В целом о корице вы можете прочитать на странице Корица.
Чем цейлонская корица отличается от обычной?
Цейлонская корица еще называется "настоящей корицей", которая обладает неоспоримыми, проверенными исследованиями полезными свойствами для здоровья человека. Особенно цейлонская корица полезна для диабетиков, для борьбы с ожирением, высоким уровнем холестерина и избытком гормона - инсулин, который является транспортным гормоном, он откладывает лишние калории в жир.
Родина цейлонской корицы - Шри-Ланка и растет она только там. Научное название "настоящий корицы" - Cinnamomum verum.
У корицы Кассия название на латыни - Cinnamomum cassia, также еще её называют "китайская корица", "сайгонская корица".
Так что, как видите происхождение сравниваемых кориц разное - это по сути разные растения одного рода Cinnamomum, но разного вида.
Не будем долго томить читателя и более четко сформулируем чем же они отличаются.
В обоих видах содержится вещество под названием кумарин. Вот ссылка на статью в Википедии - Кумарин.
Как видите, Кумарин — это душистое вещество, которое применяется в производстве табачных изделий и в парфюмерной промышленности. В медицине оно используется в качестве антикоагулянтов непрямого действия (т.е. как химические вещеcтва и лекарственные средства, угнетающие активность свёртывающей системы крови и препятствующие образованию тромбов).
Так вот поскольку нашей крови необходимо поддерживать свою способность к коагуляции во время травмы, чрезмерное потребление кумаринов в течение длительного периода времени может представлять угрозу для здоровья.
Теперь главное: уровень содержания кумарина в цейлонской корице практически нулевой, а вот в кассии он выше в 1200 раз. В связи с чем, например, немецкая организация FDA предостерегает от чрезмерного употребления корицы Кассия.
Но в целом, Кассия обладает похожими свойствами с цейлонской корицей. И если ею не злоупотреблять - то можно смело добавлять в блюда Кассию.
Людям же, которые применяют корицу в лечебных целях (её количество уже больше и принимается часто) - конечно, мы бы рекомендовали Корицу Цейлонскую.
Также цейлонская корица по фактуре более тонкая. Толщина её коры существенно меньше сестры Кассии и она всего лишь 1-2 мм.
Таким образом ее легко молоть до порошка даже вручную в ступке.
Аромат "настоящей корицы" - незабываемый, его невозможно описать - нужно пробовать самим!
Надеемся, что Вы получили ответ на вопрос "Чем отличается корица цейлонская от кассии?".
Купите цейлонскую корицу прямо сейчас в магазине Делюкс – 100% натуральный продукт из Шри-Ланки!
Спасибо за хорошее обслуживание и быструю доставку. Товаром доволен.