А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Руккола сушеная

В наличии В наличии
clock Срок хранения 24 мес
clock Польша
Купити сушену руколу в Україні
Купить сушеную рукколу Фото сушеной рукколы Руккола специя Фото — руккола в сушеном виде Купить салат рукколу в сушеном виде по низкой цене
Цены:
99 грн 100 грамм
168 грн 200 грамм
382 грн 500 грамм
691 грн 1000 грамм

Доставка

Киев – курьером 45 грн, от 800 грн бесплатно

Украина – Новой поштой от 45 грн, от 1000 грн бесплатно

Оплата

Наличными, безналичными, наложенным платежом


Все пряности в нашем магазине являются свежими и прошли строгий контроль качества. Соблюдены все правила гигиены и хранения специй.

Упаковка — Товар до 1 килограмма поставляется, как правило, в пищевых пластиковых баночках с закручивающейся крышкой и наклеенной этикеткой с названием пряности и датой упаковки, если нужный объем помещается в упаковку. Более 1 кг — товар упакован в прочные металлизированные пакеты, герметично запаянные.

Описание — Руккола сушеная

Руккола сушеная. Описание

Руккола: химический состав и пищевая ценность

Применение рукколы в кулинарии

ППрименение рукколы в медицине

Купить рукколу сушеную

Руккола сушеная. Описание

Руккола — это растение семейства капустных растений (горчичник). Растение давно стало хозяином на дачных участках, многих подоконниках у населения разных стран. Его название пришло к нам из Италии, где ни один из соусов не обойдется без нежного вкуса пряности. Жители Англии, Франции называют сочные листья рокетом. В странах Азии, Южной Америки оно известно, как индау, эрук.

Выращивание рукколы не связано с выполнением сложных агротехнических приёмов. Культурные варианты растения имеют цикл развития около 1,5 месяца и высаживаются в открытый грунт с марта до сентября. За это время резные листья, имеющие сочный зелёный цвет, нежный вкус. используются в свежем виде, замораживаются, сушатся.

Удобство использования сушеной рукколы как специи на протяжении всего года, не оставляет сомнений при её покупке, самостоятельной заготовке. В сушеном виде все свои полезные свойства трава прекрасно сохраняет.

Руккола: химический состав и пищевая ценность

Листочки растения имеют орехово-перечный привкус (слегка горьковатый). Он создаётся сочетанием химических элементов, обнаруженных в салатной пряности. Современные исследования помогли определить полный химический состав всех частей растения. Среди них находятся следующие полезные для человека соединения:

  • Витамины. Их общее количество около 10 наименований. Среди них аскорбиновая кислота, витамин B, представители группы ретинолов, токоферолы. Особенно много в растении содержится витаминов C, K, A, E. Всего 100 г зелёной массы растения содержат суточную потребность человека в витамине K.
  • Минералы. Это калий (369 мг), магний (47 мг), натрий (27 мг), селен (0,3 мг), кальций (160 мг), цинк (0,47 мг), медь (76 мг), железо (1,46 мг).
  • Жиры. Среди них ценные жирные кислоты: линоленовая (относящаяся к классу Омега 6), олеиновая.
  • Белки — 2,6 г, углеводы —3,7 г .
  • Антиоксиданты. Среди них имеется кверцетин, со свойством противостоять отёкам, спазмам.
  • Калорийность в 100 г рукколы — 25 ккал.

В горчичном масле, изготавливаемом из семян рукколы, содержится около 96% ненасыщенных жирных кислот, около 46% жирных кислот. В их состав входят Омега 3 (14 %), Омега 6 (32%). В вегетарианском питании масло служит важным источником аминокислот.

Применение рукколы в кулинарии

  • Салат с рукколой идеально подойдет к блюдам из мяса
  • заменить листья можно укропом, сельдерей, другими видами салатных листьев, но лучше воспользоваться ценными запасами сушёной травы.
  • Любой соус (не только знаменитый итальянский песто) станет ароматней после добавления щепотки сушёной рукколы.
  • Пицца с ней покажется вкуснее, пикантней и красивее.
  • Настой из рукколы, приготовленный дома, поможет восстановить охриплость голоса. При этом она отлично сочетается с сушеной мелиссой, мятой.
  • Людям, которым неприятен запах рыбы, например, при варке супа, надо добавлять в бульон немного сушеной рукколы. Вкус блюд, приготовленных из морепродуктов, мяса, рыбы, бобовых становится богаче, интереснее.

Рецепт супа с рукколой

Инградиенты: 5 картошин, 300 г тверддого сыра, 100 г салями, 1 столовая ложка сушеной рукколы, сливочное масло, луковица, перец, соль.

Приготовление: в кастюрю налить воду, добавить нарезанный картофель, варить около 5 минут. Добавить ранее обжаренны на сливочном масле лук. Сыр, нарезанный небольшими кусочками добавить в готовый бульон,. Варить еще 5-7 минут до полной готовности картофеля. Взбить блендером в однородную массу. Добавить соль, специи, мелко нарезанную колбасу. Суп до употребления должен постоять около 30 мин.

Салат из тунца и руколлы

Инградиенты: 100-150 грамм консервированного тунца, огурец — 1 шт, томаты черри - 6-8 шт, руккола сушенная — 2 ст.л., оливки без косточек, сок лимона, черный кунжут — 1 ст. л., оливковое масло.

Приготовление: ломтики тунца тщательно размять вилкой в подготовленном блюде. Добавить все составляющие (оливок берётся около 20 штук, нарезать полукольцами). Добавляют специи, заливают маслом с соком лимона. Для украшения используют зерна кунжута.

Применение рукколы в медицине

Лечебные свойства рукколы известны с античных времён. Одним из первых применений является древний «эликсир любви», повышающий мужскую силу мужчин. Египтяне, зная ее свойства мощного афродизиака, готовили специальный напиток жениха на свадьбе. Целебное действие растения подтверждаются современными научными исследованиями. Это доказано для медицинских показаний при лечении многих заболеваний.

Руккола имеет способность стимулировать работу желудка, кишечного тракта, повышать иммунитет, улучшать обмен веществ, а вкусовые качества сделали её важной составляющей многих блюд.

Применение отваров, настоев, мазей с использованием рукколы в сушёном виде имеет положительный характер для:

  1. поддержки, восстановления иммунитета;
  2. регулирования правильной работы желудка, печени, кишечника, почек;
  3. бактерицидного воздействия на организм;
  4. повышения уровня гемоглобина и снижения сахара в крови (для диабетиков);
  5. восстановление и поддержки водного обмена организма человека, выведение холестериновых бляшек;
  6. в качестве профилактического средства от появления злокачественных образований;
  7. в регулировании значений артериального давления при гипертонии;
  8. для похудения и ускорения процесса метаболизма.

Во многих медицинских направлениях используется руккола в свежем и сухом виде. Население разных стран планеты на протяжении столетий используют полезные свойства растения при лечении следующих болезней:

  • при гастрите, колите, язвенной болезни;
  • для восстановления голоса;
  • при дерматологических болезниях кожи (быстро заживают раны, порезы, нарывы, устранение мозолей);
  • при гриппе и других простудных заболеваниях;
  • в лечении цистита

Купить рукколу сушеную

В нашем магазине Вы можете купить рукколу сушеную свежего урожая. Заказ вы можете сделать позвонив по телефонам — (044) 209-5895, (067) 547-2905, либо заказать сушеную рукколу через корзину сайта. Перейти к странице Контакты и форма обратной связи.

С этим товаром также приобретают:

Майоран
37грн 100грамм
Майоран купить
Розмарин
43грн 100грамм
Розмарин купить
Тимьян, чабрец
50грн 100грамм
Тимьян, чабрец купить
Орегано
39грн 100грамм
Орегано купить

Отзывы — Руккола сушеная

Оставить комментарий
Анна ПРТ 19-07-2018 08:37:04

Очень удобная приправа. Не нужно морозить, самому сушить, и такой кладезь витаминов доступный круглый год. Спасибо!

Ответить Отменить ответ
Оставить комментарий Оставить комментарий
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить