Арахис сырой

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Индия
Raw peanuts
Арахис сырой Арахис сырой неочищенный Арахис Арахис в шелухе Арахис на развес
65 грн 200 г
131 грн 500 г
238 грн 1000 г

Доставка

Киев, Украина – Новой почтой — от 1500 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом

Все продукты в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения.

Арахис − доступное лакомство, полезный продукт, заменитель мяса для вегетарианцев. Под скорлупой ореха, напоминающего кокон бабочки, находится до 5 ядрышек. Бобы масличной культуры на 50% состоят из жира и на 30% из белка. Орех без холестерина содержит половину из 13 необходимых для человека витаминов. Из арахиса готовят лекарства, разные сладости, добывают масло. Земляной орех жарят, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и соусы. В любом виде он востребован и любим.

Полезные свойства

  1. Антиоксидантные свойства сопоставимы с ежевикой и земляникой [1].
  2. Потребление 4 раза в неделю уменьшает риск рака пищевода на 70% [4].
  3. Поддерживает оптимальный уровень сахара в крови.
  4. Нормализует кровяное давление и обменные процессы.
  5. Улучшает функционирование мозга и памяти.
  6. Способствуют остановке роста злокачественных опухолей [3].
  7. Восстанавливает силы, укрепляет иммунитет.
  8. Повышает содержание красных телец в крови.
  9. Улучшает баланс гормонов в организме.
  10. Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта.
  11. Компенсирует дефицит белка.

Применение в кулинарии

  • из арахиса делают конфеты, халву, кондитерские изделия;
  • добавляют в овощные блюда, соусы, фруктовые салаты, выпечку;
  • употребляют в пищу в сыром или обжаренном виде;
  • изготавливают пивные орешки;
  • пищевое масло из арахиса по качеству приравнено в оливковому;
  • популярны ореховые сливки, молоко, ряженка, коктейли, варенье;
  • полезный продукт незаменим для сыроедов;
  • распространен в перуанской, американской, мексиканской кухне;
  • является популярной закуской в Израиле.

Список литературы

  1. В.В. Аплед. «Орех - еда для всех», 2007.
  2. В. Л. Витковский. «Плодовые растения мира».
  3. Ю. Константинов. «Орехи-целители…»
  4. И.Д. Кароматов и др. «Лечебные свойства арахиса».

С этим товаром также приобретают:

Отзывы

Оставить комментарий
Оставить комментарий 
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить