют костную ткань.

Из лука получен ряд лекарственных форм. Препарат Аллилчеп — спиртовая вытяжка из лука, — обладает антибактериальным действием и стимулирует секреторную деятельность кишечника. Его назначают для лечения атонии кишечника, поносов, а также атеросклероза. Смесь вытяжки из лука с глицерином — Аллилглицер — используют для лечения трихомонадных кольпитов.

Установлена высокая эффективность вдыхания фитонцидов лука ( ингаляция ) при бронхолегочных заболеваниях (кашель, бронхит, коклюш). Свежий сок способствует выработке спермы, повышает половую потенцию. Применяют при лечении и профилактике гипертонической болезни, атеросклерозе, как средство, уменьшающее содержание холестерина в крови.

Характерный для лука запах вызван присутствием эфирных масел, содержащих серу. Эти масла обладают лечебным и антимикробным действием. Кроме них, в луке содержится протеин, сахара, витамин D2, кальций, железо, калий, натрий и магний. Слезотворное действие лука вызывается различными веществами, такими, например, как пропионовый альдегид и тиопропанальсокисел. Лук содержит также слизи и пектиновые вещества, оказывающие благоприятное воздействие на пищеварение.

Кроме эфирных масел, репчатый лук содержит большое количество витаминов и минеральных солей. Это в одинаковой степени относится и к луковице, и к листьям (перу) лука. Они содержат витамины С, Е, группы В, РР, каротин, а также соли калия, кальция, железа, фосфор, йод. Лечебные свойства лука известны издавна Издавна лечили луком мозоли, фурункулы и обморожение. Лук, сваренный с сахаром, является прекрасным средством от кашля. Его сок способен растворить слизь при заболеваниях дыхательных путей, расширять кровеносные сосуды, улучшать кровообращение и обмен веществ. Лук является прекрасным профилактическим и глистогонным средством.

Советы шеф-повара

лук, onion

  • Чтобы не плакать, нарезая лук, нужно периодически окунать нож в холодную воду.
  • Прежде чем резать лук, натрите нож солью, тогда он не приобретет неприятный запах.
  • Чтобы руки не благоухали луково—чесночным духом, протрите их влажной солью, а потом вымойте с мылом.
  • Чтобы уменьшить горечь репчатого лука, подаваемого в качестве гарнира, в него добавляют уксус.

Купить сушеный лук

В нашем магазине Вы можете купить лук сушеный резаный. Наш лук только свежего урожая. Заказ вы можете сделать позвонив по телефонам — (044) 209-5895, (067) 547-2905, (099) 357-7060 либо заказать сушеный лук через корзину сайта.
Перейти к странице Контакты и форма обратной связи

Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом…

А.Чехов. Сирена.

 

 

 

 

С этим товаром также приобретают:

Лук молотый
45грн 100г
Лук молотый купить
Лук-порей
68грн 100г
Лук-порей купить
Чеснок манка
82грн 100г
Чеснок манка купить
Чеснок
103грн 100г
Чеснок купить

Отзывы

Оставить комментарий
Сергей 25-01-2016 01:38:35

А кто нибудь знает полезные свойства его сохраняются или же все таки лучше использовать свежий?

   
Лариса 27-11-2015 01:59:32

Хочу купить этот лук, для выпечки лукового хлеба. Думаю пропечется ли лук хорошо, не сильно ли он высушен. И не будет ли слишком характерный вкус. Хочу ароматный луковый хлеб.

   
Зоя 03-03-2014 06:56:14

Раньше я как то справлялась по домашним делам и успевала сходить в магазин и купить все необходимые специи, но как родился второй ребенок у меня совсем не осталось времени на прогулки и мне приходиться искать все необходимые специи в интернете, по этому я всегда заказываю только тут.

   
Ирэн 14-12-2013 00:52:40

Сушеный лук гораздо ароматнее, чем свежий репчатый. И требуется его совсем чуть-чуть, чтобы супчик приобрел пикантный вкус. Я покупаю этот лучок для того, чтобы отправляться на рыбалку налегке. Очень удобно. У нас ведь машины нет, ездим на велосипедах, поэтому стараемся брать вещей самый минимум.

   
Оставить комментарий 
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить