Описание
Черный цейлонский чай — это традиционный напиток, сырье для которого вручную собирают на элитных плантациях Шри-Ланки.
Настоящий крупнолистовой чай с острова Цейлон после заваривания приобретает коричнево-коньячный оттенок с золотистыми переливами. Аромат у него насыщенный, бодрящий, во вкусе у него преобладают цитрусовые нотки с приятным и долгим послевкусием.
Как заваривать чай?
Напиток раскрывается всеми своими красками только при условии правильного заваривания:
- Температура воды — не выше 95 градусов.
- Соотношение пропорций — 1-2 столовые ложки для заварника объемом один литр.
- Время настаивания — не дольше 3-4 минут.
- Повторные заваривания не допускаются.
В качестве дополнения по желанию можно использовать молоко, сливки, мед, сахар, мяту, сухофрукты, специи, пряности, лимон или цитрусовую цедру.
Польза для здоровья
- Хорошо тонизирует и бодрит.
- Выводит из организма вредные соединения.
- Стимулирует кровоток и лимфоток.
- Стабилизирует глюкозу и холестерин в крови.
- Способствует ускорению метаболизма.
- Применяется при похудении.
- Укрепляет защитные силы организма.
Содержание кофеина во всех сортах цейлонского чая незначительное. Зато по количеству антиоксидантов их можно назвать рекордсменами. В совокупности с витаминами Е, А, С, магнием, кобальтом, марганцем и хромом такой напиток станет достойным выбором для каждой семьи.