Чернослив вяленый без косточки

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Молдова
Чернослив баллончик вяленый без косточки
Слива вяленая Чернослив вяленый в тени Сушеный чернослив для выпечки и десертов Фото чернослива
70 грн 250 г
160 грн 500 г
290 грн 1000 г

Доставка

Киев, Украина – Новой почтой — от 1500 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом

Все продукты в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения.

Сухофрукты являются ценным источником микроэлементов и витаминов. Не составляет исключения из этого правила вяленый чернослив. При сушке плоды сохраняют все свои свойства. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в черносливе, поддерживают жизнедеятельность организма и благотворно влияют на него. Это полезная и вкусная еда, прекрасно подходящая для легкого перекуса. Чернослив применяют в кулинарии, а в народе его используют для лечения и профилактики различных заболеваний.

Делать чернослив начали еще в VI веке до н.э. Для изготовления сухофрукта в основном используется один сорт слив, который называется «венгерка» — по названию страны, где он распространен более всего.

Содержание полезных веществ

Содержание калия в сушеных сливах примерно в 1,5 превышает его количество в бананах. Кроме него, в составе фруктов присутствуют фосфор, железо, магний, калий и пектины. Также представлены полезные для организма кислоты: от щавелевой и лимонной до яблочной. Сушеная слива содержит целый набор антиоксидантов, витаминов всех групп, а также ретинол. В ней присутствуют сахароза и моносахариды (фруктоза, глюкоза). Чернослив достаточно калориен. В 100 граммах ягод содержится 231 ккал.

Для того, чтобы сохранить все питательные и вкусовые качества свежих слив, их сушат. Протекающие при этом физико-химические процессы сказываются на пищевой, вкусовой и лечебной ценности продукта. После сушки чернослив содержит следующие кислоты:

  • ванилиновую — 45 мг;
  • феруловую — 54 мг;
  • кофеиновую — 320 мг.

Классический способ производства чернослива посредством дымовых сушильных печей обладает существенным недостатком: сухофрукт накапливает содержащиеся в дыме канцерогены. По этой причине законодательство европейских стран запрещает реализацию чернослива, изготовленного с применением дыма.

В настоящее время чернослив делают в сушилках. Фрукты моют, перебирают и раскладывают на поддонах в количестве 15-18 кг/кв.м. Поддоны ставят в сушильную печь при температуре 50 градусов. Продолжительность сушки равняется 36-48 часам. Слива сушится до влажностных показателей 20-24 процента.

Правильно приготовленный чернослив должен иметь сухую поверхность без видимых потеков сока. Будучи сжатым в руках, он не должен выделять сок, а отдельные сливы слипаться друг с другом. Мякоть продукта должна быть упруго-эластичной.

Применение в кулинарии

Чернослив обладает самым ярким вкусом из всех сухофруктов: стойким и фруктово-терпким. Рецепты блюд из этого продукта разнообразны и востребованы самыми разными людьми: от девушек на диете и поклонников здорового питания до настоящих гурманов и просто любителей вкусно перекусить. Употребление в пищу чернослива не только помогает сбросить избыточный вес, но и нормализует обмен веществ в организме, укрепляет общее состояние и повышает работоспособность.

Сушеная слива весьма уместна во всевозможных блюдах:

  • выпечка;
  • плов;
  • мясные блюда;
  • салаты.

Чернослив придает особую пикантность блюдам и способствует их более длительному хранению. Также из него делают компоты и варенья.

Полезные свойства

Cухофрукт обладает уникальными целебными свойствами. Регулярное употребление чернослива в пищу положительно скажется практически на всех органах и системах:

  1. Целый набор витаминов способствует укреплению иммунитета.
  2. Микроэлементы стабилизируют деятельность сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
  3. Присутствующий в составе каротин сохраняет и улучшает зрение.
  4. Минеральные элементы (калий, кальций и другие) оказывают неоценимую помощь кожному и волосяному покровам, укрепляют кости и зубы.
  5. Содержащиеся в ягоде сахар и моносахариды повышают активность, восстанавливают утраченную энергию и тонус.
  6. Антиоксиданты значительно улучшают внешний вид. Особенно это заметно при регулярном употреблении сухофруктов в пищу.
  7. Сливы можно использовать в качестве слабительного при длительных запорах.
  8. Чернослив поможет вывести из организма накопившуюся жидкость, поскольку является мочегонным средством.

Этот сухофрукт чрезвычайно полезен детям. Из него можно делать отвары и кисели для малышей уже с 6-месячного возраста.

С этим товаром также приобретают:

Отзывы

Оставить комментарий
Оставить комментарий 
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить