Детальнее о мускатном орехе — Мускатный орех
Описание и применение мускатного ореха
- Мускатный орех Молотый является одной из специей, которая ценятся в мире кулинарии, при этом добавляет блюду изящного пряного вкуса и небольшой сложности к аромату.
- Самое ранее происхождение о мускате найдено на Молуккских островах, известный как индонезийские «Острова Пряностей».
- Мускатный орех — плод с одного семени, размер его аналогичный абрикосу.
- После сборки урожая, орех подвергается обработке: сушат в течение нескольких дней или даже недель, после чего снимается кожура.
- Используют мускатный орех в китайской и индийской культурах, на Востоке в качестве лечебного афродизиака, а также усилителя вкуса.
- Мускатный орех используется для сладких блюд в Индии и соленых — на Ближнем Востоке.
- В Европе, добавляют к картофелю, яйцам, мясу, супам, соусам и разной выпечке.
Прекрасная приправы к рыбе или мясу, приготовленным на гриле и не только. Вкус такой пряный и пикантный даёт. Пальчики оближешь.