А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Глинтвейн. Рецепты и рекомендации по приготовлению.

Глинтвейн

Глинтвейн — что это?

Глинтвейн — это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Английское название — mulled wine, немецкое — Glühwein. Этот напиток просто незаменим в холодные зимы. Он согревает, тонизирует, бодрит. Питие глинтвейна вполне может стать настоящим ритуалом после долгого рабочего дня зимой, воскресной лыжной прогулки или работы на свежем воздухе. Попить глинтвейна — это отличный повод пригласить друзей, провести вечер в приятной и теплой (во всех смыслах!!) компании.

Научившись азам и освоив приготовление глинтвейна из доступных ингредиентов, можно с удовольствием демонстрировать весь процесс своим близким и дегустировать поистине божественный напиток, спасающий не только от хандры, но и от болезней! Безусловно, глинтвейн от простуды всегда считался стопроцентным и верным средством, а глинтвейн с апельсином увеличивает его эффективность во много раз. Глинтвейн в домашних условиях можно сравнить с магическим лечебным эликсиром, ведь вино не кипятят, а значит, все полезные свойства вина, его аминокислоты и эфиры сохраняются целиком.

Рецепты глинтвейна

Вариантов приготовления глинтвейна множество. Как разнообразны сорта вин, виды специй и пряностей, так может быть разнообразен и вкус горячего зимнего напитка. Вот лишь несколько наиболее популярных рецептов.

Пряности для глинтвейна купить

Рецепт глинтвейна классический

Ингредиенты:

Приготовление глинтвейна:
Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино.

Медовый глинтвейн.

Состав:

Приготовление:
Мед залить вином, добавить пряности. Постоянно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

Глинтвейн с апельсином 

Глинтвейн с апельсинами

На наш взгляд этот вид глинтвейна является самым удачным и, собственно, вкусным. Поэтому мы хотим привести для наших читателей пошаговый фото-рецепт приготовления сего напитка.

Состав:

Ингредиенты для апельсинового глинтвейна

Время приготовления: 35 минут

Пищевая ценность в 100 граммах готового продукта будет примерно 85 кКал

Итак перейдем непосредственно к рецепту.

  1. Приготавливаем пряности для глинтвейна

    Любой глинтвейн основан на особом наборе пряностей и специй. Без них его приготовить – невозможно! Поэтому уделите внимание выбору только качественных специй и пряностей, ведь именно от них и только от них будет зависеть успешный конечный результат. Идеальный вариант глинтвейна, специи для которого уже подобраны нами, содержат бутоны гвоздики, палочки корицы, бадьян и мускатный орех с изумительными восточными ароматами, пьянящими сознание еще до того, как вы погрузите их в теплую среду… Этот глинтвейн купить очень просто в нашем интернет-магазине всего лишь в один клик!

  2. Помещаем в кастрюлю

    Отправляем определенное количество специй в кастрюлю для нагревания вина. Все можно использовать целым, а мускатный орех натереть мелкими частицами на терке.

  3. Нагреваем специи в воде

    На этот раз советуем вам приготовить глинтвейн, рецепт которого будет немного отличаться от традиционного. Наверняка вы уже знаете, что глинтвейн по рецепту классическому – это нагревание вина со специями, при котором категорически запрещается доводить вино до кипения. В идеале красный глинтвейн настаивается в течение нескольких часов, а за это время все ароматы и вкусы специй переходят в вино. Но если у вас нет времени ждать, а хочется прочувствовать не отменно всю гамму вкусов из набора специй, можно поступить по-другому. Сначала нагреть все пряности в небольшом количестве воды, максимально извлекая все вкусы и ароматы, а затем пряную жидкость добавлять в теплое вино. Заливаем специи небольшим количеством воды.

  4. Добавляем апельсины

    Добавляем кружочки апельсина, затем включаем плиту, томим пряно-цитрусовую смесь 2 минуты под крышкой на малом огне. Апельсины можно немного примять, чтобы из мякоти выделился сок, а цедра отдала жидкости свой свежий аромат.

  5. Процеживаем пряности и апельсины

    Откидываем содержимое кастрюли на сито и отцеживаем жидкость.

  6. Добавляем мед

    В полученную пряную воду добавляем мед, сорт которого также можно подобрать по желанию.

  7. Варим глинтвейн

    Вливаем в кастрюлю вино, нагреваем винный напиток до 50-80 градусов, но не более. Обычный вопрос, когда варится глинтвейн — какое вино можно использовать и какое нельзя. Хотим успокоить вас и уверить, что даже из недорого, но желательно натурального, не порошкового вина, получается замечательный глинтвейн! А если хотите сделать глинтвейн безалкогольный — воспользуйтесь яблочным, виноградным соком, а также можно взять для этих целей каркаде или хороший черный чай.

  8. Подача глинтвейна

    Разливаем теплый пряный глинтвейн, рецепт дома которого мы уже освоили, по бокалам.

  9. Приготовленный глинтвейн

    Глинтвейн с апельсином готов!

Белый глинтвейн.

Состав:

Приготовление:
Лимон порезать ломтиками, залить водой, добавить пряности, сахар, довести до кипения. Добавить вино, подогреть.

Презентация глинтвейна

Советы по приготовлению глинтвейна.

Теплых вам воспоминаний о зимних днях вместе с чашечкой горячего глинтвейна!

Оставить комментарий
Юся 30-01-2017 21:38:20

Зачем мед кипятить с вином!!! Нельзя мед более 40 градусов нагревать. Это приводит к разрушению сахаров и выработке опасного для человеческого желудка канцерогена, а именно — яда оксиметилфурфурола. Кроме того, что продукт становится небезопасным при переплавке, он еще и теряет всю полезность. нагрева, даже в чай горячий нельзя его добавлять, а глинтвеин нагревается до 70 градусов. Тоесть некоторые пишут, что они лечились медовым глинтвеином, симптомы то снялись какой то простуды, а другое, так сказать, покалечилось... Лишь бы что кинуть!

Ответить Отменить ответ
андрій 05-12-2016 11:59:42

все супер

Ответить Отменить ответ
Светлана 07-11-2016 02:38:15

Глинтвейн пробовала лишь один раз в кафе, очень понравился и решила узнать как готовится. Прочитав статью с рецептами, фотками, да ещё с комментариями - слюнки потекли! Обязательно сделаю!

Ответить Отменить ответ
Кирюня 12-09-2016 14:04:34

Я в глинтвейн кладу помимо пряностей имбирь и шкурку мандарина))) очень вкусно получается)))в холода весь коллектив после смены обожает пить мой глинтвейн))))

Ответить Отменить ответ
петр 22-01-2016 12:09:35

а как по мне глинтвейт в меру всегда к месту, особенно зимой, а еще на рибалке

Ответить Отменить ответ
Лена 17-01-2016 13:11:57

А можно использовать красное сладкое вино?

Ответить Отменить ответ
Семенё 06-01-2016 04:27:53

Как по мне - добавлять душистый перец в глинтвейн - это бред. Только испортить весь напиток.

Ответить Отменить ответ
Федор 28-10-2015 09:36:25

я на вашем месте определился с вином .А специи кроме гвоздики и то 3-4 соцветия .мускатный орех натуральный натираем сами 1/4 ореха и половинку палочки корицы и 3 горошины душистого перца не чего не надо.мед добавляем не выше 60 градусов.на подачу можно в бокал опустить любимые вами фрукты или ягоды.

Ответить Отменить ответ
Анна 10-01-2015 19:51:54

Сделала глинтвей!!! Вино сухое 0,75 мл,лимон четверть , половина апельсина, гвоздичек10, по щепотке мускатного ореха и имбиря!!!! Он загустел!!!! Что не так??? Когда только приготовила был нормальным, потом уде через мин 30 стал тягучим!!!! Дела!!!!

Ответить Отменить ответ
Людмила 07-12-2014 12:04:55

Глинтвейн действительно вкусный и полезный! Главное (как уже упоминалось)знать меру! и брать только сухое красное вино. Его польза доказана научно,если кто то до сих пор сомневается. А как по мне то главное приятная компания))

Ответить Отменить ответ
Стелла 25-09-2014 05:03:55

Хорошие аппетитные фотки Аж самоой захотелосб глинтвейна

Ответить Отменить ответ
Виталино 24-09-2014 21:27:52

Классная статья и фотки! Четко и понятно, пошёл делать с женой глитвейн, холода наступили )

Ответить Отменить ответ
сергей 31-05-2014 22:05:59

Где ром?

Ответить Отменить ответ
о Владислав 16-12-2013 18:06:25

Пробуйте с церковным кагором, но не злоупотребляйте!

Ответить Отменить ответ
Евгений 16-12-2013 01:29:29

Все вкусное - вредно, все полезное - невкусно! (90% верно)

Ответить Отменить ответ
Андрей 03-12-2013 14:23:13

Kashman, в квасе содержится 1,5% спирта, в кефире 0,2-0,5%, в хлебе до 0,5%, в консервированном виноградном соке от 1,5% до 3,0%, в яблоке с дерева 0,1% и т.д. и т.п. ..... а при переваривании пищи (особенно содержащей крахмал и сахар) в желудке человека содержание спирта увеличивается еще на 1-2% ;-) Великий лекарь Парацельс говорил: "Все есть яд и все есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом, а яд лекарством."

Ответить Отменить ответ
иван 28-11-2013 13:29:13

подскажите ,надо ли в глинтвейн добавлять кардамон

Ответить Отменить ответ
Зоряна 23-10-2013 20:27:33

вчора готували з дівчатами в гуртожитку... класний!!!Готуйте і куштуйте*

Ответить Отменить ответ
Семен 13-10-2013 09:55:05

Вчера пили глинтвейн с женой - это сказка )))

Ответить Отменить ответ
Саша 13-10-2013 09:47:29

Я люблю глинтвейн, всегда можно согреться в холодный зимний вечер.

Ответить Отменить ответ
Auditors 13-10-2013 03:37:16

Kashman, ты совсем идтот или как...почитай историю напитка и поймешь.что он полезен...вино пьют с пользой. Если ты покаш это не избежно...стакан вина в день красного продлевает жизнь человека в среднем на 5 лет, * вино используют как лечение после радиации, и в случаях ангины

Ответить Отменить ответ
Kashman 10-08-2013 10:02:33

Gasolina ты тупой человек,как можно употреблять алкоголь с пользой,алкоголь в любом количестве вреден

Ответить Отменить ответ
Ольга 15-07-2013 22:34:11

А еще, он очень вкусный, если использовать домашнее вино с малины ,вкус неповторимый и незабываемый, попробуйте, сами убедитесь

Ответить Отменить ответ
Gasolina 26-03-2013 07:47:50

вкусняшечки! употребляйте алкоголь с пользой!))) ееа ;-)

Ответить Отменить ответ
Сергей К. 13-03-2013 03:23:35

Лечусь МЕДОВЫМ глинтвейном. Первый раз сделал. Напиток - божественный!!! Супер!

Ответить Отменить ответ
Вячеслав 18-03-2013 15:53:42

А какой мед посоветуете?

Ответить Отменить ответ
Василий Кравец 10-02-2013 08:52:28

Вчера с женой приготовили медовый - класс! Рекомендую!!!

Ответить Отменить ответ
Оставить комментарий Оставить комментарий
Оцените продукт   star_empty star_empty star_empty star_empty star_empty
Captcha
Обновить