В целом о корице вы можете прочитать на странице в описании к пряности Корица.
В описании к корице целонской ответим на вопрос": "Чем цейлонская корица отличается от обычной?"
Цейлонская корица еще называется "настоящей корицей", которая обладает неоспоримыми, проверенными исследованиями полезными свойствами для здоровья человека. Особенно цейлонская корица полезна для диабетиков, для борьбы с ожирением, высоким уровнем холестирина и избытком гормона - инсулин, который является транспортным гормоном, он откладывает лишние калории в жир.
Родина цейлонской корицы - Шри-Ланка и растет она только там. Научное называние "настоящий корицы" - Zeylanicum Cinnamomum.
У корицы Кассия название на латыни - Cinnamomum cassia, также еще её называют "китайская корица", "сайгонская корица".
Так что, как видите происхождение сравниваемых кориц разное - это по сути разные растения одного рода Cinnamomum, но разного вида.
Не будем долго томить читателя и более четко сформулируем чем же они отличаются.
В обоих видах содержится вещество под названием кумарин. Вот ссылка на статью в Википедии - Кумарин.
Как видите, Кумарин — это душистое вещество, которое применяется в производстве табачных изделий и в парфюмерной промышленности. В медицине оно используется в качестве антикоагулянотов непрямого действия (т.е. как химические вещеcтва и лекарственные средства, угнетающие активность свёртывающей системы крови и препятствующие образованию тромбов).
Так вот поскольку нашей крови необходимо поддерживать свою способность к коагуляции во время травмы, чрезмерное потребление кумаринов в течение длительного периода времени может представлять угрозу для здоровья.
Теперь главное: уровень содержания кумарина в цейлонской корице практически нулевой, а вот в кассии он выше в 1200 раз. В связи с чем, например, немецкая организация FDA предостерегает от чрезмерного употребления корицы Кассия.
Но в целом, Кассия обладает похожими свойствами с цейлонской корицей. И если ею не злоупотреблять - то можно смело добавлять в блюда Кассию.
Людям же, которые применяют корицу в лечебных целях (её количество уже больше и принимается часто) - конечно, мы бы рекомендовали Корицу Цейлонскую.
Также цейлонская корица по фактуре более тонкая. Толщина её коры существенно меньше сестры Кассии и она всего лишь 1-2 мм.
Таким образом ее легко молоть до порошка даже вручную в ступке.
Аромат "настоящей корицы" - незабываемый, его невозможно описать - нужно пробовать самим!
Надеемся, что Вы получили ответ на вопрос "Чем отличается корица цейлонская от кассии?".
Спасибо за хорошее обслуживание и быструю доставку. Товаром доволен.