Описание
Черный перец — это коренное растения, лиана перечная, родом из Индии. Самым популярный и известный среди всех сортов. Основные производители — Индонезия, Вьетнам, Бразилия, Малайзия, Шри-Ланка, Таиланд и Китай.
Основная особенность специи — способность замаскировать запах пищи. Используется для насыщения вкуса и аромат приготовленных блюд. Используют для профилактики и лечения разных заболеваний, как в народной так и традиционной медицине.
Применение в кулинарии
Черный перец в любом виде (горошек, дробленый или молотый) может быть добавлен к почти любому блюду, начиная от закуски и заканчивая коктейлями. Самое удивительно, что с недавних пор его используют в приготовлении сладостей, шоколада.
Вот несколько идей как его использовать:
- в салатные заправки с солью, оливковым маслом и яблочным уксусом;
- в омлеты, майонез, соусы и других блюда из сыра и яиц;
- может быть добавлен к земляники и даже к ананасам;
- в супы, бульоны, рагу, маринады и тушеные блюда;
- для ароматизации домашних гамбургеров, котлет и сосисок;
- натрите мясо, птицы и рыбу, прежде чем жарить или запекать в духовке;
- применяется для приготовления перечного соуса;
- добавьте щепотку в бисквитную смесь или в тесто для крекеров;
- сезон морепродуктов невозможен без свежеизмельченного черного перца;
- рекомендуем добавить в картофельное пюре;
- используйте для ароматизации подливок, сальсы и холодных соусов.
Полезные свойства
Черный перец применяют для лечения ряда заболеваний. Часто добавляют в массажные смеси и наносят на ноющие или болезненных суставы и мышцы, которые возникают в связи со спортивными нагрузками или через артритические, ревматические боли.
Играет важную роль в обмене веществ и переваривание пищи, помогает улучшить работу желудка и уменьшить газы.
- стимулирует потоотделение, которое, следовательно, охлаждает тело и снимает лихорадочные симптомы;
- полезен для тех, у кого плохая циркуляция крови;
- помогает избавится от симптом простуды, вирусных инфекций и гриппа;
- способен вызвать позывы к мочеиспусканию, тем самым налаживает работу почек;
- является мощным антиоксидантом;
- обладает антибактериальным свойством;
- помогает расщеплять жиры и белки, тем самым стимулирует выработку слюны и желудочного сока, необходимых для пищеварения в желудке;
- источник марганца и железа, которые имеют важное значение для правильного функционирования организма;
- является стимулятором, который может стимулировать различные части тела, такие как сердце и почки